台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【旅遊】  文章日期:2021/07/16

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

相信很多人都聽過張洪量和莫文蔚對唱的經典情歌《廣島之戀》,這次我們就為你介紹一下廣島的十大觀光景點和娛樂活動,相信當你去過之后,也會戀上這座城市。

廣島位于日本本州島西南部。是一種古老的日本表演藝術“神樂”的大本營,同時也是日本世界遺產中的海上鳥居「宮島嚴島神社」的所在地。除此之外,廣島還因其廣受尊敬的國家棒球隊廣島鯉魚隊(Hiroshima Carps)、古色古香的沿海村莊和盛產氡的溫泉而聞名。從參觀和平紀念碑到去海邊自行車騎行,這都是在廣島縣非常值得去做的事。

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

宮島和嚴島神社

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

風景秀麗的嚴島神社是日本獲得的20個聯合國教科文組織世界遺產之一,位于廣島著名的宮島上。其標志性的鳥居門被淹在海中是其最知名的特征,無數的游客來到這里欣賞漲潮和退潮時神社的兩種不同的景色。特別是日落時,夕陽穿過鳥居在神社上鍍上一層金黃的美景讓人贊嘆不已。除此之外宮島上還有很多友善的鹿和害羞的貍貓(tanuki),這也是吸引很多游客上島的理由。

廣島和平紀念碑

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

1945年8月,廣島市遭到人類歷史上第一次使用原子彈的實戰轟炸。今天,這座城市努力倡導全球和平,并用原子彈爆炸后的歷史遺跡提醒世人戰爭的破壞力和殘酷。原子彈圓頂,和平鐘,原子彈受害者紀念碑和廣島和平紀念博物館都是該市致力于國際和平與無核化的必看紀念碑。

山丹峽

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

廣島市西北部就是山丹峽峽谷,山上風景秀麗,到處都是天然的綠色植物、瀑布和陡峭的裂縫。山丹峽也特別適合秋季游覽,秋天來臨時整個峽谷都會變成一幅金色、紅色和紫色的油畫。

shimanami海道

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

瀨戶內海shimanami海道是沿著瀨戶內海的風景優美的自行車道,始于廣島縣尾道市,橫穿四國地區的幾個島嶼,至愛媛縣今治市。這個長達76公里的路線沿著海岸線蜿蜒向前,非常適合大型團體或家庭進行騎行觀光。大部分的路段都將自行車道和機動車道分開以確保騎車人的安全,外地游客可以在沿途設立的自行車出租站租到自行車甚至電動助力車。海道還有定期的巴士往返尾道市,騎車的旅客可以根據自己的時間和身體活動的情況方便的搭乘。

神樂

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

神樂是一種傳統的表演藝術,具有精美的服裝和面具,富有表現力的流暢舞蹈動作,口語對話和歌曲。在廣島市活躍著約150個團體,這是日本僅存的少數幾個藝術形式蓬勃發展的地方之一。廣島縣立美術館和廣島基督教青年會定期進行神樂表演。

廣島城堡

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

現在的令人印象深刻的廣島城堡是對原建于15世紀的原城堡的忠實重建,原城堡在1945年的原子彈爆炸中與大部分城市一起被摧毀。相對其它的日本城堡多建在山上而言,這座城堡的獨特之處在于它建在平坦的土地上,所以在這種情況下就需要更多的防御來保護,最初建立時這里有三層的護城河,不過現在只剩下最里面的那道護城河了。

御手洗古村

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

御手洗村是瀨戶內海的一個小島鎮,歷史上由于水手和商人不斷從這里涌入大阪而變得非常富有。如今該村鎮與數百年前的面貌大致相同,從豪華手表店到藝妓街區,都為人們提供了一個了解江戶時代繁榮的港口小鎮的畫卷。

湯之山溫泉(Yu-no-yama Hot Spring)

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

這個在很久之前就有的溫泉曾作為廣島藩主淺野家族的首選而繁榮昌盛。像許多其它廣島的溫泉一樣,溫泉里的冷水富含氡元素,因此沿Minochi河的幾家溫泉旅館都提供簡單的冷水浴或按摩噴頭冷水浴的選擇。

上谷公園和米森山

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

神圣的米森山位于宮島的嚴島神社范圍內。游客可以從高聳入云的空中電梯Miyajima索道(Miyajima Ropeway)俯瞰這座山和周圍的海洋。米森山腳下是日本秋天觀賞楓樹的主要景點之一——“上谷公園”(Momijidani Park)。廣島地區的官方樹是日本楓樹,所以在這里賞楓葉也是最正宗的選擇了。

福山十之浦(Tomonoura, Fukuyama)

《廣島》之戀|日本廣島旅行攻略

Tomonoura曾經是瀨戶內海一個熱鬧的漁村,如今的Tomonoura沒有了往日的繁忙卻依舊風景如畫,洋溢著迷人的老式漁鎮風光,寧靜而悠閑。島上的Joyato 燈塔、博物館以及店鋪里的特產藥酒都在述說著悠久的歷史。如果你是漫威的影迷的話,會發現這里是《金剛狼》的取景地之一。

從標志性的宮島到令人印象深刻的海上神社,再到人跡罕至的山間小道和海岸線,毫無疑問廣島是你最應該去的日本旅游地之一。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.