台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2017/09/30

5個谷歌 Google 面試題,你能答對幾個?

Google公司在商業上的成就在全球都是有目共睹的,想要加入谷歌可不是一件簡單的事兒。雖然谷歌的面試地點通常很隨意,可以在拐角處的一家咖啡館或Skype上進行,但問題卻會很困難。

Meow準備代替谷歌對你進行一場谷歌式的測試,一共5道題,你能答對1道嗎?

求4升水

5個谷歌 Google 面試題,你能答對幾個?

你有一個5升的空水瓶還有一個3升的空水瓶,用這兩個瓶子如何勻出4升的水?

撞球

5個谷歌 Google 面試題,你能答對幾個?

你有8個撞球,其中7個球重量相等,還有一個球的重量是其它球的1.5倍,你還有一個天枰,但是沒有秤砣,你最少需要稱幾次,能將最重的那個撞球找出來?

死在沙漠中的人

5個谷歌 Google 面試題,你能答對幾個?

一個男人被發現死在了沙漠裡,手掌還攥著一根斷了的火柴,周圍沒有其他痕跡,請問這個男人為什麼會死,怎麼死的?


棕熊OR白熊

5個谷歌 Google 面試題,你能答對幾個?

一隻熊從某處掉下來以每秒10米的速度墜落至一深坑中,4秒後到達洞底請問這隻熊是什麼顏色?

藥丸

5個谷歌 Google 面試題,你能答對幾個?

醫生給了你四粒藥丸,AABB,特別叮囑你,早晨和晚上都需要按照AB、AB的搭配來服用,但粗心的你還是將藥丸搞混了,想起醫生曾說的,藥物搭配錯誤服用活著不服用都會致死,此時你該怎麼辦?

答案:

1、先在5L水瓶中倒滿水,再將5L水瓶的水倒入3L水瓶中倒滿,5L水瓶中剩餘2L水,將3L水瓶中的水倒光,在將5L水瓶中剩餘的2L水倒入空3L水瓶中,再將5L水瓶倒滿水,再將裝有2L水的3L水瓶倒滿,於是5L水瓶中剩餘4L水。

2、最少需要2次,將8個球以3、3、2的形式分為3組,第一次稱,將兩個三球組放在天枰兩邊,如果天枰平衡,取剩餘的兩個球放在天枰兩邊,找到最重的。如果天枰不平衡,則將重的一方的三個球任取兩個稱量,出現平衡則第三個球是最重的,不平衡則重的那個球是最重的。

3、這是一個腦筋急轉彎類型的題目,他們有嚴密的邏輯在裡面,谷歌提供的答案是,這個男人乘坐的飛機途徑沙漠時出現了事故,乘客跳傘逃生時發現降落傘少了一個,於是大家決定以抽火柴棍的形式挑出一個人送死,這個男人不幸抽到了短的那個火柴,於是

4、地球只在南北極G=10m/s 所以這個熊生活在南極或者北極,南極沒有熊,所以它是北極熊,北極熊是白色的,所以這個熊是白色的。

5、真要出現這個情況當然是第一時間跑到醫生那裡重新開藥,但就題目而言,我們將所有藥丸平均分成兩份成為4個小粒藥丸,早晚任意取4粒小藥丸服用就可以保證是1A1B的組合了。

怎麼這5道題是不是每道題都非常有意思呢?

喵~覺得有意思的話記得也問問你的朋友們呢,還有,記得關注我們喲~

~原文網址~ ----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策