台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    TypeC接口有這么多用途,你知道嗎?     點閱:213   6/23/2019 12:52:03 PM

TypeC接口有這么多用途,你知道嗎?

對于Type-C接口,相信大家都不陌生了。自從15年樂視首款USB Type-C手機上市后,現在越來越多的手機都改用了Type-C接口。不過Type-C接口除了可以“隨意正反插”之外,它的其他用處可能了解的人就沒那么多了。其實它能實現的騷操作還有很多。

TypeC接口有這么多用途,你知道嗎?

外接USB設備

大部分Type-C接口的手機只要插上一個Type-C擴展塢,就能連接鼠標、鍵盤。

TypeC接口有這么多用途,你知道嗎?

喜歡玩游戲的朋友,可以在手機上體驗電腦般游戲操作。如果想在手機上使用EXCLE、word等辦公APP,搭配上鼠標鍵盤絕對能大大的提高操作效率,方便移動辦公。

除此之外,通過擴展塢還可以連接U盤,這對于手機存儲內存不足的機友來說簡直就是救星。照片、視頻這種非常占用空間的文件都可以統統存儲在U盤里,手機連接U盤后就能直接打開觀看,不需要占用手機的空間。

TypeC接口有這么多用途,你知道嗎?

手機拍照功能越做越強大,不過和單反相機仍然存在很大的差距。日常生活中隨手拍照手機足矣,但旅行、工作需要多數人仍用單反相機。出門在外,沒有帶電腦的情況下,相機拍下的照片想轉存到手機發朋友圈或發給他人,Type-C接口的手機只要通過OTG讀卡器即可實現。

連接有線網絡

無線網絡有時候很不穩定,玩游戲一直掉線,用流量太費錢,有沒有想過要是手機也能連接網線直接上網就好了。對于Type-C接口的手機來說,這是可以做到的!只需要通過Type-C轉網卡接口,即可將手機連接網線,暢快的看電視電影或玩“吃雞”游戲、王者榮耀。不過要注意,并非所有Type-C接口的手機都能用該方法來連接網線。

手機投屏

以華為Mate 10為例,通過一根畢亞茲Type-C轉HDMI線不到10秒鐘就能連接投影儀,功能很強大。無論是外出辦公需要連接投影儀,家里想連接電視顯示器大屏看電影,一根小小的線就可以幫你實現,實在是個不錯的選擇。

TypeC接口有這么多用途,你知道嗎?

不過受限于手機配置,并非所有Type-C接口的手機都能通過Type-C轉HDMI線快速投屏。

Type-C接口如此便捷,成為主流只是時間問題,不過目前仍是Micro USB接口和Type-C接口共存的狀態,讓人苦惱的是充電器不能共用。

你的手機是否為Type-C接口的?你還知道什么方便的用處嗎?留言告訴大家吧!






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.