台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2021/06/01

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

膠片時代早已過去,數碼時代的到來讓人們的容貌在鏡頭前和現實世界里可以千差萬別。最開始,我們管修圖叫ps,后來,我們叫美顏。

翻開你的微信朋友圈,是不是有一種幻覺,你的朋友要么帥爆,要么美翻。感謝這些美圖的軟件或者工具吧,不然你也不會從翠花變成amanda,你也不會從狗剩變成jason。

隨著近些年手機直播熱潮的到來,已經有越來越多的直播軟件在手機端開發了美顏這一強大到可以欺騙全世界的功能。

今天我們嘗試用一些數據的方式來解析一下幾款手機軟件的美顏功能,讓大家看看現在的皮可以磨的多水嫩,現在的妹子可以美的多么逆天。

先給一個總結性的評分表格,如果不能理解,請繼續往下看案例;

如果不服,請來辯。

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

案例一:YY、美拍、花椒、映客,優劣比拼

先來看看這個美顏前的妹子。

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

怎么樣,是不是還挺美的,別流口水,美顏后再流也不遲。

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

先看一張總覽對比圖,是不是經過了軟件的美顏之后,這個妹子變得更美了,雖然整體五官的輪廓并沒有改變,但是從精氣神和皮膚狀態來看,都好了很多。

整體比較來看,花椒和YY呈現出一種很圓潤的效果,而美拍和映客相比較而言真實度較高。

那么他們具體美顏的區別在哪里呢?請看以下對比報告——

美顏,最關鍵的步驟其實是對皮膚的修飾,可以認為就是美白和磨皮,最好還能保留臉部美好獨特的部分。

可以看到,如果單純的對比膚色的黑白,映客遠勝于其他三款軟件。但是對皮膚的修飾,不光是要美白;

原片中的妹子看起來有點憔悴,美顏就需要對妹子因為勞累而產生的瞬時皺紋進行修飾,我們稱其為磨皮,一般來說,我們在磨皮的時候,難免會損失一些臉部的立體輪廓。但在這一點上,YY的美顏效果處理的尤其出色。在對皮膚進行修飾的基礎上,非常完整的保持了人的面部立體輪廓;

而從畫面整體的陰影,明暗角度來看,花椒雖然在膚色處理上略顯失衡,但很好的保證了畫面的自然性;

從細節處理的角度來說,這個妹子有一個特別突出的面部特征,就是臥蠶,那正常來說,臥蠶其實是美女的象征,但是如果在美顏過程中,臥蠶沒有得到很好的處理,就會顯得非常奇怪,比如美拍和映客,美顏之后,臥蠶基本可以認為是很眼圈了。而YY在美顏面部的同時,很好的柔和了臥蠶,保證了畫面的整體性。

案例二:YY、映客細致對比

以上是籠統的去用我們最直觀的感受去體驗四款直播軟件美顏功能的差異,我們選取了其中的兩個軟件做細致分析,一款是老牌直播巨頭YY,一款是今年冉冉升起目前爆紅的手機直播軟件映客。

我們選擇了另外一個妹子的直播截圖,在沒開啟美顏前,整體畫面呈現以下幾個問題。

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

那兩款軟件分別開啟美顏功能后,效果如何,孰優孰劣呢

映客美顏后

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

美顏總結

1、 總體畫面清晰度提高,但色調出現黃綠色偏差

2、 發質過于干枯

3、 燈光不足的情況下畫面依然自然,但噪點雜色控制較差

4、 人像呈現清晰自然,但背景若有強光,容易擴散。

YY美顏后

YY、美拍、花椒、映客,直播平台美顏功能大PK

美顏總結

1、 膚色健康,臉色潤滑白皙,皮膚處理遠優于映客

2、 頭髮相比較映客,更為有光澤

3、 過度部分色調偏紅

4、 明暗交界和陰影部分過度均勻

5、 臉部紋理飽滿,但高光部分過亮

6、 衣物暗部細節可見

7、 背景有高光曝光控制強

8、 黑暗環境噪點控制出色

對比了這些軟件,相信你又會對這個世界產生新的認識,有一首歌是不是很符合現在的心情,童話里都是騙人的。當然,在如今直播火熱的年代,也的確需要更好用的美顏功能來保證受眾朋友不被驚嚇。看了這么逆天的美顏功能,顏值不知道幾分的你,是不是也想直播一下呢

資料來源 ~ 移动新媒体

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策