台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    張敏的傳奇一生:18歲出道,31歲創業失敗,50歲參禪悟道     點閱:194   6/14/2020 7:24:51 PM

張敏的傳奇一生:18歲出道,31歲創業失敗,50歲參禪悟道

她是周星馳的夢中情人綺夢,她是最貴氣的趙敏,她是日月神教圣姑任盈盈。她在《倚天屠龍記》里騎馬的回眸一笑,不知驚艷了多少人。她冷艷迷人,眼神如光如電,攝人心魄。她被香港雜志評為四大尤物之一。她就是張敏。

張敏,

說起張敏,不得不提到她和向華勝之間的感情糾葛。

與向華勝因戲結緣

她出生在上海,11歲隨父母來到香港定居,14歲考進亞視。命運的轉折點發生在1986年,那年她18歲,是在街頭發傳單被向太陳嵐相中,自此,她加入永盛影業,開始她的傳奇之路。

張敏,

永盛是向家兄弟一手創立,在香港赫赫有名。向家不是一般的家族。向氏兄弟的父親是向前,國民黨少將,被戴笠派到香港做情報搜集,他在香港成立了新義安幫派,被人稱為九龍皇帝。

張敏,

向前有4個老婆,13個兒女。向華強和向華勝是同父異母的兄弟。他倆長大后,向華強當了演員,向華勝投身商界。他倆隨后共同創辦了永盛影業。

張敏,

誰也沒想到,張敏會跟永盛老板向華勝糾纏一生。一個性感妖嬈的當紅明星,一個有錢有勢的公司老板。很俗套的故事卻有著不一樣的情感。

成為永盛當家花旦

張敏第一部電影就是王晶導演的《魔翡翠》,跟她合作的有劉德華,莫少聰。在這拍攝期間,結婚了的向華勝對張敏一見鐘情。

張敏,

向華勝為了追求張敏,在拍攝《火舞風云》時,讓張敏代替鐘楚紅去當女主角,弄的鐘楚紅非常不悅,電影拍完,當即就表示永不再跟永盛合作。

接著又主演了電影《最佳女婿》《賭神》《賭圣》,一夜走紅。1992年,張敏一年就拍攝了14部電影,跟周星馳合作了《鹿鼎記》《逃學威龍2》《武狀元蘇乞兒》和《漫畫威龍》。

張敏,

這背后當然少不了向華勝的幫助。那時,向華勝和妻子張美玲離婚,全心全意撲在張敏身上。但是為了張敏的事業,他倆的關系一直都保持低調。向華勝很愛張敏,對她百倍寵愛,關心之至。彼時的香港經常有黑社會騷擾女明星的現象,但張敏因為向華勝的原因無人敢來騷擾。

張敏,

向華勝不僅讓周星馳,梁家輝和劉德華這樣的大明星跟她合作,還花上千萬給她買房子。

張敏在事業上也節節開花。張敏是個很敬業,很拼命的好演員,她為永盛拍了70部電影,給永盛帶來很高的票房收入。

張敏,

1994年,他倆分手。至于原因,我們不得而知。這次分手很平靜,很低調。

張敏,

創業接連失敗

分手后,張敏就離開了永盛。她打算自己拍電影,找來梁家輝,結果梁家輝在拍攝期間離開劇組,讓張敏損失了千萬港幣。

后來為彌補虧損,又投資拍攝了《追女仔95之綺夢》,挽回些損失。

張敏,

1996年,張敏可能厭倦了娛樂圈,在演完《十兄弟》之后,退出娛樂圈,投身商界。她在上海開設美容所,從事服裝生意。可惜經營不善,又被朋友期騙,攢下的積蓄所剩無幾。向華勝在分手后依然給了張敏很多幫助,幫她渡過難關。

雖然他們彼此惺惺相惜,但他們都有了自己的感情。

向華勝的新女友張玉珊小他24歲。

他倆感情談了8年,在向華勝的幫助下,張玉珊的公司在香港上市,成為當時香港最年輕的上市公司老板。

張敏,

張敏和上海市市長兒子汪雨的戀愛眾人皆知。

她倆的感情時間并不長,最后也因汪雨劈腿趙薇而分手。

張敏,

汪雨這個花花公子之后又劈腿黃奕跟趙薇分手。

只能說,慶幸張敏和他沒結婚領證。

張敏,

和汪雨分手后,張敏和他以前的經紀人劉永輝走到了一起。

2003年,張敏簽約九州亞華,劉永輝就是這家公司副總。

張敏,

2009年,向華勝和端木櫻子結婚,定居北京。

張敏,

2014年,向華勝先生查出食道癌,張敏為了他親自到西藏大昭寺誦經祈福。

同年11月,向華勝在北京協和醫院去世,終年64歲。

張敏,

2016年,張敏和劉華輝因某些原因,分道揚鑣。

張敏后來跟佛結緣,加入了修佛的道路,心態也變的隨和淡然。

51歲的她經常會去各大寺院拜訪,上香聽佛經。

現在,她依然沒有結婚,過著自己的安靜生活,無憂無慮,偶爾會在自家書房寫毛筆字,陶冶心性。

張敏,

結語

張敏在電影圈留下了濃墨重彩的一筆。前半生的紅塵情戀和中年之后的修佛悟道形成極大反差。或許是每個闖蕩江湖的人都喜歡最后隱世謝幕,過自己安寧的生活。張敏現在沒有了世俗的紛擾,生活很幸福,舒適,愜意。但那個記憶里的夢中女神一直會留在我們心中。

張敏,






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.