台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的     點閱:1694   5/30/2017 1:07:22 AM
國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

藥物怎樣改變心靈。毒品如何毀掉你的所有,珍愛生命,拒絕毒品

在中央情報局第一次在不知情的受試者身上進行改變心靈藥物的試驗 時,這種藥物的生物化學基礎還并不為人所知,不過之后人們對毒癮的分 子學基礎進行了細致的研究。動物試驗告訴我們毒癮的影響有多么巨大: 如果可以,大老鼠、

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

小白鼠和靈長類動物會一直吸食可卡因、海洛因和安非他明等藥物,直到它們精疲力盡或因此死亡才會停下來。

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

現在這是一個非常廣泛的問題,到2017年,美國有1 300萬12歲及 以上的人(占美國青少年和成年人口的5%)吸食過冰毒,或冰毒上癮。 毒品成癮不僅會破壞人的整個生活,而且會系統性地摧毀人的大腦。對冰 毒成癮者的大腦磁共振成像(MRI)掃描顯示,負責處理感情的大腦邊緣 系統萎縮了 11%,作為記憶通道的海馬體失去了 8%的組織。MRI掃描說 明,這種損傷在某種程度上與老年癡呆癥相當。但不管冰毒對大腦的損害有多么大對身體有多壞的傷害,癮君子仍然渴望得到它,因為由它引起的快感是吃一頓大餐或 者做愛的12倍。(實在是太恐怖)

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

從根本上說,吸毒帶來的快感”是由于藥物劫持了位于大腦邊緣系 統中的快感獎勵系統。這個快感獎勵回路非常原始,在進化中已有千百 萬年的歷史,但它仍然對人類的生存十分重要,因為它能夠獎勵有益的行 為,懲罰有害的行為。這個回路一旦被藥物劫持,結果將是大面積的破壞。這些藥物首先穿越血腦屏障,然后造成像多巴胺這樣的神經遞質的過量生成,

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

這些遞質進人伏隔核這個深藏于大腦杏仁核附近的微小的快感中樞。

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

多巴胺由腹側被蓋區的某些腦細胞生成,這些細胞稱為VTA細胞(中 腦腹側被蓋區細胞)。

所有毒品的工作機制基本相同:使控制多巴胺和其他神經遞質向快感 中樞流動的腹側被蓋區(VTA)——伏隔核回路失靈。毒品的差異僅在于 這個過程的發生方式。刺激大腦快感中樞的藥物至少有三類:多巴胺類、 血清素類和去甲腎上腺素類。這些毒品都能產生快感、欣喜和虛假信息, 也會產生能量涌動。

例如,

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

可卡因和其他興奮劑有兩種工作方式。第一,它們直接刺激腹 側被蓋區(VTA)細胞,產生更多的多巴胺,使流人伏隔核的多巴胺過 量。第二,它們阻止VTA細胞恢復到關閉狀態,使其不斷產生多巴 胺。它們還會阻礙血清素和去甲腎上腺素的吸收。這些神經遞質同時進人 神經回路就造成了可卡因帶來的極大快感。

海洛因和其他鴉片類毒品與之不同,它們使腹側被蓋區(VTA)中抑 制多巴胺生成的細胞失靈,從而使VTA大量生成多巴胺。

迷幻藥(LSD)類毒品的工作方式是刺激血清素的生成,引起幸福感、 使命感和愛。但它們也會刺激產生幻覺的顳葉區域。(只要50微克的LSD就能產生幻覺。事實上,由于LSD的效力十分強大,再增大劑量也不會產 生額外效果。)

國外的一些研究機構來告訴你,毒品是怎么樣毀掉你一生的

過了一段時間,中央情報局發現,改變心靈的藥物并非他們要尋找的 ”魔力子彈“。伴隨這些藥物的幻覺和毒癮使它們太不穩定、不可預知,在微 妙的政治環境中,這些藥物帶來的麻煩很可能會超過它們的好處。

(應該指出的是,在剛剛過去的幾年中,對吸毒者的磁共振成像大腦 掃描發現了一種可能治愈或治療某些毒癮的嶄新方法。出于巧合,人們發 現腦島[位于大腦深處的前額葉皮層和顳葉皮層之間]受到損傷的中風患 者比普通人更容易戒煙。這個結果在濫用可卡因、酒精、鎮靜劑和尼古丁 等毒品藥物的人那里也得到了驗證。如果這個結果得以確立,就很可能意 味著可以使用電極或磁刺激術來抑制腦島的活性,從而達到治療毒癮的目的,這是我們第一次發現這種現象,大腦特定部位的損傷會完全解決毒 品上癮問題。真是令人難以置信。諾拉?沃爾科夫[Nom Volkow]博士 說道,她是國立藥物濫用研究所的所長。目前還沒有人知道這種現象的工 作機制,因為腦島涉及很多大腦功能,包括感覺、運動控制和自我意識,這種多樣性令人不解。但如果這個結果得到證實,毒癮研究的整個前景就 很可能因此發生改變






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.