台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2022/02/08

成功者的十項自我管理


成功者的十項自我管理

每一個人都渴望成功,每一個人都渴望實現夢想,但是最后真正能實現自己目標的往往只有少數人。很多人雖然有勤奮的努力和對目標的赤誠,但是由于對生活缺乏規劃和對自己缺乏管理意識,總是在付出很多之后收獲卻很少。但有些人因為有科學的自我管理,往往在付出之后便有很多應有的收獲,因此,成功往往屬于善于管理自己的人。


  本文從十個方面闡述管好自己的重要性和方法,其脈絡如下:


  一、目標管理。


  要樹立堅定理想。找到自己人生的使命感,看看自己生活一輩子能做哪些事情讓世界變得更好。


  要學制定目標和分解目標。妥善的制定好自己的長遠目標、中期目標和近期目標,并制定相應的工作規劃。


  要堅持幾十年只做一件事。學會拒絕誘惑,把自己的精力用在自己最適合的領域。


  要將服務國家和服務家人緊密聯系起來。將個人的奮斗和國家的強大融合在一起,這樣往往更容易實現個人價值。


  二、時間管理。


  要保持對時間的危機感。認清時間的意義,把時間當做自己最寶貴的東西來對待。


  要養成規劃時間的習慣。在精力最好的時間里做最重要的事情,養成按日程表規劃工作的習慣。


  要掌握好利用時間的技巧。因為自己每一天的價值其實都遠遠超乎你的想象,讓每一天的時間價值最大化。


  三、知識管理。


  要認清知識的價值。21世紀可以不懂英語,可以不會開車,可以不上大學,但必須要懂得經世致用的道理。


  要養成熱愛學習的好習慣。經常為自己的大腦充電。讓自己成為某個領域或某些領域的專家。


  四、競爭意識管理。


  要牢記“適者生存、優勝劣汰”的自然法則。對成功保持饑餓感和口渴感,即使在今天也沒有過時。


  要養成勤奮、勇敢、吃苦耐勞的習慣。用比別人更嚴格的標準要求自己。


  要樹立“行動第一”的理念。努力改變命運的不公,勇敢的迎接變化,告訴自己每天都要“行動,行動,行動!”


  五、意志管理。


  要微笑著面對生活。在克服困難的過程中砥礪自我,不斷超越。


  要擁有堅定的信念。絕不輕易放棄,不達目的誓不罷休。


  要學會忍耐和堅持。在孤獨的時候忍耐,在迷茫的時候堅持,在困厄的日子里善待自己,在黑暗的深夜里為自己點一盞心燈。


  六、工作管理。


  要找到最適合自己的工作。去找那些既感興趣,又能做好,還可以賺錢的事情,把它作為一生的事業來做。


  要樹立“快樂工作”的理念。把用自己的智慧讓別人生活得更好作為自己一生的使命。


  要甘愿沉下心來做好一件件小事。認認真真、老老實實把每一天的該做的每一件事情做好。


  七、人際管理。


  要認識到處理好人際關系的重要性。明白與人相處是世界上最快樂、也是最重要的一件事情。


  要真誠的去關愛別人。給予別人正能量,就像陽光一樣溫暖別人的心靈。


  要學會和別人合作。學會分享和承擔,在同樣的價值觀引導下享受奮斗的樂趣。


  要學會寬容。善于克制自己,以德服人,嚴于律己,寬以待人。


  八、心態管理。


  要有自信心。在別人懷疑你的時候依然堅持,在自己懷疑自己的時候找到力量,要做人群中最優秀的那種人,每一天都在創造歷史。


  要有積極心。養成正面思維的習慣,要善于把握機遇,做人群中最陽光、最積極樂觀的那種人。


  要有平常心。學會淡泊名利,笑對時間紛紛擾擾、起落沉浮,不管世界多么亂,心中總是氣定神閑、穩如泰山。


  九、品行管理。


  要做善良的人。多做好事,少做錯事,不做壞事,把不傷害別人作為自己做人的底線。


  要擁有優秀的人品。堅守誠信,懂得禮讓,謙虛謹慎,要有契約精神,學會承擔責任。


  十、個性管理。


  要走自己的路。選擇那些別人還沒走的路,要去做那些別人做不好的事,只有與眾不同才能出類拔萃。


  要有創造性的思維。做自己最擅長的事情,要相信真理有時掌握在少數人手中。


成功者的十項自我管理

資料來源 ~

~原文網址~ ----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~