台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    城市人滿為患農村鬼城遍地,日本無性無欲的社會現狀給我們的啟示     點閱:22   11/22/2020 3:44:50 PM

城市人滿為患農村鬼城遍地,日本無性無欲的社會現狀給我們的啟示

作者|鼎盛視訊

近日,日本厚生勞動省公布的人口動態統計數據估算值顯示,今年日本新出生人口數將僅為94.1萬人,創下1899年有統計數據以來的最低值,連續兩年跌破100萬大關。日本媒體評論表示:日本少子化現象更加嚴重,人口正在加速減少。根據這份估算,日本人口將在2053年跌破1億,到2065年,日本人口將比2015年的1.27億減少三成,降至8808萬。

日本,

日本,

1、日本已經進入了“低欲望社會”!

而另一份由日本國立社會保障與人口問題研究所的調查報告顯示:日本18至34歲女性中,有39%的人還是處女,這一數字足以讓許多男人們感到驚訝與歡欣。而還有一個數據,同樣會讓人感到吃驚,在18至34歲的日本男性中,“童子身”的比例也高達36%。

18歲至34歲的女性中,有一半人沒有男朋友。而在35歲至39歲的年齡段中,有26%的女性和28%的男性從未有過性經驗。

34歲以下的女性的處女率達到40%,這一個比例就很能說明,日本女性并不是像AV片中渲染的那樣開放與隨便。但這一數據也說明,日本社會確實已經進入了“無欲望社會”,或者說是“低欲望社會”。

日本著名管理學家大前研一指出:日本年輕人沒有欲望,開始對周圍的一切喪失興趣。其主要是因為他們沒有體驗過有無限希望的高度成長時代或是泡沫經濟時代,只經歷過通貨緊縮、不景氣的黑暗時代,從懂事起就對未來充滿不安,薪資一直是凍漲、降低的狀態,因此不出門、不消費、不結婚生子,盡量減少人生風險,這已經成了基本性格!

日本,

日本,

2、為何現在的日本年輕人越來越不愿意結婚生子?窮是最大的煩惱!

隨著社會的進步,“獨身主義”思想的由來實則是有理可循的,之所以日本年輕人不愿結婚、不愿生娃,“窮”或是最大的障礙!

日本從2005年開始人口負增長時,小城市缺乏就業機會,大量年輕人涌入大城市,小城市房屋大量空置,而大城市一房難求,對于男性來說,沒錢沒房的經濟壓力影響最大,對女性來說,除了沒錢,排在第二位的阻礙因素是家人是否同意。

從未來育兒角度看,普遍民眾都認為養活子女的成本太高了,包括子女房價、學費、生活娛樂支出等高額的經費!追求精英教育的父母不斷督促孩子去上各種私塾補課,尋求出人頭地。而孩子們在拼命的努力中,對于父母傳統的生活態度感到虛幻,“人生如同是在一個軌道上,還沒有進入軌道,就已經知道軌道那頭的結果”,這使得許多日本年輕人產生了對于自己一眼看到人生盡頭的失落感。

日本,

日本,

3、年輕人看著父母辛苦一輩子依然沒有過上想要的生活,不愿結婚生子成為常態。

男人覺得自己婚后就像是一部掙錢機器,拼命努力,還滿足不了一家人的美好生活。而女人們也感覺到結婚生子,整天呆在家里伺候孩子伺候老公失去人生的價值。所以,無論男女,更愿意去享受一種自由自在的單身生活。因此,日本年輕人晚婚率很高。日本厚生勞動省的調查,2015年時,日本男性平均結婚年齡為31歲,女性為29歲,這兩個數據均創下了歷史最高記錄。

日本,

日本,

4、隨著人口的銳減,經濟增長將越來越難實現。空房子如瘟疫般蔓延!

當歐洲的一些國家正在設法為洶涌而來的難民安置住處時,世界另一端的日本正在為另一件事情發愁。

日本總務部2014年調查結果顯示,日本全國住宅總量達6063萬戶,其中閑置空房820萬戶,也就是說,每七戶住宅中就有一戶空置。

目前在日本一些農村地區,超過65歲的人口占了當地居民總數的大多數,空房子如瘟疫般速度蔓延,越來越多。與此同時,日本人又不得不面對另一個讓他們有些哭笑不得的現象——數據顯示,以東京為中心的日本首都圈人口正在迅速膨脹。東京爆滿,鄉村“鬼城”,這一現象可能將成為未來數十年困擾日本的怪病。

更多日本人擔心日本的未來,如果出生率持續降低而得不到有效的控制,日本會否“消亡”仍存未知的變數!

日本,

日本,

5、我們在感嘆日本的同時這種似曾相識的情景始終縈繞在我們的心頭,中國正在“被進入”低欲望社會!

只要留心一點我們就會發現身邊單身的人越來越多了!與以往因為男女比例失衡造成的單身不同,如今更多的年輕人選擇的是主動單身。國家雖然全面開放二胎但是出生率不增反降,在高房價下結不起婚或者不敢結婚是已成為常態!

中國人心中“家”的意義是什么?

有了房子就有了家,漂泊的心安定下來,你就有了底氣,有了尊嚴,有了安全感,有了幸福。

很多年輕人感嘆:夢想還來不及張揚就已經墜落到物質糊口艱難的窘境。寒窗苦讀十年,最初的目標退化成了城市的一套房!對年輕人來說,結婚不買房,去哪兒入洞房?丈母娘就第一個不答應。因為房子,我們不敢病不敢死;被領導罵得狗血淋頭,也不敢任性不敢辭職,只能咽下所有委屈。因為買房,我們只能節衣縮食、消費降級,生活質量直線下降。

日本,

日本,

很多人都在憂慮,很多人都在指責年輕一代不求上進,指責他們的“佛系”,指責他們不肯承擔社會責任,不肯結婚生子撫養下一代。害怕中國未富先老,害怕中國的像日本一樣提前步入“低欲望社會”。

這是一個悲哀的時代,中國的高房價毀滅了年輕人夢想也毀滅了年輕人對生活的動力。(原文首發:鼎盛視訊)

【運營:鼎盛視訊】




五條關于日本的真實現狀,越了解日本,越不喜歡日本

把賣淫定為犯罪的日本,為何到處都是紅燈區?

日本年輕女性不婚戀人數近年翻倍增長…"一個人實在太爽了!"

櫻花之國——日本,國民如此癡迷于櫻花,為何卻不敢種在家里?

日本不穿鞋吃飯,腳臭怎么處理?

日本人的瞎帳事:為籌備奧運會搬遷世界最大海鮮市場~筑地,如今有點黃

東京銀座!全亞洲最貴的地方!它的前世今生你可能并不知曉

2020日本東京圈宜居車站排名出爐,這次的第一名很多人都沒想到.

日本幼兒園的畢業典禮,沒有孩子的華麗表演,每位家長卻流淚不止

日本房產泡沫回顧

一步神域,一步人間,從日本“鳥居”,看日本的神社文化

日本神社婚禮:一場儀式半個小時,最高一天十幾場排隊

日本賞櫻花叫花見,觀紅葉為什么要叫紅葉狩?

日本山口組一個另類的地下存在,年盈利800億美元,超過日立集團

日本很多女性不敢一個人去吃拉面的背后



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.