台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    NASA宣布2030年派4名宇航員登月14天,籌建永久基地     點閱:197   11/3/2019 9:05:12 PM

NASA宣布2030年派4名宇航員登月14天,籌建永久基地

據美國媒體報道,美國宇航局(NASA)10月30日在首都華盛頓特區舉行的“月球探索分析小組”(the Lunar Exploration Analysis Group)年會上宣布了該機構的登月計劃:2030年送4名宇航員登月,在月球上停留14天,為建立月球永久基地做準備。據悉,NASA計劃的月球停留時間是以往登月任務的5倍。

NASA,登月,

1969年7月20日,首批登月的美國宇航員巴茲·奧爾德林 (Buzz Aldrin)在月球上拍下首張自拍照。

據報道,NASA科學家約翰·康諾利(John Connolly)和尼基·維克黑塞(Niki Werkheiser)在這次年會上披露了登月計劃的細節。該計劃分兩步走,即2024年執行“阿爾特彌斯計劃”(Artemis),派宇航員在月球執行6.5天任務;2030年,派4名宇航員在月球執行14天任務,籌建月球永久基地。

NASA,登月,

NASA的2030年登月計劃準備讓4名宇航員在月球上工作14天,籌建月球永久基地。

康諾利說:“我們將在月球上為登陸火星做測試,同時尋找建立月球永久基地的地址。不是開玩笑,我們正在籌劃這項任務,這是真的。”

據報道,登月任務將在月球南極展開,因為絕大部分月球冰都儲存在陰影覆蓋下的隕石坑中,這些水源對于建立月球永久基地至關重要。

NASA,登月,NASA展示為未來登月任務研發的兩套新型宇航服。

2024年的“阿爾特彌斯計劃”將對月球南極進行實地考察,并采集月球冰樣本。

根據該計劃,一輛類似高爾夫球車的月球漫游車將被先期發射上月球,宇航員登陸后可以通過遙控將漫游車召來。

不過,由于NASA一直在向美國國會爭取經費,“阿爾特彌斯計劃”是否能如期執行還是未知數。

據報道,重返月球的計劃讓NASA備受壓力,該機構一直在努力爭取一切如期進行。

NASA,登月,

NASA原本計劃用該機構的SLS火箭和Orion火箭于2020年開展不載人發射試驗。

NASA曾經表示,與其用該機構的SLS火箭和Orion火箭于2020年開展不載人發射試驗,不如換用商業火箭,以保證登月計劃如期進行。

編譯/采寫:南都記者 陳林

圖片來源:NASA




“毅力號”傳回首張火星彩色照片,NASA一看“為之瘋狂”!!

NASA發布“毅力號”拍攝的首張火星全景圖

令人振奮的消息!NASA找到超強生物,它能將火星改造成地球

1978年NASA發現金星生命,為何沒公布,一失誤飲恨終身

5艘飛船正離開太陽系,最遠已225億公里,NASA想干啥?

宇航員在國際空間站上收獲蘿卜

長得像“雪人”的最遙遠天體 官方定名為Arrokoth

登陸火星7周年!NASA的好奇號還在續寫傳奇

NASA首次發布火星“滿月”照片!2025年日本探測器將去那里采樣!

深入火星地下5米!洞察號最后一個“寶貝”拿出,NASA小擔憂

英媒:NASA制訂“殖民”月球計劃 這一次想讓人類留在那里

NASA準備建造的月球空間站,名為門戶(Gateway)

NASA公布最新登月計劃,將讓宇航員在月球長久居住!

鉆破30公里冰層!NASA研發核動力機器人,探索“歐羅巴”生命跡象

60年的NASA壯麗史,從它這里開始



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.