台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【科技】  文章日期:2016/05/11

馬斯克的“超級高鐵”今日在美公開演示 一秒能跑300米

馬斯克的“超級高鐵”今日在美公開演示 一秒能跑300米

美國創業家伊隆·馬斯克(Elon Musk)提出的“超級高鐵”(Hyperloop)運輸系統將于今天在美國內華達州拉斯維加斯郊區的沙漠測試場進行首次公開演示。這套系統是馬斯克2013年首次提出的,方法是讓乘客進入壓力管道中,以近乎音速的時速運行,據說從洛杉磯到舊金山只要35分鐘。

馬斯克的“超級高鐵”今日在美公開演示 一秒能跑300米

馬斯克曾鼓勵發明家們將其創意變成現實,洛杉磯初創企業Hyperloop Technologies就是其中之一。該公司已經在Twitter賬號上發布消息,將對“超級高鐵”進行首次公開演示,嘗試對“未來運輸技術進行預覽”。早在去年,Hyperloop Technologies公司首席執行官羅布·勞埃德(Rob Lloyd)就曾表示,將在2016年某個時刻進行測試。

此次測試名為“推進系統戶外測試”(Propulsion Open Air Test),將在拉斯維加斯北部工業園中進行。勞埃德表示,這是實現該公司全部目標的重要步驟。他稱:“此次測試將是我們的系統首次以完整姿態進行全面測試,測試將在可控環境中進行,管道長度為3.2公里,管道內安置有車廂,最終將加速到時速1125公里的速度。”

馬斯克的“超級高鐵”今日在美公開演示 一秒能跑300米

勞埃德還稱,全面測試可能需要到今年年底進行。Hyperloop Technologies沒有透露最新測試中涉及的組件名稱。該公司“超級高鐵”項目始于2013年,當時通過眾籌平臺JumpStart Fund上融資。

馬斯克的“超級高鐵”今日在美公開演示 一秒能跑300米

“超級高鐵”是一種遠距離運輸方式,可以讓人以時速1200公里的速度旅行。實質上,它就是排出空氣形成真空空間的長管道,它懸浮于地面之上,以便減小天氣和地震對其影響。乘客可以選擇單人艙或多人艙,然后在磁力作用下加速。可乘坐6到8人的車廂每隔30秒鐘發車,車票大約為20美元。

建造從洛杉磯到舊金山的“超級高鐵”估計需要160億美元,而有的批評家認為那需要1000億美元。馬斯克表示,他個人沒有建造這套系統的計劃,但可提供“開源設計”,幫助其他人參與進來。

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策