台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    HBO又出爆款神劇《惡魔之地》,差點被禁…     點閱:38   10/13/2020 5:07:30 PM

HBO又出爆款神劇《惡魔之地》,差點被禁…

謝謝你長這么好看還關注我!

你的每一次點贊和轉發對我都是一種支持,

所以,你自己看著辦吧!

今天小編帶給大家一部HBO出品的美劇《惡魔之地》

惡魔之地,美劇,

大家都知道HBO一般出品的都是精品劇集,這部劇小編先現在也只是看了前面3集,感覺還是不錯,才推薦給大家。

本劇由[逃出絕命鎮]導演喬丹·皮爾擔任編劇。

根據馬特·拉夫同名恐怖系列小說改編,故事背景設置在上世紀50年代,而第一集就開始爽爆的是另一種恐怖文化—克蘇魯文化。

惡魔之地,美劇,

男主阿迪克斯是一名退伍軍人,他為了捍衛美國夢而在戰場上奮勇向前,只可惜回到家鄉后,不僅沒有被人民愛戴,反而是受到了各種歧視。

惡魔之地,美劇,

而他這次回來,其實是為了調查父親失蹤的原因。

原來,阿迪克斯一直以來和父親的關系都不太好,參軍的這段時間從未收到過父親的問候。

直到某天,他突然收到父親寄來的一封信,上面寫著一件令人匪夷所思的事情:

惡魔之地,美劇,

“我要去尋找你已故母親的家族線索,希望你能和我一同前去。”

沒過多久,父親便失蹤了。

于是,男主便和叔叔、女友一起踏上了尋找父親之旅。

惡魔之地,美劇,

但是,這并不是該劇的核心,在劇中,你處處能夠感受到讓人壓抑的“種族歧視”法則。

例如:有色人種專門休息區、有色人種安全出行指南及赤裸裸的威脅迫害。

惡魔之地,美劇,

這些才是本劇想要深層次表達的東西。

每一個角落都能體驗到赤裸裸的偏見,沒有強拉硬拗但所謂的政治正確,一切的描寫都在為故事服務。

惡魔之地,美劇,

當時暴力種族主義在美國部分地區仍然盛行,三人的出行也是依靠著《安全黑人旅行指南》(Safe Negro Travel guide)的指引出行,這本指南其實就是大名鼎鼎的《綠皮書》。

你是不是以為這樣就完了?

惡魔之地,美劇,

并沒有,HBO出品的劇,怎么樣也會讓你耐心看下去。當你感覺很無聊的時候,就在你感覺他們剛要受到迫害的時候,克蘇魯式恐怖登場了。

惡魔之地,美劇,

它們的登場總會讓你眼前一驚,這是個什么玩意兒。

沒錯,就是你看到這樣的,而且是很快轉化。

而克蘇魯神話的締造者—洛夫克拉夫特

惡魔之地,美劇,

他以塑造該神話體系而徹底改變美國恐怖小說格局,他的克蘇魯神話作品,正是在這個背景下產生,他本人也是個不折不扣的種族主義者,所以他的小說既是偉大的,也是充滿爭議的。

但故事中的主角和他的叔叔喬治自稱洛夫克拉夫特狂熱分子。

惡魔之地,美劇,

男主甚至像許多洛夫克拉夫特的信徒一樣相信,這些故事不是虛構的,而是貫穿東海岸和美國南部部分地區的神秘事件的路線圖。

惡魔之地,美劇,

這也是為什么他會使用洛夫克拉夫特的路線圖開始尋找他失蹤的酗酒父親。諷刺的是,劇中引用了洛夫克拉夫特的短篇小說集《局外人和其他人》(The outside and Others)。而這本書包含了洛夫克拉夫特最著名的大部分短篇小說,包括《紅鉤的恐怖》和《克蘇魯的呼喚》等重量級作品。

這些故事很多都是洛夫克拉夫特最直接的種族主義隱喻和寓言——對其他種族的恐懼、外國人入侵美國的仇恨以及種族通婚的不滿。

惡魔之地,美劇,

盡管《惡魔之地》的背景設定在那個時期,但它的大部分故事發生在芝加哥和馬薩諸塞州。那里的種族分裂異常嚴重,且因為人們經常看不到它而難以駕馭。

惡魔之地,美劇,

沒有了南方更加公開的合法種族主義,故事中的黑人角色只能不斷地在各種情況下摸索著前進:任何城鎮都可能是日落之城,任何警察都可能是白人至上主義者,表面上穩定的局勢隨時都可能變得不穩定。這一切都增加了《惡魔之地》彌漫的一層恐懼。

惡魔之地,美劇,

本劇改編自2016年出版的小說 《洛夫克拉夫之鄉:逃出絕命村》 雖然也在同一克蘇魯系統內,但其立意基礎就在于反對固有體系中種族歧視元素。

惡魔之地,美劇,

今年年初席卷美國的白人警察扼殺弗洛伊德事件、愛爾蘭被推入水池中的華裔……樁樁件件都在清晰的傳達出一個明確的信號——

時至今日,針對有色人種族裔的制度歧視和身體暴行依舊屢見不鮮。

而本劇這種用超自然鬼怪來暗喻的創作方式能夠傳達更深刻、更宏大的結構性暴力——那些曾經真實發生的暴力。

惡魔之地,美劇,

至于黑人主角如何戰勝白人至上?讓我們拭目以待。

-END-

今天的推薦還喜歡嗎?可以給小編點個“贊”,或者轉發一下嗎?可以關注小編同名公眾號,在菜單欄點擊“觀影資源”,

獲取自己喜歡的觀影方式哦!

"'



史上最牛的科幻美劇,爛番茄新鮮度100%,豆瓣直接給出9.7分

第一集就9.4,HBO這部頂級美劇~西部世界,要火

《權游》結束了,但是九月份的美劇口碑很爆炸

20部五毒俱全的歐美劇!

美劇《城堡巖》:“史蒂芬·金小說宇宙”

美劇越來越好看,時代發生了什么變化?

剛開播一集評分飆到9.0,不愧是等了一年的美劇

美劇《權力的游戲》:被森林之子轉化成為夜王的男人就是布蘭?

24年過去了,它仍然是美劇之王!

9.3分R級熟肉美劇——《無恥之徒》人物介紹(上)

HBO這部最新美劇 對準了亞洲最恐怖的東西!

新鮮美劇出爐,這就是你的追劇指南!

美劇《混亂之子》7季共92集,我當時真的是一口氣刷完的

美劇《維京傳奇》Vikings,我不是在戰斗就是在去戰斗的路上

美劇《鬼入侵》:恐怖片還能這么拍



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.