台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【健康醫療】  文章日期:2021/07/19

早起手指僵硬、合不攏?或與這3種疾病的變現,別大意

生活中有部分人起床之后,身體就有特殊表現,特別是那些手指僵硬、合不攏的人,應該檢查一下身體是否存在某些疾病,因為身體保持健康的人手指是比較靈活的,可以正常活動,人的手指如果有明顯的僵硬情況,要判斷是否跟疾病有關,如果是某些嚴重的疾病在發展,一定要重視治療,通過好的方式來改善病情,才能防止手指的活動受限。那么,起床之后手指僵硬、合不攏,具體的原因是什么呢?

早起手指僵硬、合不攏?或與這3種疾病的變現,別大意

1、骨質疏松

起床之后,如果發現自己的手指變得僵硬、合不攏,這種情況有可能是骨質疏松引起。對于那些身體鈣質流失速度快,但是沒有重視補鈣工作的人,出現骨質疏松的概率高,發展的過程中,關節和骨骼更容易產生疼痛感,而且稍微不注意,出現骨折的概率高。

另外,在骨質疏松的影響下,還可能導致人的手指變得僵硬不適,甚至會伴隨著明顯的疼痛產生。有這種情況存在,要了解是否存在骨質疏松,通過及時的治療進行改善,平時還要補充足夠的鈣質,維持關節骨骼健康,才能防止骨質疏松現象明顯。

早起手指僵硬、合不攏?或與這3種疾病的變現,別大意

2、類風濕性關節炎

起床之后,手指的明顯僵硬,還有可能是類風濕性關節炎引起,該疾病屬于免疫性疾病,很多中老年人都受到該疾病的折磨,出現了手指關節容易疼痛表現。

另外,在局部炎症產生的過程中,手指容易變得不靈活,有僵硬、腫脹等情況出現,早上剛起床的時候,這種特殊表現越發明顯。如果持續的時間長,經常有這種特殊表現,都表示類風濕性關節炎較為嚴重,應該通過及時的治療進行改善,防止病情越發嚴重。

早起手指僵硬、合不攏?或與這3種疾病的變現,別大意

3、骨關節炎

骨關節炎也是影響人體健康的疾病,對于患有骨關節炎的人來說,在發病過程中,關節部位的病變產生的炎症,在發病過程中,明顯的特點就是疼痛腫脹,而且更容易起床之后手指僵硬,不過這種情況持續的時間一般不會太長。

如果可以正確區分,通過及時治療的方式來改善骨關節炎,關節保持健康狀態,局部出現炎症刺激的情況得到改善,手指容易僵硬,合不攏現象才會改善。

由此可見,起床之后手指僵硬、合不攏,跟很多類型的疾病均有關系,如果存在以上這些情況,都應該積極應對,通過合理的治療進行改善,只有身體維持健康,這些不良症狀才會改善,防止疾病越發嚴重。#醫聯媒體超能團##清風計劃#

資料來源 ~ 医联媒体

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.