台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【流行時尚】  文章日期:2021/12/29

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

源:DrRay的美妝情報局:(文/小助理 )

今天小助理想來跟你們聊聊適合冬天噴的香水!

如果說夏天是柑橘調的天下,那么冬天就是相對厚重的木質調麝香以及花香的世界了。不知道姐妹們到了冬天會不會換香水呢?那其實香水也是分季節和香調的。

香水科普

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

話不多說,直接來給大家分享14款適合冬天噴的寶藏香水,從大牌到小眾的都有!快來看看哪款才是你的心頭好~

大牌香水

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:西西里檸檬,蜜橘,香柑

中調:牡丹,埃及茉莉,亞麻精華

尾調:印度檀香,熏草豆,白麝香

001有個性感的別名叫“事后清晨”,它給人的感覺有些陌然和靜謐,還有點小憂郁。“纏綿之后,破曉之余”, 它的香味中有設計師和調香師對于男女情感與歡愛的理解和想象。其中木質檀香、茉莉和麝香則加重香味的溫度和厚度,更適合秋冬所需的感覺。

包裝是性冷淡風,簡單的黑白灰三色,里面的玻璃瓶搭配著木質瓶蓋,看上去高級又很有質感。

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦


前調:焚香

后調:麝香

蘆丹氏的孤兒怨是一瓶非常適合秋冬的香水,高冷頹敗的香味,造就了它的獨一無二。外觀是走高級簡約路線,看上去酷酷的~

它的主香調也極其簡單,焚香麝香,尾調微微帶點似有似無的話梅甜,當你聞到又想刻意去追尋時,這抹甜就忽然消失了。這款香水,愛的人沉迷其中,不愛的人嫌它太過孤冷,濃重的距離感揮之不去。

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:黑加侖,梨

中調:玫瑰,茉莉

尾調:雪松,香草

小助理第一次看到阿瑪尼的紅色摯愛香水,就被瓶身設計吸引到了~外觀是正紅色的內漆凝固于瓶身內部,以及石頭造型的蓋子設計,實在是太時尚大氣啦!!

它整體的香調是由果香花香混合在一起,剛剛噴上是鮮嫩多汁的果味兒,清新的梨加上淘氣的黑加侖,像兒時嘴里最愛的水果硬糖;幾分鐘過去,不知不覺竟聞到花香撲鼻,甜美的玫瑰和茉莉在陽光下爭先迎來;收尾是中性感覺的雪松和香草,平衡了先前的花果甜。想從一個天真浪漫的小女孩慢慢蛻變為成熟穩重的女人,喜歡甜香和果香的一定要收藏!

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:甜美桑葚,黑牡丹

中調:夜茉莉,晚香玉

尾調:黑麝香,廣藿香心,香根草

寶格麗的羅馬之夜香水,整體的造型給人一種低調的奢華感~漆黑瓶身結合瓶頸的金邊蛇紋,再搭配琥珀色圓珠瓶蓋,簡直就是藝術品吶~擺放在家里也超級好看!

噴出的瞬間,甜美的桑葚香,濃郁的黑牡丹氣息撲面而來,有一種魅惑與性感的味道。后調的木質味兒會有一種穩重又溫暖的感覺。留香味也很久,是款非常適合成熟女人的香!

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:黑醋栗葉,青檸

中調:鈴蘭,桃,梨,玫瑰,牡丹

尾調:檀香,香草,白麝香

Tiffany家的香水簡直顏值爆表!!以純凈的大鉆石的理念,砌成玻璃瓶的外觀,對女人來說是毫無抵抗力的~

它的香味屬于越聞越喜歡的那種。前調是黑醋栗葉和青檸的組合,清甜明快但沒有過于甜膩的果汁味,但很快被鈴蘭、牡丹的淡淡粉甜取代,恬靜不失少女感。算是比較百搭且人人都會喜歡的香調~噴了它哪怕是坐在辦公室碼字,心情都是極好的~

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:桃金娘

中調:檀香木

尾調:琥珀

大名鼎鼎的檀道,也是Diptyque家最受歡迎的香水之一。橢圓形的玻璃瓶身,再加上賦有藝術感的標簽,看上去特別的文藝小清新~

它的香味也是以高度還原香料本身的氣味而被廣為人知。噴上后的第一感覺就是熟悉的檀香木的氣味,猶如站在寺廟中混雜著燒香和木頭的氣味,舒適而又寧靜,仿佛置身事外~如果你喜歡檀香木的氣味,那檀道會是個很不錯的選擇哦

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:百里香,茶葉

中調:玫瑰,鈴蘭,藏紅花

尾調:麝香,檀香,琥珀,麝香,乳香

TOM FORD的香水,小助理真的是心心念念了好久才入手的~它們家的香水格調都很優雅~還有個特點就是,它更像是體香,聞起來很舒服很有治愈系。

這款白麝香就是屬于有一絲絲暖意,適合秋冬的香味。主要香調含有花朵麝香調絨面皮革調,給我的感覺就是剛柔并濟。和很多皮革型香水不同的是,它聞起來更多的是一種溫柔、柔和的舒適感~

小助理喜歡把它噴一點在衣服上,由體溫帶來的香氣擴散,像被暖洋洋的絨毯包圍著,整個人都會變的溫和懶散起來,絕對是不能錯過的一款暖香。

小眾香水

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

香調:麝香

Verbena Linn以七宗罪為原型,進行香水設計,帶有強烈畫面感的香味,每個香味具有豐富的故事感,將人性刻畫成香味,用情緒和特點賦予香味新的含義。

其中【貪婪】是一款不甜不膩的香味,就好像剛剛沐浴完帶著霧氣走出浴室,身上散發出的味道,柔柔軟軟的~而且它的香調只有麝香,味道淡了之后就像那種虛無縹緲的感覺,所以持香度一般,價格實惠,比較適合學生黨~

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:橙子,香檸檬,巴西紅木

中調:向日葵,洋甘菊,玫瑰

尾調:鳶尾花,香草,桃子,脂粉味

Blings家的香水包裝特別的有童心~像這款【小熊寶寶】,它的玻璃瓶的封圖就是一只奶萌系的小熊在睡覺,真的可愛至極了!

整瓶香水走木質花香調特別像小時候洗完澡用的爽身粉的味道,那種淡淡的脂粉香,聞著很舒心,是童年的味道啊~比較適合年輕的妹子。

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:檸檬,蜜柑,綠葉,梨

中調:紫羅蘭,鳳梨,小蒼蘭

尾調:琥珀,雪松,巖薔薇

ATELIER REBUL是來自土耳其的小眾香水品牌,外觀和上面提到的Loewe 001很像,都是木紋瓶蓋,高級又簡約~

ICE是干干凈凈的木質香,和各類水果花草的混合,前調不會很濃,有股淡淡的梨香,到了中間就是很正派的木質香味,聞起來很舒服很高級~比較適合中性的小姐姐,男生也可用哦!

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:檸檬,柑橘,迷迭香

中調:甜橙香,茉莉,苦橙花

尾調:琥珀,木質香調

JEANNE EN PROVENCE是法國當地的香水品牌。多邊形的玻璃瓶身和蓋子,里面裝著淡橘色的液體,給人一種很陽光活潑的感覺~

這款橘光的整體香味是清新微澀,苦甜交織,越到后面就是木質香調的溫暖感,聞著很清冽~所以屬于中性香,男女都能用!

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:睡蓮,玫瑰,鳶尾

中調:康乃馨,百合,牡丹,芍藥

尾調:麝香,晚香玉,木犀蘭,琥珀

很多人知道三宅一生這個牌子都是因為它們家的包包,小助理發現它們家還有很好聞的寶藏香水呢!這款外觀是銀色瓶蓋搭配玻璃瓶身,三棱柱的形狀純粹又自然~

這款初聞是植物般的清香會充斥在你的鼻尖,有著植物獨特的濕潤氣息,隨后淡雅幽香的花香撲面而來,很有朦朧空靈的感覺。它的尾調特別悠遠綿長,非常適合充滿文藝氣息的女生!

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:當歸,肉桂,杜松子,胡椒

中調:小豆蔻,鳶尾根

尾調:香根草,櫻桃,琥珀,焦糖

潘梅利根是英國低調品牌的香水,這款琴酒是它們家最出名的產品之一。包裝像是一瓶迷你版的洋酒似的,非常特別!

它的香氛氣味像飲用的酒一樣清涼、輕快。剛噴上會有一點點嗆鼻的味道,但轉瞬即逝,杜松子的香氣帶來舒適的木質感,當歸淡淡的中藥味混合其中,就有股很治愈系的氣息。超級適合秋冬季節噴,給人清冽又溫暖的感覺。不過它的硬傷是擴散性和留香度都不強,但也因如此,即便噴多了也不會熏到別人。

14款適合冬天噴的寶藏香水,都在這里啦

前調:鳶尾花

中調:紫羅蘭,紙莎草,小豆蔻

尾調:檀香木,雪松,琥珀

Le Labo是來自日本的小眾香氛,這款香水的外觀是偏工業風的性冷淡,看上去非常簡約高級,拿來當擺拍道具也是很可的哈哈~

檀香木33是木質檀香調,聞起來有股淡淡清幽的檀木香~味道很清冷孤傲。不知道你們有沒有看過日劇《朝五晚九》,沒錯,這款香水就是山下智久同款!給人的感覺很像他在劇中的人設,那種在人間煙火中帶著清冷的味道。不過價格有點小貴,有足夠預算的可入,是男女通吃的中性香水。

哎一古,這期的香水推薦就聊到這了!如果有仙女真的種草了,還是建議大家先買分裝試試,畢竟小助理喜歡的氣味未必你也喜歡~嘿嘿...最后,祝你們在冬日里找到屬于自己獨特的香味喲~拜~

資料來源 ~ AIMEILI

~原文網址~
------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~