台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    “殺人機器人”有多可怕?國際人工智能大會警告:人類或遭滅絕     點閱:165   11/20/2019 10:54:13 PM

“殺人機器人”有多可怕?國際人工智能大會警告:人類或遭滅絕

殺人機器人是指能夠自主決定發射致命武器的自動武器系統,由人工智能來挑選并攻擊目標的自動武器,它無須人類控制。很多國家對該“殺人機器人”的研發產生了莫大的興趣,因為它可以被運用于軍事戰爭中,以減少當戰爭發生時對士兵的傷害。

機器人,

?

“殺人機器人”的作戰性、實用性和精準度更高。他們大大超過人類士兵的做事效率。

目前,很多國家包括美國、俄羅斯、德國、日本、韓國等都在研發各自的機器人戰士,甚至有些國家其研發機器人的最終目的就是擁有一支完全由人工智能算法操控的機器人部隊,軍事裝備將在沒有人為干預的情況下瞄準并并消滅敵人,實現完全的人工智能自動化。

“殺人機器人”可以有多可怕?

在2017年的日內瓦舉辦的聯合國特定常規武器公約會議上,他們展示一段驚人的視頻:一個小蜜蜂型的機器人,通過人臉定位瞬間殺死了正在上課的一眾學生。場面有多血腥可想而知。

機器人,

?

伯克利大學教授、資深AI研究者Stuart Russell也現場展示了一個體型類似蜜蜂的小型機器人,這個小機器人里包含廣角攝像頭、傳感器、面部識別,和3克炸藥等黑科技。只要通過AI確定被襲擊人的面部,小機器人便可以輕易殺死。

機器人,

?

一個小型的機器人便蘊藏著驚人的殺傷力,可想而知,如果是大批量、擁有我們一樣體型的機器人,那該有多可怕?

社長不禁想到了電影《終結者》中的機器人軍團,未來我們人類是否可以在道德內操控機器人不說,是否將會發展到連人類都難以掌控的程度?好萊塢大片里的機器人軍團攻擊人類的場面是否會成為現實?

雖然有一部分人認為“殺人機器人”應用將對我們會有很多好處,比如,代替士兵作戰,降低士兵的傷亡率。自主武器系統也省去了軍人的薪水、住房、養老等開銷,在速度、準確性上也遠高于人類。而且,自動武器的使用,對國家安全的防護也有著積極的作用。

然而,這樣是否就缺少了道德倫理和安全層面上的考慮。因為這是將生命交給了機器,以為著“道義責任的缺失”。而且,隨著AI科技的越來越成熟,不排除有國家或個人把“殺人機器人”用在不法犯罪上。

來自26個國家和人工智能公司的國際人工智能聯合大會上,他們希望并呼吁聯合國能夠盡快商討關于致命自主武器的危機,且應該在國際范圍內禁止使用。

機器人,

?

在2016年全球挑戰基金會發布的《全球災難風險報告》中更是稱,“終結者”式的殺人機器人可能在5年內滅絕人類。

大家覺得“殺人機器人”是否應該被禁止,歡迎在評論區給社長留言。




酷炫!巨大仿生水母仿生蜻蜓機器人亮相 以假亂真

福利黑科技來了!可以吃的膠囊機器人誕生!

仿真機器人多是女性,是性別歧視還是職能使然

科學家預言,性愛機器人十年內將普及,人類還需要女朋友嗎?

機器人寫書法,你怎么看?

日本最逼真的人形機器人來了,未來男女失衡你會娶她嗎?

Festo 展示最新仿生機器人成果:會滾動的蜘蛛機器人和能飛的蝙蝠機器人

999元!小瓦掃地機器人青春版評測:1600Pa吸力+智能操控

以大自然為師,可上天入地的11款仿生機器人

探秘Festo昆蟲機器人

誰說雙足機器人站都站不穩?波士頓動力Atlas 完成最驚艷后空翻!

阿凡達殺手機器人成為現實!AI專家呼吁抵制韓國大學實驗室

小小靚科技|“機器人尋魚器”讓漁民不再空手而歸

機器人制衣僅22秒、機器人超市、AI養豬……這下又一大波人失業!

智能房事機器人僅千元,你要嗎?



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.