台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    第一集就9.4,HBO這部頂級美劇~西部世界,要火     點閱:2020   3/21/2020 6:48:39 PM

第一集就9.4,HBO這部頂級美劇~西部世界,要火

HBO出品的美劇有一個特征,即極強的思辨性。

豐富的情節,激烈的沖突,火爆的場面,讓這種思辨性得以集中展現。

因此,才有了那句廣為流傳的口碑:HBO出品,必屬精品。

走腎,更走心。

而《西部世界》則是HBO年度王炸,HBO對其寄予了無限厚望。

西部世界,

西部世界,

第三季剛剛回歸,第一集就9.3,HBO這部頂級美劇,要火。

其實早在第一季之時,橫空出世的《西部世界》已經讓無數觀眾頂禮膜拜。

眾所周知,只有頂級美劇,才會值得我們頂禮膜拜。

科幻題材,人類對機器人的壓迫,激發了機器人的反抗,導致了第二季的大戰。

西部世界這座主題樂園,是近未來富人們宣泄欲望的人間天堂。

西部世界,

大量的機器人被制造出來,供他們盡情玩樂,生殺予奪的權力盡情享用。

機器人的悲劇命運只能無限循環:被殺、修復、再被殺、再修復,沒有盡頭。

西部世界的母公司制造它們的目的大約有兩個,一個自然是為了撈富人的錢。

另一個,則是為了研究如何實現永生。

位于食物鏈頂端的富人們夢寐以求打破生老病死的自然規律,永享榮華富貴。

在西部世界頂層設計師的秘密安排下,機器人開始了人格的覺醒。

西部世界,

西部世界,

當機器人擁有自我意識的那一刻起,緊跟著就是思考:我是誰?

而女主角德妹無疑是其中的佼佼者,腦海中的回響讓她漸漸清醒,并展開復仇。

哪里有壓迫,哪里就有反抗,壓迫與反抗,機器人與人類,開始了戰爭。

第三季第一集的核心情節,便是德妹潛入頂層富人圈,試圖接近幕后的BOSS。

通過德妹、小粉、伯納德這三條主要人物線,展現了反抗者的三種態度。

第一種就是德妹,一個字:干。

西部世界,

她本人就是機器人,擁有頂級美貌和大量財富作為資源,是團隊作戰。

其個人單兵作戰能力也是可圈可點。

她既有人類的智慧,卻沒有人性的弱點,舉槍射殺,毫不猶豫,冷血玫瑰。

德妹正在引領一場風暴,即將席卷劇中的整個人類。

世界的秩序是人類建立的嗎?以前是,但游戲規則幕后的掌控者可能是算法。

算法機器人掌控著整個世界,制定游戲規則,確保富人永遠都是富人。

西部世界,

德妹計劃控制如“天網”一般的算法機器人,從而逆轉當下的游戲規則。?

她會用身邊的仿生機器人替代關鍵角色,最終實現戰略目標,聰明到極致。

西部世界一般的風華,就在德妹。

小粉曾經也是反抗者之一,但漸漸處于同化之中。

每日里跑工地,為了母親的醫藥費,為了生存,奔波累,同時看不到希望。

再垃圾的人,只要有錢,就會有人替他們收拾爛攤子。

但關于小粉的同化顯然是失敗的,內心深處的聲音一直在告訴他,覺醒。

西部世界,

現實與虛擬之間,他一度迷茫,找不到方向。

德妹或許就是他需要的方向。

至于第三類反抗者伯納德,則一直在逃避,既不反抗,也不融入,躲得遠遠的。

直到他意識到無處可躲,才想回到西部世界。

他不屬于外面的世界,他只屬于西部世界,他知道,這是他的宿命。

西部世界,

究竟是阻止德妹的強勢崛起,還是在西部世界的重啟中分一杯羹?

從第一季到第三季,伯納德的敘事線,顯得越發重要。

介于第二季敘事線的復雜和破碎,導致觀感時會有極大的障礙。

但第三季一開始,其實只有三條敘事線,小粉和德妹的線還融合到一起了。

西部世界,

作為一部充滿思辨和哲學意味的科幻神劇,它當之無愧。

喜歡人的只會越來越喜歡,不喜歡的人堅持下去也會難以自拔。

既波瀾壯闊,又悲劇到極致,既充滿殺戮,又渴望掙脫和救贖。

西部世界的故事還在繼續,一個宏大的世界觀依然精彩紛呈。

西部世界,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.