台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2022/02/08

為什么你的計劃總是半途而廢?

距離2019年還有18天,你的2018年計劃完成的怎么樣了?

不出意外,幾天之后又會有一群人開始立2019年的flag了,但你是否真的去實施執行了呢?

雖然不停地告訴自己要努力不可以混日子,但制定好的目標執行一兩天就放棄了,說好的11點之前睡覺,發現又到凌晨3點了……

或許,你所制定的目標只不過是你認為應該達到的,而不是你內心真正渴望的。

當我們認為一件事情不重要的時候,就會覺得沒時間做。

明確目標


只有明確的目標計劃才能讓你堅持執行下去,一個好的目標必須做到可執行、可量化。

確定目標后不要忙著激動,更不要立刻腦補升職加薪出任CEO迎娶白富美走上人生巔峰了。

之所以那么多人制定完計劃半途而廢,就是因為每次激動完就把計劃扔一邊了。


為什么你的計劃總是半途而廢? Via.Unsplash


很多時候由于目標制定的太遙遠,導致根本不知從何入手去執行,最后不了了之。

例如,你可以設定一個目標,6個月內減重10斤。

那么,你為了完成這個目標,你需要每天給自己設定一些任務,比如減重期間早餐固定吃“咖啡配半顆地瓜”,午晚餐只吃7分飽,并盡量避開面包類食物。

有淀粉的食材也會減半食用,且絕對不碰甜食和含糖飲料,此外,每周固定運動3-4次,每次都花1小時進行心肺和核心訓練等。

確定優先級


制定目標不是最重要的,關鍵在執行。但每次計劃的執行效果并不好,因為你不會量化分解目標。

分解目標并確定優先級,是為了讓你能在最高效的時間段完成當下對你最重要的那個目標。


為什么你的計劃總是半途而廢? Via.Unsplash


比如你想要減重,卻經常需要加班,沒有太多空閑時間,那么想辦法提高你的工作效率就是最重要的,那么在實現減重10斤這個目標的過程中,優先級分別為提高工作效率(點擊查看>>>)→合理飲食→運動

合理分配時間


為了完成最后的目標,我們可以先定幾個小目標 ,除此之外,還需要分析完成小目標的合適時間段。

比如說,你希望自己提高寫作水平,那么首先常識認知中就是多閱讀。

為了增加閱讀量,可以利用碎片化時間,例如等公交地鐵的時候,或者下班回家的一些空閑時間里。

或者,可以選擇自己學習最高效的時間段進行閱讀或者寫作,這樣更有助于完成每天的小目標。

學會休息


我們剛剛在講的一直是執行層面的問題,但除了盡量利用好每一分時間以外,也應該學會適當的休息。

比如放空幾分鐘,讓大腦更好的“解壓”一下,這樣一來,精神狀態反而會更好,學習的效率也更高。


為什么你的計劃總是半途而廢? Via.Unsplash

總結評估


每完成一個小目標記得給自己一個正向的反饋,可以是言語鼓勵或者是其他方式,總之,正向的反饋會增加自己完成目標的熱情,至少在心里會認為完成目標的難度降低了不少。

除了正向反饋,也要總結執行過程中出現的問題,并優化執行方案,讓下一個小目標完成的更好。

計劃不是堅持兩三天就可以完成的,也正是因為它需要長期堅持,讓許多人最后變成了三天打魚,兩天曬網的結果。

找到你心中最渴望實現的目標,然后完成它,沒有不可能,也別給自己找借口了。

戳了解更多,獲取更多資訊↙

資料來源 ~

~原文網址~ ----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~