台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    最適合初學者的十大機器人     點閱:179   12/2/2019 4:26:54 PM

最適合初學者的十大機器人

機器人的需求每天都在增長,一同增長的還有機器人存在的意義。

個人、企業和工廠引進機器人的原因多種多樣,越來越多的人以來科學技術,機器人的需求也隨之增長。

因此,機器人的前途十分光明。如果你是一個機器人的初學者,并想進一步利用你的興趣,我們找到了10款最適合初學者的機器人。他們兼具趣味性和教育性。

學習知識的最好方式是在現實生活中實現。機器人也一樣,如果你用自己的雙手創造他們,你就能學好它。初學者和有經驗的機器人創客會在編譯和運行這些機器人時發現巨大的樂趣。這就是學習機器人的最佳方法。

1. 樂高Mindstorms NXT

機器人,

樂高的名字在機器人界非常出名。樂高Mindstorms的第一個版本于1998年推出。它作為RIS出售(機器人發明系統)。自從2006年引進樂高Mindstorms NXT之后,樂高的人氣高漲。2009年8月,樂高推出了最新版本,樂高Mindstorms NXT 2.0。

該套件包括一個名叫“NXT Brick”的CPU,有4個輸入和3個輸出口。標準輸入傳感器包括麥克風、按鈕開關、超聲波傳感器和光傳感器。標準的NXT套件有3個伺服電機。每個電機都配有一個內置的旋轉傳感器。

2. Makeblock履帶機器人入門套件

機器人,

該機器人套件對于機器人愛好者來說是極佳選擇。Makeblock機器人入門套件是學習機器人的很好方式,Arduino編程以及電子產品。該套件配有機械部件以及電子模塊。有了它們,你可以創建一個三輪機器人卡車或一個機器人坦克。該套件有兩個版本:IR版本和藍牙版本。

您也可以做一個超聲波避障機器人或紅外線控制的機器人電動模塊:超聲波傳感器、Me Orion主板、紅外接收器和紅外遙控器。Me系列電子模塊都非常友好,對于開始來說是一個很棒的選擇。用這個套件構建機器人,你不需要進行焊接。布線也不是個大問題。鋁型材結構是它的另一個加分點。

3. ASURO

機器人,

這個小型移動機器人是德國太空署的DLR推出的,它的主要目的是教育初學者。即使是初學者,也能輕易完成組裝,其編程采用的是C語言。除PCB外,都采用標準件。使用免費的軟件進行編程。

該機器人套件可供學校和大學使用,主要用于研究和成人教育中心。這是一個很好地方式學習處理器控制電子常識。制造這個機器人的工具是免費使用的。用于電子開發和軟件設計的零部件價格便宜。ASURO還附帶了兩個獨立控制的電機,1個Atmel AVR RISC處理器,6個碰撞檢測按鈕,3個LED指示燈,1個紅外接口和2個里程表傳感器。通過編程,機器人可以用PC進行遠程控制。

4. Parallax-Boe-Bot

機器人,

這是最流行的發燒友機器人之一。這個微小機器人能創造很多奇跡。機器人包含BASIC Stamp微控制器以及試驗電路。該電路允許用戶進行擴展。得益于材料和社區的支持,這個機器人可以很容易實現聯網。Boe-Bot有兩個版本,USB版和串行版本。

5. iRobot Create

機器人,

Robot Create不是一個掃地機器人,而是一款非常適合學習用的機器人套件。有了它,你無需底層代碼和機械組裝,就能對機器人進行編程控制其行為。開放接口提供了一組命令(傳感器命令、歌曲命令、驅動命令和演示命令),讓你可以最大程度發揮自己的創造力。你還可以創建新的行為,也可以添加第三方電子產品。你也可以同步并控制其他電子產品和iRobot公司的硬件設備。

6. Pololu 3pi Robot

機器人,

該機器人套件由2個微型金屬齒輪馬達,1個8X2字符的LCD,3個用戶按鈕,1個蜂鳴器和5個反射傳感器。他們都被同步到C語言可編程ATmega328微控制器。速度可達100cm/s。這種機器人非常適合初學者。

7. Lynx機械臂

機器人,

這個機械臂非常令人吃驚,它提供了準確、快速且可重復的動作。它配備了單一平面的肩、肘、腕關節的運動,底座可旋轉,一個可選的手腕旋轉和功能夾具。要組裝和操作機器人,你還需要RIO和SSC-32伺服控制器,1個Windows程序,所有這些都包含在套件里。

機械臂由Servo Erector Set組件制造。這個機械臂的擴展性和靈活性非常突出。該套件具有鋁管和輪轂,黑色陽極電鍍鋁支架,精密激光切割的Lexan組件和定制注塑成型部件。這個機械臂也相對比較便宜。

8. Edge Robotic Arm (OWI-535)

機器人,

這個機械臂有2個版本:一個兼容USB,另一個在沒有電腦時需要控制手柄。OWI-535機械手是OWI機械手系列中的入門產品,拼裝較為簡單。機械臂的操控能夠實現抓攫器的閉合、腕部120度轉動、肘部300度的超寬轉動、基座270度平轉、肩部180度翻轉、38厘米的垂直探距、32厘米的水平探距、100克的舉力,使用4節1號電池。

OWI-535機械臂為抓攫器配備了搜索燈、為五個齒輪箱配備了安全保護聲音提示器,以預防誤操作造成機器損傷。還不夠酷?五鈕有線遙控器、五部馬達、五個關節讓你輕松實現全盤掌控和直觀操作。它還可以在暗處運轉,齒輪保護措施也大大延長了它的有效使用壽命。它適合所有年齡段的小朋友。

9. Parallax SumoBot

機器人,

這是一個競賽機器人,用它的微型推進器可以打倒對手,它是根據Northwest Robot Mini-Sumo Tournament的規則設計的。它包括一個表面安裝的BASIC Stamp2模塊和一個檢測對手紅外線傳感器。硬件包中有伺服電機,黑色陽極氧化鋁機箱和瓢,4AA電池,輪轂,安裝支架和螺釘。該機器人可以進行基本動作,完成一對一的決斗。

10. OWI 14合1太陽能機器人

機器人,

這個機器人最好的地方是不需要額外的電池。就像它的名字所說,這是一個太陽能機器人。你所需要的是一個陽光明媚的日子,然后你可以一整天享受太陽能機器人的學習。這款OWI太陽能機器人可以變成了14種不同的機器人模式,包括眾多的滑稽和功能動作,小朋友們可以輕松地從小狗組裝成甲蟲等,其獨特的配件還可以是其在水中移動。要配置這款機器人也并不困難。對于初學者和中級機器人創客,這都是一個很好的選擇。




酷炫!巨大仿生水母仿生蜻蜓機器人亮相 以假亂真

福利黑科技來了!可以吃的膠囊機器人誕生!

仿真機器人多是女性,是性別歧視還是職能使然

科學家預言,性愛機器人十年內將普及,人類還需要女朋友嗎?

機器人寫書法,你怎么看?

日本最逼真的人形機器人來了,未來男女失衡你會娶她嗎?

Festo 展示最新仿生機器人成果:會滾動的蜘蛛機器人和能飛的蝙蝠機器人

999元!小瓦掃地機器人青春版評測:1600Pa吸力+智能操控

以大自然為師,可上天入地的11款仿生機器人

探秘Festo昆蟲機器人

誰說雙足機器人站都站不穩?波士頓動力Atlas 完成最驚艷后空翻!

阿凡達殺手機器人成為現實!AI專家呼吁抵制韓國大學實驗室

小小靚科技|“機器人尋魚器”讓漁民不再空手而歸

機器人制衣僅22秒、機器人超市、AI養豬……這下又一大波人失業!

智能房事機器人僅千元,你要嗎?



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.