台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    SpaceX Demo1任務圓滿完成,商業化太空時代開始     點閱:187   3/9/2019 11:45:46 PM

SpaceX Demo1任務圓滿完成,商業化太空時代開始

幾個小時前,SpaceX Demo-1任務的龍飛船在距佛羅里達海岸約300公里左右的大西洋上降落。SpaceX本次Demo-1飛行任務于3月2日發射,并在國際空間站停留了五天。

“我們的商業船員計劃已經成功,宇航員再次從美國本土發射,這是一次巨大的進步。”美國宇航局局長吉姆·布里登斯丁說到。

SpaceX Demo1任務圓滿完成,商業化太空時代開始

這次飛行確實可以說是美國航天新階段的開始。自2011年航天飛機計劃結束以來,美國宇航局一直與商業伙伴合作,提供往返國際空間站的運輸服務。在這其間的幾年里,美國宇航局一直依賴俄羅斯的聯盟號宇宙飛船來回運送機組人員。

“今天,龍號太空艙首次進入國際空間站后成功返回并回收,標志著人類航天未來的又一個重要里程碑。”美國宇航局局長吉姆·布里登斯丁。

美國宇航局局長吉姆·布里登斯丁說:“我想再次祝賀NASA團隊和SpaceX團隊度過了難以置信的5天時間,真是驚心動魄。我這次偉大任務感到自豪。“

美國宇航局商業船員計劃就是與其他企業伙伴合作,為國際空間站和未來太陽系的其他目的地提供安全、經濟的通道。

本次的Demo-1任務是一個非船員的任務。這是龍號太空船的一次試飛。本次龍號與國際空間站是自主對接的,只攜帶物資和設備(還有一名配備傳感器收集數據的假模特)。國際空間站上的宇航員有機會熟悉龍號的程序。在空間站停靠了五天后,龍號返回了地球。

SpaceX Demo1任務圓滿完成,商業化太空時代開始

“如果你想一想這次飛行的艱巨性和困難性,以及它所做的所有準備工作,所有的分析和任務支持,你就會明白這次任務是一次了不起的工作。我們美國宇航局和SpaceX團隊不僅在飛行的前期工作進行了無縫合作,而且在我們如何管理這次飛行任務方面都進行了無縫的工作。”NASA商業船員計劃的副經理SteveStich說。

“我們都非常興奮,能看到看到龍號重返地球,降落傘部署,主要部署,降落等等步驟,一切都是完美的。這是正確的選擇,正如我們所期望的那樣。”SpaceX機組任務管理主任Benji Reed說。

SpaceX Demo1任務圓滿完成,商業化太空時代開始

接下來是“龍”號機組人員的第一次載人飛行,將于2019年7月開始,到時候搭載的是美國宇航員鮑勃·貝恩肯和道格·赫利。名為Demo-2的飛行將是對國際空間站為期14天的飛行任務。如果一切順利,龍舟號將被派往國際空間站往返運送多達數十名宇航員。

來自宇宙與科學的新聞速報,更多太空科學探索新聞請關注宇宙與科學,歡迎大家隨時進入主頁查看






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.