台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【流行時尚】  文章日期:2020/06/18

每天一片面膜塑造姣好面容?現實的殘酷卻超乎想象

保養肌膚,大部分愛美人士都會首選面膜,更有某大牌明星聲稱自己十年如一日,每天都敷一片面膜。然而,每天一片面膜真的能塑造姣好面容嗎?這不僅關乎到“面子”,更關乎到面子底下的健康問題,想要讓肌膚煥發第二春,每天一片面膜或許會讓結果背道而馳,甚至會被殘酷的現實瘋狂打臉。

每天一片面膜塑造姣好面容?現實的殘酷卻超乎想象

(圖源網絡)

從護膚機理上來說,敷面膜更多的是給皮膚表層補水,也就是原先干燥的表層肌膚,經過敷面膜之后,能夠將面膜中的水分傳遞到肌膚表皮層,使得表皮層含水量增高,這在專業領域被稱為“水合作用”。

的確,當敷完面膜之后,感覺肌膚格外滑嫩,甚至原先的一些小細紋,都會在敷完面膜之后消失不見了。這主要也是因為表皮吸水之后膨脹,消弭了小細紋,讓肌膚變得Q彈有光澤。

但如果每天一片面膜,表皮細胞吸收了太多水分,每一個細胞都很膨脹,就會讓彼此之間的連接變得過于松弛,這時候就形成了專業領域所說的“過水合”狀態。當肌膚出現這種情況后是非常危險的,表現在過水合之后,皮膚的通透性增高,肌膚更為敏感,稍微受到一些“風吹草動”,就會讓肌膚受損,甚至隨便搓一搓,就會造成傷痕。

每天一片面膜塑造姣好面容?現實的殘酷卻超乎想象

(圖源網絡)

除此以外,面部肌膚不只是只有表皮細胞,還有毛囊皮脂腺等特殊結構。當表皮層細胞喝飽了水,變得非常膨脹,就會堵住這些通道,讓毛囊皮脂不能正常工作,在臉上形成一個個粉刺,有些人可能會覺得這是皮膚角質層而再使用去角質洗面奶,結果皮膚會變得更加敏感,更容易受到傷害。

所以,面膜雖然好,但并不適合天天敷;每個人在選擇面膜時,不僅要看它在別人臉上的效果,更要結合個人的肌膚特點,選擇恰當的面膜,每周敷兩三次即可達到最佳效果;而且每次敷面膜時間控制在15分鐘左右即能達到理想效果。

資料來源 ~ 热点美妆

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~