台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    長滿眼睛,咬誰都變怪物,《惡魔之地》兇猛怪物“修格斯”解析     點閱:40   10/13/2020 5:14:25 PM

長滿眼睛,咬誰都變怪物,《惡魔之地》兇猛怪物“修格斯”解析

在《惡魔之地》第一集中,怪物“修格斯”的登場頗為驚艷,獨特的造型,兇猛的個性,咬誰誰變怪物的能力更是增加了這種怪物的可怕程度,那么“修格斯”這個怪物是如何誕生的呢?

惡魔之地,美劇,

首先,“修格斯(Shoggoth)”這個怪物是克蘇魯神話中一個比較有名的存在,誕生于洛夫克拉夫特1936年發表的代表作《瘋狂山脈》,愛手藝大叔將其形容為一種不定型的原生質腫泡形象,仿佛一個巨大的變形蟲,身上長滿了眼睛,這么一大團果凍一樣的怪物在電影中有一個很突出的代表,也就是《變形怪體》,以及后來翻拍的《幽浮魔點》中的果凍怪物。修格斯的形象在其后衍生出了一個怪物支系,各種游戲中的史萊姆怪物就它的“后代”。

惡魔之地,美劇,

不過,這部《惡魔之地》中對于修格斯的形象有非常大的魔改,與愛手藝小說中設定的果凍怪物有很大差別,這其實是跟它的角色功能相對應的,因為主創將修格斯的角色定位成“看門狗”,因此將其設定成了一種有固定形象的怪物。片方給設計師提出的要求就是修格斯是一種強悍的看門狗怪物,要看起來十分粗壯兇猛,擁有極強的攻擊力,能瞬間將一個人類撕碎,另外它是一種能夠遁地的畏光怪物。

惡魔之地,美劇,

有了這個思路,設計師就開始參考鼴鼠為其設計了鏟子一樣的爪子,而腋下的額外爪子設計也是為了令其能在地下快速刨土潛行,而另外為了表現它們遁地時候的迅速,讓土渣飛濺是很好的選擇,于是設計師給它設計了巨大的嘴和醒目的鰓,使得它在用爪子刨土的同時能用嘴將土渣給吞下,并從鰓部給噴出,這能大大增加它鉆入地下的速度。

惡魔之地,美劇,

巨大的嘴的存在讓人想讓修格斯能一口咬掉一個人的頭顱,于是主創想在嘴上下點功夫,歐美藝術家總是喜歡給怪物加非常多的牙齒,就像鯊魚和安康魚一樣,而這次也不例外,角色設計師說他最終給這個怪物加了有4000多顆牙齒,簡直喪心病狂。

惡魔之地,美劇,

當修格斯咬掉人頭之后,主創想讓場面變得足夠生猛,想讓血漿從修格斯的鰓部噴射出來,因此需要考慮在它要咬下人頭之后在嘴里發生的變化,于是設計師設計了一種內在的牙口,使得它能將人頭給瞬間擠壓碎,并噴射出液體。

惡魔之地,美劇,

這么下來,修格斯的整體形象就已經定下來了,而身體表面長滿眼睛當然為了向小說中真正的“修格斯”致敬,另外,這部劇集還給“修格斯”加了一個喪尸或者說吸血鬼特性,即咬誰誰變怪物,其中一個角色被咬之后變身的場面相當給力,就像一些狼人變身場面一樣。而在第二集中我們能看到有的小修格斯竟然是牛生下來的,所以,或許修格斯會像異形一樣,不僅能夠通過人,還有其他生物來繁殖后代,這部《惡魔之地》目前出了4集,后面還有6集,后續修格斯應該還會登場,在后續的情節中說不定會對于這種怪物的來源和特性有更加清晰的展現和闡釋。

"'



史上最牛的科幻美劇,爛番茄新鮮度100%,豆瓣直接給出9.7分

第一集就9.4,HBO這部頂級美劇~西部世界,要火

《權游》結束了,但是九月份的美劇口碑很爆炸

20部五毒俱全的歐美劇!

美劇《城堡巖》:“史蒂芬·金小說宇宙”

美劇越來越好看,時代發生了什么變化?

剛開播一集評分飆到9.0,不愧是等了一年的美劇

美劇《權力的游戲》:被森林之子轉化成為夜王的男人就是布蘭?

24年過去了,它仍然是美劇之王!

9.3分R級熟肉美劇——《無恥之徒》人物介紹(上)

HBO這部最新美劇 對準了亞洲最恐怖的東西!

新鮮美劇出爐,這就是你的追劇指南!

美劇《混亂之子》7季共92集,我當時真的是一口氣刷完的

美劇《維京傳奇》Vikings,我不是在戰斗就是在去戰斗的路上

美劇《鬼入侵》:恐怖片還能這么拍



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.