台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    品牌的傳奇——卡地亞(Cartier)皇帝的珠寶商     點閱:36   11/22/2020 1:21:03 PM

品牌的傳奇——卡地亞(Cartier)皇帝的珠寶商

“以非凡的創意和完美的工藝創制曠世杰作。”

Cartier作為奢華品牌市場中,特別是珠寶和鐘表領域中的領導者,在五大洲擁有200多家精品店和獨一無二的經銷網絡。Cartier以其豐富的專業知識和經驗,在每個重要的歷史時刻都占有重要的位置。源自150年前的世代傳奇,流傳至今,延續在奢華領域中散發其獨特的魅力,書寫著成功的歷史。

Cartier,卡地亞,

品牌特色

(1)三環:路易的摯友,法國文人Jean Cocteau在一次巴黎的晚會上向路易透露了自己對于首飾的美好向往。因此,路易特別為其設計了一款別具心思的飾品——由三種顏色的金組成的一款Cartier戒指,三環交織的經典形象就這樣誕生于一位詩人與一位珠寶巨匠的交談中。三種顏色的金分別代表著不同的含義——白金代表友誼,黃金代表忠誠,玫瑰金代表愛情。而此三環的設計也應用在手表、鋼筆和打火機等其他配件上。

Cartier,卡地亞,

(2)“C”字:1910年,Cartier兩個字母“C”相交錯的標志首次呈現在皮件扣鎖、表面或筆身上。這與CHANEL的經典雙“C”Logo倒有幾分相似之處,而Cartier的設計師讓娜·圖桑正是可可的朋友。在可可幫助下,Cartier得以陸續推出多款高級女子時裝中不可或缺的珠寶飾品。

Cartier,卡地亞,

(3)“豹”:豹向來是Cartier設計師們喜愛運用的靈感來源,從珠寶、手表和絲巾到皮件都可見到豹形扣鎖或豹皮紋。

Cartier,卡地亞,

品牌特質

1973年,Cartier推出Cartier精品系列,包括打火機、手表、文具、皮具、香水、桌鐘、眼鏡、餐具等產品,命名為“Cartier式必需品”。

Cartier,卡地亞,

品牌創始人

Cartier的傳奇故事開始于1847年。29歲的路易-弗朗索瓦·卡地亞(Louis-Francois Cartier,1819-1904)從師父阿道夫·皮卡爾(Adolphe Picard)手中接掌了位于巴黎Rue Montorgueil31號的珠寶店。他以自己名字的縮寫字母L和C環繞成心形組成一個菱形標志,注冊了Cartier公司,這意味著Cartier的正式誕生,這顆心形的標志象征著一個傳奇愛情故事和奢華王國的開始。

Cartier,卡地亞,

皇帝與珠寶

百年以來,被譽為“皇帝的珠寶商,珠寶商的皇帝”的Cartier,一直以非凡的創意和完美的工藝,為人類創制精美絕倫、無與倫比的曠世杰作。回顧Cartier的歷史,就是回顧現代珠寶百年變遷的歷史。Cartier的發展一直與各國的皇室貴族和社會名流保持著密切的聯系。

Cartier,卡地亞,

1853年Cartier遷址 到Rue Neuvedes Petits Champs5號,這一時期的法國正處于拿破侖三世的統治之下。慶典和舞會是巴黎日常的社交活動,第二帝國的輝煌極大地推動了Cartier公司的經營和發展。由于贏得了拿破侖年輕的堂妹——Mathilde公主的青睞,Cartier的業務迅速地興隆起來,在巴黎皇室及貴族中風靡一時。

Cartier,卡地亞,

1859年,Cartier遷址到巴黎最時尚的中心地區Boulevarddes Italiens9號。卡地亞希望他的事業能在家族中代代相傳,于是將手藝傳授給長子阿爾弗雷德(1841-1925),并讓他以合伙人的身份共同經營公司,1874年最終將管理權交給長子。之后,阿爾弗雷德也于1898年與他的兒子路易·卡地亞以合伙人的方式延續Cartier業務的發展。

Cartier,卡地亞,

品牌故事

1899年Cartier邁 出重要的一步,將店鋪遷至巴黎的高級商品中心和平街13號,百年老店裝潢典雅而豪華,直到21世紀的今天,也未曾遷址。1902年,Cartier在倫敦的Burlington大街開店,同年在紐約開店,開展美國的業務。位于紐約第五大道的MortonPlant大樓成為Cartier在美國的總部。這棟大樓是Cartier以一條雙串黑珍珠項鏈與紐約地產大亨的夫人換取的,當時市值定位100萬美元。經過兩代傳人的不懈努力,Cartier逐漸發展成為世界上最受推崇的腕表珠寶商,深受歐洲皇室的推崇。1902年,威爾斯親王特地從Cartier定購了27個冕狀頭飾,并在他被加冕為愛德華七世的典禮上佩戴。

Cartier,卡地亞,

1904年愛德華七世賜予Cartier皇家委任狀。此后,Cartier又陸續得到西班牙、葡萄牙、俄羅斯、泰國、希臘、塞爾維亞、比利時、羅馬尼亞、埃及和阿爾巴尼亞等國王室及奧爾良公爵和摩納哥公國的委任狀。路易·卡地亞是個極富創造性的天才,鑒賞品位極高,又具有出色的商業頭腦。他對奢華裝飾品和鐘表具有濃厚的興趣,尤其是鐘表。他曾多次進行精密的技術革新,特別是著名的“魅幻時鐘”,還申請了專利保護。在這兩個領域內,路易·卡地亞也充分地展現出他作為珠寶商的才能。

Cartier,卡地亞,

在21世紀,Cartier已經是全球最頂級的奢華珠寶腕表品牌,是經典和創新設計及優越工藝的代名詞,是珠寶和鐘表領域中的領導者。它在五大洲擁有220多家精品店和獨一無二的經銷網絡。Cartier以其豐富的專業知識和經驗,在每個重要的歷史時刻都占有重要的位置。源自150年前的世代傳奇流傳至今,在奢華領域中散發著其獨特的魅力,書寫著成功的歷史。

Cartier,卡地亞,

路易·約瑟夫

Cartier家族中的第三代路易·約瑟夫(Louis Joseph)是Cartier文化中的靈魂人物。他有杰出的藝術才華,又是精明的生意人。他的創造力與經營才華,為今日Cartier品牌的地位奠定了堅實基礎。他對珍貴的飾物及制造手表眼鏡付出同樣的心血,掌握精巧的工藝技術,取得很多專利。他亦從這些領域真正感覺到自己在設計制造方面的天分。不論是傳統設計或獨特的構圖,他都成功地給予和諧協調,令它們都呈現Cartier的風格。在他的管理之下,Cartier不斷地創新,為貴重貨品市場新形式奠定基礎。

Cartier,卡地亞,

路易掌管巴黎Cartier時期的另一巨大成就是在鐘表領域,不僅如此,對市場的敏銳觀察和“手表必然取代懷表”的戰略判斷,使得Cartier品牌在世界鐘表發展史當中占有重要且獨特的地位。古董表收藏愛好者不得不承認,不同款的“Cartier”紀念表早已成為重要的且珍貴無比的收藏題材,沒有第二個品牌獲得過此項榮耀。路易·約瑟夫像是詩人,追求完美,又像魔術師,能把完美的夢想一一實現,他帶領Cartier邁向了新紀元。

Cartier,卡地亞,



如果用來配衣服的表都是時裝表,那么卡地亞到底厲害在哪里?

炫目多姿 實拍卡地亞Cartier Libre系列全新力作

卡地亞戒指專柜價格是多少 各系列價格不同

真正懂卡地亞的人,都在偷偷買CPCP

卡地亞手表檔次質量怎么樣,卡地亞經典款點評

神秘且性感 品鑒卡地亞獵豹造型鉆石腕表

別具型格 品鑒卡地亞Tonneau雙時區腕表

你們要的 卡地亞 Cartier 珍品都在這里

懸浮的時間 品鑒卡地亞Rotonde de Cartier鏤空腕表

卡地亞手表是否值得入手?如何選擇一塊保值的卡地亞手表?

Cartier 卡地亞手表怎么選?

圓中見方 品鑒卡地亞全新Pasha de Cartier腕表

真正有魅力的“當代紳士”,為什么都愛卡地亞這款表?

今天我們來聊 Cartier 卡地亞(我敢打賭進來的都很有品位)

一個傳奇的故事卡地亞 ~ Cartier



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.