台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/06/30

美國留學不容錯過的獎學金有哪些?附美國提供獎學金最多大學排名

  所有的費用都需要自己解決

  生活成本真的有時會讓人望而卻步

  日常省錢,無外乎“開源”和“節流”

  而獎學金絕對是很好的“開源”方式

  可以緩解自己經濟壓力的美國獎學金

  究竟要如何申請,趕緊跟著長沙立思辰留學小編一起來看看吧!

  美國本科獎學金

  Need-based獎學金

  Need-based獎學金類似于助學金,對學生的家庭情況會重點考核,所以對于留學生而言,并不是非常的容易申請。美國當地對留學生開放這類獎學金的高校并不多。

  Merit-based獎學金

  這是留學生申請成功率最高的獎學金種類。Merit-based獎學金不會考慮申請者的經濟狀況,只以學生的包括學業成績以及發展潛力等綜合因素評定。

  Need-Blind獎學金

  美國的高校在錄取學生的時候認為你符合錄取標準,就會評定你的家庭能否為你提供學費,并想辦法解決不能承擔的那一部分,這就是Need-Blind獎學金。

美國留學不容錯過的獎學金有哪些?附美國提供獎學金最多大學排名

  美國研究生獎學金

  Fellowship 全額獎學金

  Fellowship能夠為你帶來巨大的榮譽,同時還有超高金額的獎勵。

  全額獎學金不僅會免除學生的學費、住宿費、書本費和保險費,而且還會給你隨意消費的錢,也就是獲得了Fellowship,你的研究生生活基本無憂了。

  與巨大獎勵相對應的是,Fellowship對于學生的要求非常高,國內成績、高分TOEFL、GRE以及優秀的介紹信,是都必不可少的。雖然,名額有限,但是每一年還是大批同學角逐申請,競爭十分激烈。

  Scholarship 獎學金(非全額)

  以某種獎學金的形式頒發給成績優異的學生,或者是減免學雜費。

  Scholarship的具體金額,不同學校是不一樣的,一般會根據具體的學雜費而定,雖然可能金額不如全獎的多,但是獲得幾率高不少。

  Research Assistant/Teaching Assistant 助研金和助教金

  這兩種獎學金,是同學們最常能夠獲得的。RA是你需要給老師工作,如果你感興趣的項目缺人,你希望參與,就可以申請。TA是要求你參與到教學過程中,例如批改作業或者監考。這份工作對于學生的口語能力要求不低,有的學校會有口語分數要求。

  具體的獎學金發放情況會根據財政劃分方式決定,一般一次性只發放一年。

  Tuition Waiver 學費減免

  大多數情況下,Tuition Waiver 可以減免你的全部學費,最少也會免除一半,不同的學校各不相同。相較于獎學金,這更像是一種經濟資助。想要申請Tuition Waiver ,要重點關注材料的準備,多與有經驗人士溝通。

  美國獎學金申請流程

  登錄學校官網,查看關于獎學金的具體政策

  官網勾選“要申請獎學金”,或線下填寫獎學金申請表

  成績、材料準備

  與學校保持實時的溝通聯系

  收到你獲得獎學金種類、金額的通知

  回復是否接受,并表達感謝

  在申請獎學金前,向校方發送一封咨詢信是很有必要的事情。信內應該說明自己的身份和具體信息,并且將自己關于獎學金的疑問(種類、資格)一一標明咨詢。

  獎學金的評定多采用循環制,在接收學生材料后,校方會在兩三周以內的時間內作出決定。

  有的高校不需要申請者的額外提交材料,有的高校需要申請人遞交寫文書申請。

  “套磁”

  申請獎學金是一件需要講究技巧的事情,除非你的成績真的讓人無話可說。“套磁”就是通過與學校以及教授的不斷聯系,來“增加感情”。這樣做的好處主要有兩個方面:其一,多次提問確保你準備的材料是齊全的;其二,可以讓教授看到你對于獎學金的無比渴望。

  一般來說,“套磁”對于TA和RA兩類獎學金的影響是比較明顯的,成功率還是很高的。比如RA,你的獎學金就是教授研究經費的一部分,所以教授對于你的看法很重要。

  美國提供獎學金最多的大學排名

  10.

  >>>紐約大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$29,508

  國際生獲獎學金比率:10%

  9.

  >>>伊利諾伊斯理工大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$19,147

  國際生獲獎學金比率:73%

  8.

  >>>羅切斯特大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$23,314

  國際生獲獎學金比率:55%

  7.

  >>>曼荷蓮學院<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$32,785

  國際生獲獎學金比率:77%

  6.

  >>>賓夕法尼亞大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$44,682

  國際生獲獎學金比率:28%

  5.

  >>>麻省理工學院<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$44,403

  國際生獲獎學金比率:74%

  4.

  >>>達特茅斯學院<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$51,046

  國際生獲獎學金比率:83%

  3.

  >>>普林斯頓大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$44,466

  國際生獲獎學金比率:69%

  2.

  >>>耶魯大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$55,862

  國際生獲獎學金比率:57%

  1.

  >>>哈佛大學<<<

  獲獎國際生獎學金平均數額:$53,409

  國際生獲獎學金比率:69%

  閱讀,有不一的看法歡迎下方評論留言!

資料來源 ~ 长沙立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~