台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2022/03/28

微信無需登錄即可傳輸 網頁版傳輸文件方法

與電腦傳輸文件又多了一種方法,使用微信并無需登錄即可將電腦與手機之間進行互傳,下面就來教大家具體操作。

這一功能的好處在于,對于臨時傳輸文件非常有幫助。例如,如果不是自己的電腦,是打印店、圖書館、網吧或是其它公共場合中的電腦,直接登錄微信客戶端傳輸文件,可能會讓人覺得不安全。而通過“網頁版文件傳輸”助手,不需要登錄微信客戶端,使用瀏覽器掃碼就能實現手機與電腦互相傳送文件。

操作方法如下:

1.打開電腦上任意瀏覽器,在地址欄中輸入微信“網頁版傳輸助手”官方頁面地址【filehelper.weixin.qq.com】,即可訪問。

微信無需登錄即可傳輸 網頁版傳輸文件方法

2.使用手機微信掃碼,在手機微信上確認即可登錄。

微信無需登錄即可傳輸 網頁版傳輸文件方法

3.點擊微信界面上方的“網頁版傳輸文件助手已打開”,然后選擇“傳文件”。

微信無需登錄即可傳輸 網頁版傳輸文件方法

或找到輕點手機微信中的“文件傳輸助手”,在對話框中,發送設備中的文件,然后在電腦網頁中點擊即可下載。

微信無需登錄即可傳輸 網頁版傳輸文件方法

或將電腦中的文件拖動到對話框傳輸到手機。

4.使用完畢后,關閉或刷新網頁即可自動退出登錄。

注意事項:

1.登錄網頁版文件傳輸助手,不會影響到其他已登錄微信設備,可以同時正常使用。

2.需要通過頁面地址【filehelper.weixin.qq.com】進入微信“網頁版傳輸助手”,因此如果要使用這一功能,用戶需要自行收藏這個地址,以便在需要的時候打開。

3.微信“網頁版傳輸助手”傳輸速度不算很快,如果直接傳輸視頻可能會被壓縮,尤其是較大的視頻文件,建議還是通過 U 盤等方式進行傳輸。

另外,值得注意的一點是,此前微信出于安全和其他原因禁止了一大批用戶的微信網頁版權限,只有注冊時間足夠久,并在被禁用前使用過網頁版微信的才可以登錄。不過現在,只要登錄了微信“網頁版傳輸助手”的微信賬戶,可以重新開通微信網頁版【wx.qq.com】的使用權限。也就是說,如果您之前無法登錄微信網頁版,在登錄使用“網頁版傳輸助手”之后,就可以重新開始使用微信網頁版。

步驟如下:

1.掃碼登錄微信最近出的微信文件傳輸助手網頁版【filehelper.weixin.qq.com】

2.掃碼登錄【wx.qq.com】,會發現原本無法登錄的網頁版微信現在可以登錄使用了。

資料來源 ~ 搞趣网

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策