台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【植物農業】  文章日期:2020/06/12

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新!

不知道最近大家有沒有關注過網紅屆的植物新寵,小花可是經常刷到它的信息,它就是在最近網絡爆火的鱒魚秋海棠,它可是植物界的“時髦者”,斑點大衣張口就來。其特色鮮明,個性十足也被評為“網紅花”。就是這樣的網紅花有何特殊,并在日常養護中該如何注意?讓小花帶花友們來一探究竟。

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

一、光照

鱒魚秋海棠光鮮亮麗的外表離不開陽光,它喜歡較為明亮,而且采光好的環境,這樣可以讓其葉片更加油亮有光澤,所以各位花友們養護它的時候,在春秋冬等季節時不要顧忌,多給予陽光。但在其夏季采光需要謹慎,如若放在在陽光下暴曬會使秋海棠的葉片遭到灼傷,帶來無法挽回的傷害。

所以在夏季遮陰是必須的,建議放置在散光較好處養殖。如若長期將秋海棠放置在陰暗處會使其枝干稀疏,顏色暗淡變為嫩綠色影響其觀賞價值。充足的光照不僅有助于秋海棠開花,還可以延長花期何樂而不為。

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

二、土壤

秋海棠之所以好養,對于土壤要求不高也是其一。它對于土壤需求不高,一般的土壤都能將其養活。但花友們若是想要將秋海棠養殖的更好可選擇透氣性、疏松性、肥沃性都好的土壤。

可將河沙與腐葉、田園土混合配置,這樣的土壤對于其生長所需綽綽有余,對于根系的生長也更為有利。若是有條件的也可加入些椰糠,加入椰糠與河沙配合不僅可以保持土壤不板結,對于以后的生長也能起到一定的保護作用。

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

三、澆水

因為鱒魚秋海棠葉多且大,并且枝干與葉片都屬于肉質多汁類型,所以蒸發水分能力強,需水量自然也大。養護鱒魚秋海棠時需要使土壤時刻保持濕潤,充足的水分能使其長得更加飽滿有光澤。

另一方面花友們可根據季節變化來進行澆水,春秋冬等季水分蒸發慢需水量小,可少澆水,夏季氣溫高,蒸發量大,就需要多澆水。另外夏季空氣干燥鱒魚秋海棠喜濕潤,可在其葉片周圍多噴些水,以保持空氣濕度符合要求。澆水原則是見到土壤泛干即可澆水,土壤太干不利于植株生長。

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

四、溫度

溫度與施肥同樣影響著鱒魚秋海棠的生長。適合鱒魚秋海棠的溫度為18至25度,這個溫度下的秋海棠成長速度會很快,芽點也會多爆。如若溫度過高會使生長停止,溫度低于10度還會使其凍傷,甚至導致植株死亡,所以尤其在冬夏季花友們要注意給它做好防護。

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

五、施肥

在秋海棠生長的季節里也需要補充養分,若是花友們養秋海棠時,想要其生長爆盆只需在養護時少量施肥即可,施肥時注意薄肥施加,施肥最好多使用氮肥可以促進葉片長勢較好,枝繁葉茂。如若在花期前施加磷鉀肥不僅能夠促進花苞的生長,還能使其花量增大。

網紅植物之鱒魚秋海棠,葉奇花美,高級又清新

鱒魚秋海棠好養護皮厚實,適合于很多小伙伴,其葉大優美,姿態新奇,熱度較高,自然也就受到很多花友的關注和喜愛了。那么今天小花分享的關于鱒魚秋海棠的一切你學到了嗎?后期養護了,或者已經在養秋海棠的花友,關于它的養護還有什么其他的養護技巧或者注意事項,都可以底下評論區留言,我們一起分享更多養花小知識。

資料來源 ~ 花卉网

------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~