台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/09/15

在新西蘭留學租房,會讓你把生活過成詩!

【房子是租的,可生活不是】

身為一枚留學生,或者即將成為留學生的人,你將面臨的有assessment、essay、teamwork、quiz、exam……如何在過五關斬六將的熱血留學生活里,擁有一個屬于自己的小天地呢?

你需要一個舒適的居住空間

立思辰留學360老師相信,許多人第一次看到新西蘭,就對這里的生活一見鐘情了!因為,新西蘭的居住環境可以是這樣的……

在新西蘭留學租房,會讓你把生活過成詩!

租房住會顯得很low嗎?

當然不會啦,租房是立思辰留學360老師最推薦的留學生居住方式之一!在新西蘭,只要你愿意,你可以選擇一套公寓(apartment)或獨立屋(house),整租或與他人合租。

在新西蘭留學租房,會讓你把生活過成詩!

試想一下,清晨從透過窗口的城市陽光中醒來,做份簡單的營養早餐,然后去上課。下午課程結束時,時間還早,可以叫幾個朋友來家里一起溫習功課、談天玩樂,然后一起烘焙、烹飪,下廚做一頓豐盛的宴席。想想就很美好呢!

多給你一個租房住的理由

如果想要依據自己喜好挑選居住環境的同學,很適合租房。區別于學校宿舍與家庭寄宿,租房是種更自由也更經濟的住宿方式。客觀看待租房這件“小事”:

優勢

1. 價格美麗!

2. 自由!可以自行選擇居住的地理位置(街道、地區)

3. 自由!自行選擇房屋種類

4. 自由!自行選擇是否合租(選擇室友)

5. 自由!可以自己下廚也可以外賣,能輕易吃到一切自己想吃的

6. 可以按自己的作息與習慣去生活

7. ……

 Tips

1. 事先問詢是否需要自行購置家具、電器

2. 事先問詢電費、水費、網費相關事宜

3. 了解是否需要支付房屋保險

4. 了解房東的住房規定(比如11點后不可以公放音樂;不能開趴)

5. ……

如何成功找到一套有愛的房子?

通過中介公司和房屋管理公司找房源當然是種靠譜的方式,但其實自己找房子也并不難。立思辰留學360老師為大家整合了一些實用網站,有需要的同學可以收藏備用噢:

trademe(www.trademe.co.nz)

這是個大型的綜合性網站,找房子、找工作、買東西等都能找它。曾經有同學戲稱它就像一個新西蘭版的58同城。它功能強大,使用的人也非常多。

 nzflatmates(www.nzflatmates.co.nz)

網站從2001年運行至今,它最大的目的就是為了讓有需要的人找到更適合的房子和室友。它最大的特色是能讓你更了解你的“新室友”,包括年齡、性別、宗教信仰、興趣愛好等,有助于你找到志同道合的室友,然后和諧地生活噢。現今使用這個網站的人已經超過26萬了。

realestate.co.nz(www.realestate.co.nz)

該網站提供南北島各地的房屋租賃與銷售信息。你可以通過選擇地區、價格、房間數等具體信息,輕松搜索到適合自己的房子。

EasyRoommate(www.easyroommate.co.nz)

這里提供奧克蘭、但尼丁、漢密爾頓等各個地區的房子。房屋簡介中包含價格、房屋圖片、房型、現租客性別、年齡、是否抽煙等情況。簡明的信息標注能幫你便捷地找尋理想住所。

租房,貴嗎?

根據trademe.co.nz在2016年1月的調查顯示,新西蘭15年1月至16年1月間的大部分地區房租呈上升趨勢。現在新西蘭各地的房租也并不低,但相對學校宿舍和家庭寄宿來說,依舊較為經濟。

在新西蘭留學租房,會讓你把生活過成詩!

關于租房,你千萬不能忽視這些

1. 新西蘭法規規定室內不允許吸煙,不要存在僥幸心理偷偷吸噢。

2. 部分房屋出租者或物業規定租客不可以飼養寵物,如果有飼養寵物的打算,記得在入住前詢問清楚。

3. 看地區租房(生活是否方便,有沒有超市、餐廳等),盡量靠近校區,或是找交通便利的地方。

4. 關注樓房或者社區的房齡;是否有電梯;洗衣機及烘干機的新舊程度;周圍住著怎樣的鄰居等。

5. 看房時要注意查看房屋內部條件(水管是不是好的、墻壁有沒有裂縫、各種電器是否有損壞等)。

6. 如果選擇合租,室友很大程度上會影響你的居住心情。可以事先對室友做一些力所能及的了解。比如選擇和自己生活習性相近的朋友合租,或者到nzflatmates等網站了解室友。

7. 一定要簽合同,合同細則要認真確認。

8. 房東最高可要求租客支付相當于四周租金的押金。如果租賃結束時有關于費用結算的問題,可以聯系Tenancy Services,該部門電話為0800 737666。

在新西蘭留學租房,會讓你把生活過成詩!

當然,立思辰留學360老師表示,不論是租房、住學校宿舍還是選擇家庭寄宿,你都將收獲一段難能可貴的留學生活體驗。

資料來源 ~ 立思辰新西兰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~