台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    日本女生為什么愛戴口罩?這100位妹子戴口罩前后對比照真相了…     點閱:165   1/20/2020 4:54:40 PM

日本女生為什么愛戴口罩?這100位妹子戴口罩前后對比照真相了…

不論你有沒有真正到過日本這個國家,也許都會知道,霓虹金真的很愛很愛戴口罩,并且是無論春夏秋冬,都會經常戴著。

日本,

并且,在日本街頭,你會發現女孩子們比男生更愛戴口罩。很多網友一樣好奇,日本人為什么愛戴口罩,日本的妹子們為什么喜歡帶著口罩呢?

日本,

為了尋求答案,日本某期節目針對日本女生戴口罩的現象進行了研究和分析。

日本,

你有沒有發現,就算是長相普通的妹子們一戴上口罩后,感覺都變成了美女!這又是為什么呢?

東京立正大學的心理學教授內藤誼人表示,這在心理學上稱作為「理想化」。

日本,

因為人類的大腦會對看不到的部分進行自動補全。

女性戴著口罩,把臉大部分都擋住了,所以神奇的大腦就會自動給女性貼上美麗的面容。

而這種戴上口罩的美女,在日本被稱為「マスク美人」/口罩美女

日本,

換句話說,一般人的面部在眼睛之上的部分很少有很不好看的,再加上化妝,戴口罩后你只能看到這部分,然后大腦就會自動為其匹配一個美麗的臉型。

日本,

除了口罩、墨鏡和圍巾也有同樣的效果。另外,一些APP中的美圖擋臉功能,也是同樣的原理。

日本,

那么日本的妹子們到底是為什么戴口罩呢?摘掉口罩后容貌又會和你想象的有多大差距呢?

于是,節目組在街上隨機采訪了100位妹子,并希望她們能夠在攝像機前摘下口罩,可是只有45位女生愿意。

日本,

接下來我們就來看一看這些愿意配合的妹子們是為什么戴口罩,以及她們的“口罩顏”和“真容”吧~

23歲/看護師/預防感冒

日本,

日本,

20歲/大學生/感冒

日本,

日本,

27歲/秘書/隱藏素顏

日本,

日本,

34歲/職員/預防感冒

日本,

日本,

21歲/留學生/嘴唇太干

日本,

日本,

32歲/美容師/感冒

日本,

日本,

25歲/職員/感冒·病初愈

日本,

日本,

22歲/偶像/防寒

日本,

日本,

23歲/職員/妝薄

日本,

日本,

25歲/職員/隱藏干燥肌膚

日本,

日本,

23歲/打工/預防感冒

日本,

日本,

23歲/舞臺演員/預防感冒

日本,

日本,

28歲/主婦/預防感冒

日本,

日本,

20歲/大學生/防寒

日本,

日本,

19歲/大學生/預防感冒

日本,

日本,

19歲/大學生/預防感冒

日本,

日本,

Emmmmm…戴口罩是為了預防感冒的妹子還是蠻多的,不過我覺得吧,又是口罩就像是個面具,習慣了就再也不好摘下來了,即便什么也不為,僅僅是習慣了…

你覺得這些妹紙們的“口罩顏”和你腦補出的容貌差距大么?




這位40歲日本媽媽的氣質穿搭,讓人忍不住想點贊!

日本貴族女人最愛的發型:公主切

日本設計師的“丁字牛仔褲”驚艷亞馬遜東京時裝周,這足夠潮哈!

今夏日本妹子大愛的20款齊肩短發,讓你對“大臉”說拜拜!

被玩壞的日本成人式,恐怕是日本最奢華的儀式,就像是一場漫展!

日本毀滅級二次元美少女,蛇精男和你是什么關系?

日本又顛覆全球!東京奧運會吉祥物決定權,竟然在小學生手里

天了嚕!無所不能的日本自動販賣機,簡直堪比哆啦A夢

當日本時尚Icon都化身粉嫩似顏繪....?讓人一眼就著迷的

為什么日本學妹,冰天凍地還能穿超短裙?

【圖】2017日本小姐辣眼睛 大餅臉小眼睛應該怎么化妝?

【圖】2017日本小姐辣眼睛 大餅臉小眼睛應該怎麼化妝?

日本眼藥水界的“愛馬仕”,干癢、紅血絲,只要1滴全搞定~

日本人眼中最好吃的中國菜,排名第一讓人費解

日本星巴克隨隨便便出了一個贈品,竟成為爆款還賣斷貨……



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.