台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    馬斯克的通信衛星商用在即,SpaceX官網已開放注冊     點閱:162   7/1/2020 12:06:32 AM

馬斯克的通信衛星商用在即,SpaceX官網已開放注冊

Starlink 的寬帶衛星網絡正在到來,目前 SpaceX 已經在官網上開放了用戶注冊。雖然尚未正式商用,用戶可以填寫郵箱、地區和郵編,Starlink 未來相關區域開放測試之后,用戶將會得到郵件通知。

SpaceX,

作為開放使用前的必經環節,SpaceX 已經向加拿大電信監管機構——加拿大廣播電視及通信委員會( CRTC )申請獲得國際基礎電信服務牌照。在加拿大,要在加拿大與任何其他國家之間提供通信服務,這是一個必須申請的牌照。

這意味著 Starlink 一邊仍在高速組網, 以每月 2、3 次,每次 60 顆衛星的速度發射衛星,另一方面,SpaceX 在監管層面的動作也已經開始,為公開測試、正式商用做準備。

SpaceX,

根據 SpaceX 的說法,Starlink 寬帶衛星服務最早將覆蓋北美地區,加拿大將是首批能用上寬帶服務的國家之一。

加拿大國土面積世界第二,但人口僅有約 3800 萬,人口密度非常低,據 CRTC 的數據顯示,有近 40% 的加拿大人因為遠離主要城市,通過地面通信設備覆蓋的互聯網服務不夠完善,或是價格高昂。因此 Starlink 尚未推出就在當地獲得了眾多期待。

在 SpaceX 在加拿大申請牌照的幾乎同一時間,Starlink 地面終端的照片也被首次曝出。

SpaceX,

Starlink 通信衛星主要分布在 550 公里高度的低地球軌道上,而要讓普通的手機等電子設備與衛星相連實現通信,用戶需要通過購買或租賃的方式獲得一個用戶終端,通過終端實現上網。

作為寬帶衛星網絡服務的一部分,今年 3 月,美國聯邦通信委員會 (FCC) 已經授權 SpaceX 公司運營多達 100 萬個 Starlink 地面終端設備,以接受衛星信號。FCC 文件顯示該終端直徑為 0.48 米。

根據馬斯克自己的說法,Starlink 終端就像是一根棍子插上了扁扁的 UFO,且使用起來非常簡單,“插上電源,指向天空”,設備就會自動調整最佳角度實現信號接收,任何普通用戶都能輕易完成安裝工作。

不過 SpaceX 官方遲遲未推出最終版的地面終端。

近日,社交平臺 Reddit 上的一位網友分享了一組 Starlink 用戶終端原型機的照片,這也是 Starlink 地面終端的首次亮相。

SpaceX,

標識上寫明,設備僅供演示使用,且該設備未獲得 FCC 的正式授權。在獲得正式授權之前,該設備不得出售和出租,同時設備所有權歸 SpaceX。

作為首批進行內部測試的用戶,SpaceX 董事會主席、硅谷知名投資人史蒂夫 · 尤爾韋特松(Steve Jurvetson)在推特上表示使用該設備、 網絡的過程是 “可以想象的最簡單的開箱體驗。” 同時從手機界面來看,連接 Starlink 終端的過程與普通 Wi-Fi 一致。

SpaceX,

目前,SpaceX 計劃今年開始在美國北部和加拿大部分地區提供互聯網服務,并在 2021 年之前提供全球覆蓋。




SpaceX成功發射了神秘的X37B太空飛機

SpaceX成功發射美空軍無人太空飛機,回收獵鷹九號火箭

馬斯克發布SpaceX月球基地和火星城市渲染圖

SpaceX估值飆升全球第五,“送人上天”真是一門好生意

只待首飛:SpaceX完成獵鷹重型火箭所有一級核心測試

首飛成功!SpaceX “重型獵鷹”登頂世界運力最強運載火箭

繼二次回收運載火箭之后,二手太空船也被SpaceX成功回收了

伊隆馬斯克的SpaceX發射第一枚可重復使用100次的大獵鷹火箭

你沒看錯!本月SpaceX將發射世界最強大火箭,送特斯拉跑車上火星

SpaceX公司龍飛船重復使用 第二次成功返回地球

“鋼鐵俠”馬斯克旗下的SpaceX計劃明年送宇航員上太空

一個半小時對話中,Elon Musk透露了SpaceX一系列最新動態

觀看SpaceX發射美國宇航局最新的外行星尋找衛星

航天大師解釋為什么SpaceX重復使用火箭

SpaceX和NASA正在計劃火星上的4個著陸點



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.