台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【生活】  文章日期:2021/06/30

生活小妙招:你所不知的風油精的妙用?

像風油精這種常用的小東西,家家戶戶都會備上一個,除了清涼止癢、夏日提神,其實還有很多你不知道的神奇妙用!快跟著優媽來看看吧~

生活小妙招:你所不知的風油精的妙用?

  去污神器

  去除鞋子劃痕

  你知道嗎,風油精竟然還是去污神器!皮鞋走多了不小心有了黑黑的劃痕,別擔心,用風油精就能完美解決,先在劃痕的地方滴幾滴風油精。

  均勻抹一抹,然后拿紙一擦,污漬立馬消失不見,是不是很神奇~!

  清理汽車污漬

  開車出去不知道蹭到了哪里,車上都是一塊一塊的污漬,不用慌,試試用風油精來去污漬!在有痕跡的地方滴幾滴,再抹開,等風油精把污漬溶解。

  過一會兒拿抹布一抹,污漬立馬就擦掉,愛車又白白凈凈了,幫你省下一筆洗車費~!

  去味神器

  衣柜去味防霉

  風油精自帶的揮發性藥油香還可以用來去味,在紙巾上滴幾滴,直接揉成團扔進衣柜里,木質衣柜雨天容易有的潮味都消失,還有防霉的功能哦~

  去除鞋臭味

  同樣的方法,滴了風油精的紙巾塞鞋子里,可以很好的去除鞋臭味,以后不怕打開鞋柜的臭味撲鼻了~

  生活妙用

  除汗臭防腳氣

  風油精除了提神醒腦,涂在腳上也有大用處!尤其是夏天到了腳容易出汗,可以涂兩滴風油精在腳上,既除汗臭又防腳氣~

  溶解502膠

  相信大家都有用過502膠水吧,不小心被粘住手指的時候那種感覺真的一言難盡,這時候建議大家千萬別生拉硬扯!

  滴點風油精在手指的粘連處,手指輕輕摩擦揉搓,不到一分鐘就可以打開了。

  驅蚊降溫神器

  風油精+創可貼

  夏天到了除了炎熱的高溫就是煩人的蚊子,教你利用風油精來做一個驅蚊降溫神器!可以找一個創可貼,把風油精滴幾滴在創可貼中間的海綿上。

  然后把創可貼貼在風扇面上,再開啟風扇的時候,吹出來的風清新涼爽,風油精散發的香味還能把蚊子都趕跑~

  風油精+木架子

  再熱一點除了開風扇可能還要開空調了,變個花樣,依舊用得上!可以找一個這種常見的木夾子,在夾子上涂抹一些風油精,把它夾在電扇上,同樣達到降溫驅蚊的效果。

  如果是開空調,涂了風油精的木夾子直接夾在空調葉片上,吹出來的風清涼無比超舒服,自帶天然驅蚊效果,幫省下買蚊香的錢!

  萬能噴霧

  風油精+白醋+水

  風油精功能這么強大,白醋也是米藍經常提起的清潔去味好幫手了,把它們放在一起,更可以產生無比奇妙的反應哦~!找一個噴壺,往里到一點白醋,再滴幾滴風油精。

  倒入清水混合后,搖晃均勻,這樣做一瓶“萬能噴霧”,用起來超級方便!

  噴在床邊:防蚊蟲

  夏天到了睡覺時最煩的就是被蚊子吵醒,把風油精和白醋的萬能噴霧噴在床邊角落,一整晚都不會有蚊子咬。

  噴在馬桶里:清潔去味

  馬桶異味大,用萬能噴霧噴一噴,不僅可以去除異味,還有清潔的效果哦!

  噴在衛生間:除潮去霉

  衛生間一般都比較潮濕,通風不好的時候異味太重,用萬能噴霧噴一噴,白醋的揮發和風油精的清香可以很好的去除潮濕霉味。

  噴在窗簾上:除煙味、清新空氣

  家里要是有抽煙的人,煙味可能滲透在各個角落,萬能噴霧在窗簾上噴一點,可以去除煙味,清新室內空氣。

  噴在廚房、角落:清涼驅蚊

  噴在廚房、客廳、房間角落,驅蚊效果絕佳,還能帶來陣陣清涼,以后天熱做飯也不怕蚊子咬啦~

  想不到風油精功能這么強大炎熱的夏天更加能用上!今天的妙招你學會了嗎

資料來源 ~ 生活窍门小妙招

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~