台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:死亡天使     點閱:53   11/11/2020 7:39:16 PM

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:死亡天使

死亡天使是在《地獄男爵2:黃金軍團》當中出場的詭異生物,和我們通常認知的天使不同,死亡天使有著惡魔和天使的雙重特征,這也給祂增加了不少神秘色彩,今天我就來為大家詳細解釋一下這個生物。

地獄怪客,地獄男爵,

死亡天使

宗教原型

其實世界各地的文化傳說中對于死亡天使都有著各自不同的表述,比如:死神、閻王、冥王哈迪斯、阿奴比斯等等,簡單來說它們都是超度亡魂或者掌握凡人命運的主宰。

從電影展現的死亡天使的外形來看,祂身上具有許多基督教和猶太教的特點,其原型很可能是猶太教中的死亡天使亞茲拉爾

地獄怪客,地獄男爵,

亞茲拉爾

亞茲拉爾(Azrael)雖然被稱為死亡天使,但是以仁慈著稱,祂希望能在死亡降臨時,將被接引之人平靜地帶離人世。盡管名聲不錯,但祂畢竟代表了死亡,人們出于對死亡的恐懼心理,亞茲拉爾在民間的形象一直不太固定,有些傳說中的亞茲拉爾和其他天使在外形上沒有什么區別;另一些則將其描繪成多手多翼,手握卷宗可以同時記錄所有凡人生死命運的主宰。

地獄怪客,地獄男爵,

亞茲拉爾

更有甚者將亞茲拉爾和穿著黑袍、手握鐮刀收割凡人靈魂的死神聯系在一起,不過那些已經是民間傳說的自我加工,不具有普遍性。

地獄怪客,地獄男爵,

路西法因為不服圣子基督而領導一眾天使發動叛亂的期間,亞茲拉爾并沒有加入路西法一方,而是在米迦勒加百列的帶領下與叛亂天使作戰。不過天堂終于將叛亂者擊敗后,亞茲拉爾卻感到心灰意冷,見過太多死亡的祂決定放棄自己天使的身份,褪去羽翼,選擇落入凡間與人類一同生活。

地獄怪客,地獄男爵,

有記載說當時米迦勒打算帶領手下追回亞茲拉爾,但是上帝降下旨意讓米迦勒放棄了追捕。

《地獄男爵》中的死亡天使

在電影《地獄男爵2:黃金軍團》的設定中,死亡天使不屬于任何一方陣營,也很可能有不止一位死亡天使存在于這個世界上。它們的職責是引導所有的生物步入其命運的終點,有點像漫威宇宙中的觀察者(the Watcher):僅僅對這個世界做出一些引導,讓那些生物做出自己的判斷,但絕不干涉它們的決定。

地獄怪客,地獄男爵,

死亡天使

由于被精靈王子弩阿達(Prince Nuada)的長矛所傷,斷裂的矛頭在地獄男爵的心臟部位無法被安全取出,眾人才在一個哥布林的帶領下進入了隱秘的貝瑟默拉,尋求死亡天使的幫助。

其中一位死亡天使居住在貝瑟默拉(Bethmoora)的城市廢墟當中,那里曾經是黑暗精靈的首都以及許多其他黑暗生物的庇護所,但是人類崛起后,黑暗精靈的數量大幅度減少,貝瑟默拉也逐漸遭到廢棄。這名死亡天使在自己的亡者大廳里,使用手杖推動著地面上的“棋子”,這些“棋子”運行在不同的圓型軌道上,代表著不同的命運,象征著祂們會對偏離軌道的命運稍加干涉,將其推回正軌。

地獄怪客,地獄男爵,

死亡天使似乎很久之前就在等待地獄男爵的到來,他的最終命運是給整個世界帶來末日,這個命運在地獄男爵被人類收養以后,雖然遭到了無限推遲,不過并沒有消失。他那只著名的“毀滅之右手”仍舊可以用來召喚七條啟示巨龍奧格德魯·賈哈德(the Dragons of Revelation Ogdru Jahad)

地獄怪客,地獄男爵,

地獄男爵

在影片中,死亡天使伊麗莎白·謝爾曼來決定地獄男爵的命運,如果選擇讓他活下去,世界將在未來迎接終極審判日;如果選擇拯救世界,那么地獄男爵很可能就此死去,作為一名魔裔,他的靈魂將無處可去,最終還是會被遣回地獄。

關于死亡天使的幕后趣聞死亡天使并沒有在漫畫中出現,這個角色是導演吉爾莫·德爾·托羅專門設計出來承接劇情用的。最初死亡天使這個角色打算用在吉爾莫的另一部影片《孟斐斯托之橋》當中,但是這部電影最終沒有拿到預算,所以吉爾莫就把死亡天使的形象拿來用在了《地獄男爵》的電影里。地獄怪客,地獄男爵,

死亡天使

影片中死亡天使的扮演者其實也是魚人亞伯的扮演者道格·瓊斯,他以出演科幻、奇幻或恐怖電影中的各種非人類角色而成名。地獄怪客,地獄男爵,

魚人亞伯

片中的死亡天使全部由化妝技術和道具輔助拍攝而來,沒有用到CGI技術。由于導演吉爾莫·德爾·托羅要求翅膀上的所有眼睛都能各自以不同的角度轉動,道具組不得不在其內部安裝大量的傳動裝置,眾多的設備讓那對巨大的天使翅膀重達30公斤,使得扮演者道格·瓊斯只能蹲坐在地上表演,想要站起來的話需要多人輔助。地獄怪客,地獄男爵,

死亡天使之翼

吉爾莫·德爾·托羅的原計劃是將《地獄男爵》拍攝成三部曲,死亡天使也會在《地獄男爵3》當中出場,并且作為其最終命運的推動者會在電影中占據重要的戲份。很可惜環球把第三部給砍了,不過看得出來吉爾莫·德爾·托羅很喜歡死亡天使這個角色,他在多個公開場合表示會在以后的電影中重新啟用死亡天使的設定。地獄怪客,地獄男爵,

《地獄男爵》中的黑暗怪物:牙仙篇

《地獄男爵》中的黑暗怪物:魔裔之父阿茲爾

《地獄男爵》中的黑暗怪物:重生之犬薩邁爾

#原創##地獄男爵##地獄男爵:血皇后崛起##奇幻電影##漫改#




地獄怪客/地獄男爵 ~ 震撼回歸,只不過這一次的“尺度”也太太太大了吧?

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:啟示巨龍奧格德魯·賈哈德

《地獄怪客/地獄男爵:血皇后崛起》:血腥有余,而美感不足

《地獄男爵:血皇后崛起》讓人大失所望的7個原因

《地獄怪客/地獄男爵》中的黑暗怪物:“血皇后”尼繆

《地獄怪客 / 地獄男爵:血皇后崛起》正式上映,今年第一部超英大片來了

《地獄怪客 / 地獄男爵:血皇后崛起》上映,很暴力、很血腥,但出奇過癮

電影《地獄男爵:血皇后崛起》海報,浴火持劍,頭頂完整惡魔之角

《地獄男爵》新海報公布 新版酷炫無比角色設定曝光

新版《地獄男爵》首張海報公布 新男爵浴火亮相!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.