台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【旅遊】  文章日期:2022/06/23

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

獨庫公路,一個讓人魂縈夢牽的地方,她宛如一位絕世佳人,當見到她的第一眼時就被深深吸引,草原森林,花團錦簇,是她柔美的一面。雪山峽谷,河流瀑布,是她壯美的一面。一天內你能感受到四季的變化,領略到她的各種姿色,在深入了解了她的萬種風情之后,會讓你徹底拜倒在她的石榴裙下。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

這條絕美的公路,就是國道G217線,新疆獨山子到庫車一段的公路,全長561公里。一年只有6-9月開放。獨庫公路耗盡十年時間,數萬筑路官兵在這里奉獻了自己的青春,2000名筑路官兵傷殘,168名筑路官兵奉獻了自己的生命。可見她的美來之不易。

獨庫公路這條中國頂級網紅公路,被冠以太多的贊美,《中國國家地理》稱其“中國最美公路”、“公路建造史上的絕筆”、“擁有世界唯一的百米防雪長廊”、“縱貫天山脊梁的景觀大道”。真的是,再多的溢美之詞都不嫌多啊。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

今天就帶領大家一起領略這位佳人的盛世美顏。

1. 獨山子大峽谷

獨庫公路的第一景是獨山子大峽谷,她曾榮登美國國家地理雜志。經過天山雪水及雨水經過上億年的沖刷,切割獨山子西南方向傾斜平原而形成峽谷。雪水沖擊的千溝萬壑猶如刻刀雕刻一般,不得不感嘆大自然的鬼斧神工。

在大峽谷里除了可以一睹峽谷的真容,如果你想體驗一下驚險刺激,這里的游玩項目可以挑戰哦,比如有獨庫大玻璃橋,步步驚喜,懸崖秋千,高空單車。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

這里還有百萬株油菜花花香陣陣,引來無數蝴蝶起舞,有運氣你會碰到國家級保護動物巖羊。

體驗完刺激看完景,這時候已經很餓了,我們直奔這里的美食,當地有名的據說叫文森椒麻雞,是用現宰的新鮮土雞煮上一個多小時,雞肉油亮金黃,廚師帶著一次性手套,將雞肉撕成小塊,據說手撕比刀切更美味,放上青紅椒,洋蔥,香菜,色香味都有了。這時候趕緊坐下來品味一下這原汁原味的美味吧。另外還有老火鍋啊,羊肉泡饃啊,泡椒酸菜魚啊你也可以按自己的口味選擇一下,都會給你帶來無窮的口福樂趣。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

2. 唐布拉“百里畫廊”

經過了異常陡峭的大峽谷,真可謂“山重水路疑無路,柳暗花明又一村”,第二站進入唐布拉的“百里畫廊”,映入眼簾的是大片大片的銀蓮花,茂密的花草樹木就好像佳人不僅擁有精致的五官,還有著風韻的身體,繁盛的樹木就像一頭秀發,而漫山遍野的花就是她秀發上最美的點綴,走過這片森林仿佛穿過佳人的秀發。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

山澗里奔騰不息的泉水正是那佳人腰間銀色的腰帶,閃閃發光。在這里可以盡情的拍照,不需濾鏡,不需找角度,隨便一拍都是大片。

暮色降臨,可以住在當地的度假山莊里,也可以選擇住在獨具特色的牧民的氈房里。晚上有滋滋流油的烤羊排,新疆特色大盤雞等著你。勞頓一天,這些美食讓人大快朵頤。牧民做的自制酸奶,馬奶子,那醇香濃郁的口味讓你喝的停不下來。吃完喝完之后,牧民們開始載歌載舞起來,你也可以和她們學一段民族舞,她們會很熱情的邀請你一起共舞。也可以走出房間,看看外面的夜色,滿天的繁星像是鉆石般布滿了藏藍色的天幕。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

早上起來,無比涼爽的空氣撲面而來,氣溫有點低。炊煙早早升起,熱情的少數民族會為你倒上一碗熱熱的醇香奶茶,吃個小菜配個馕餅,元氣滿滿美好的一天開始了。離開這里別忘了買上當地特色黑蜂蜂蜜,物美價廉。

3. 空中草原--那拉提

第三站,我們來到那拉提草原,她是世界四大河谷草原之一,那拉提意思是,最早見到太陽的地方。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

一望無際的碧綠草原,俊美的山峰,蔚藍的天空,一群群的牛羊像是綠色地毯上鑲嵌的珍珠一般,那漂亮的阿山金蓮,鼠尾草就像是繡在綠色地毯上的花朵,此刻你恍若站在油畫卷里。你可以騎上馬兒奔馳在草原上,這一刻,你完全釋放了自己,那種自由自在的放飛讓我們忘卻了生活的一切煩惱。

4A級景區的住宿也是非常方便的,有酒店,有民宿,有農家樂,有哈薩克氈房都可以選擇。美團,攜程上都可以很容易預定。這些年,民宿是大家都愛去的。還有個哈薩克第一村可以為喜歡民族特色住宿的游客提供極致體驗。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

到那拉提,烤全羊這個大菜你一定要嘗一嘗。烤全羊是當地招待貴賓的名吃,吃個烤全羊是很有儀式感的哦,主人先獻上歡迎詞,之后便邀請喝一杯當地的酒,最后再對全羊分割,之后主人熱情為客戶端上外表金黃酥脆,內部綿軟鮮嫩的烤全羊。這時候請盡情享受大口吃肉大口喝酒的瀟灑大餐吧。除了絕絕子烤全羊,還有肉質鮮美的馬腸,香甜酥脆的包爾薩克,等著開啟你豐富的味蕾,留下美好的味覺體驗。

獨庫公路:原來,這世間,真有一眼萬年的風景

如果你也想離開生活和工作的束縛到大自然中醉氧一番,那就安排一次跟絕色佳人的約會吧,這里不僅有懸崖絕壁,還有高山永凍層,更有終年積雪的冰大坂,還能夠跨越天山近十條主要河流,也能夠在炎炎夏日里看到滿天飛雪,在雪地里打個雪仗,撒個歡,好不愜意。

資料來源 ~ 金萱TyfZ

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策