台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    致敬經典開拓創新 品鑒卡地亞Tank Asymétrique腕表     點閱:24   11/22/2020 12:16:44 PM

致敬經典開拓創新 品鑒卡地亞Tank Asymétrique腕表

Cartier,卡地亞,

[腕表之家 腕表品鑒]在主流審美還是圓形腕表的1917年,路易·卡地亞就構思出各種各樣的矩形運用在腕表之上,并命名為“Tank”。經過百年的發展,“Tank家族”已經很龐大并成為卡地亞腕表的標志性系列腕表,Tank下屬系列包括:TANK SOLO、TANK LOUIS CARTIER、TANK FRANAISE、TANK AMéRICAINE、TANK CINTRéE、TANK MC以及TANK ANGLAISE等,可謂家族龐大,種類眾多。今年,卡地亞又發布了六枚Tank腕表新作,我們要說的就是其中之一,它在保留Tank經典設計的基礎上,進行了創新發展,給人耳目一新的感覺。

Cartier,卡地亞,

腕表實拍:

Cartier,卡地亞,

在前不久的2020上海高級鐘表展上,我們也見到了這款腕表,它的外形獨特,雖然整體設計簡單卻不顯乏味無趣,將“大道至簡”的哲學理念貫徹到腕表設計之中。

Cartier,卡地亞,

它最大亮點就是造型設計,整個表盤向右偏移30度,使腕表由原本的矩形變為平行四邊形,這標志著Tank系列風格的重大變革,將與眾不同的設計理念發揮得淋漓盡致。表盤上沒有裝飾過多元素,只有最基本的指針時標等,深灰色表盤更顯沉穩大氣。

Cartier,卡地亞,

6時與12時的排布呈對角線,分別位于左下和右上,嚴謹有序。偶數時標用阿拉伯數字取代標志性羅馬數字,創新思維蘊含其中。玫瑰金指針與白色時標在灰底表盤的掩映下更顯精致。

Cartier,卡地亞,

腕表的外殼同樣用18k玫瑰金材質打造,經過拋光工藝處理的表殼閃耀透亮,彰顯卡地亞一絲不茍的制表工藝。厚度僅有6.38毫米,大大減輕累贅之感,提高佩戴舒適度。

Cartier,卡地亞,

表殼順延向下直通表耳,營造整體感。可以看到這款腕表的表耳中央還有一根鑲條,它起到中軸線的作用,是這枚腕表的獨有標志。這款腕表限量100枚,這一設計也使其成為更加獨一無二的珍貴作品。

Cartier,卡地亞,

精致動人的表冠是卡地亞腕表的一大特色,這款腕表同樣不落俗套,18k玫瑰金表冠上鑲嵌著一顆凸圓形藍寶石,搭配周圍的精美花紋仿佛不再是簡單的表冠而是一件藝術品。

Cartier,卡地亞,

卡地亞為這款腕表配備的是黑色鱷魚皮表帶,與深灰表盤相呼應。值得一提的是,由于表殼呈別致的扭曲角度,品牌為之配備的表帶是特別設計的,這在高級制表領域難得一見,足以見卡地亞的用心程度。

Cartier,卡地亞,

(保護隱私腕表編號已打碼處理)

表底與腕表整體“極簡風”相一致,只在下方鐫刻了腕表編號。卡地亞制表大師為這款纖薄時計配備1917MC工作坊精制手動上鏈機械機芯,動力儲備38小時。

Cartier,卡地亞,

總結:對于這款腕表,你或許有些不習慣,又或許能從它身上看到熟悉的影子,這就是卡地亞的宗旨,將獨特新意與傳統美學融為一體,找到恰到好處的平衡,就像傾斜的30度,多一絲少一毫都不會如此完美,卡地亞做到了。 (圖/文 腕表之家 趙昭敏)




如果用來配衣服的表都是時裝表,那么卡地亞到底厲害在哪里?

炫目多姿 實拍卡地亞Cartier Libre系列全新力作

卡地亞戒指專柜價格是多少 各系列價格不同

真正懂卡地亞的人,都在偷偷買CPCP

卡地亞手表檔次質量怎么樣,卡地亞經典款點評

神秘且性感 品鑒卡地亞獵豹造型鉆石腕表

別具型格 品鑒卡地亞Tonneau雙時區腕表

品牌的傳奇——卡地亞(Cartier)皇帝的珠寶商

你們要的 卡地亞 Cartier 珍品都在這里

懸浮的時間 品鑒卡地亞Rotonde de Cartier鏤空腕表

卡地亞手表是否值得入手?如何選擇一塊保值的卡地亞手表?

Cartier 卡地亞手表怎么選?

圓中見方 品鑒卡地亞全新Pasha de Cartier腕表

真正有魅力的“當代紳士”,為什么都愛卡地亞這款表?

今天我們來聊 Cartier 卡地亞(我敢打賭進來的都很有品位)



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.