台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    全球10部關于病毒傳染病最經典的電影,疫情影響有多大?     點閱:3941   3/21/2020 6:49:44 PM

全球10部關于病毒傳染病最經典的電影,疫情影響有多大?

病毒,傳染病,

1、《傳染病》

一種新型致命病毒在幾天之內席卷全球。貝絲從香港出差回明尼阿波利斯的家后突發疾病死亡,丈夫托馬斯協助Dr. Erin Mears 調查真相。

可怕的是同樣病癥的患者在世界范圍內大規模出現,病毒在不停蔓延。陰謀論記者阿倫趁機散布對政府和醫療機構不利的輿論。

Dr. Leonora Orantes 被派往香港調查病因,但卻被本土醫生扣留作為交換疫苗的人質。在Dr. Ellis Cheever和年輕醫生Ally Hextall的努力下,終于研制出治療病毒的疫苗,事件終于得以平靜。

病毒,傳染病,

2、《釜山行》

證券公司基金管理人石宇光鮮精干,卻也是個重利輕義之徒。妻子為此與之決裂,女兒秀安則對如此自私的父親越來越失望,決定前往釜山和母親生活。在秀安生日這天,石宇抽出時間陪伴女兒登上開往釜山的特快列車。

而與此同時,城市四處出現了極為可疑的暴動事件。政府極力洗白無法掩蓋喪尸肆虐的事實,即便懵然無知的列車乘客也因為不速之客的到來而墮入恐慌絕望的地獄中。開車的剎那,一名感染者沖入車廂,而她很快尸變并對目光所及之處的健康人展開血腥屠殺。未過多久,喪尸便呈幾何數爆發性地增長。石宇被迫和幸存者的乘客們在逼仄的空間中奮力求生……

病毒,傳染病,

3、《流感》

一群東南亞偷渡客歷經艱險來到韓國,但是整個集裝箱內的偷渡客幾乎全部死亡,只有一人拖著羸弱的身體僥幸逃入鬧市之中。殊不知此人身上攜帶致命豬流感病毒,短短一天時間,病毒迅速蔓延城市的各個角落。許多人在不知不覺間被感染,進而將死亡的陰影引向周圍所有的人。

病毒,傳染病,

4、《我是傳奇》

2012年,人類被不知名病毒感染,紐約成為一座空城。Robert Neville(Will Smith 飾)是為軍方服務的科學家,也是對病毒有免疫力的幸存者。

白天,他帶著狗Sam在街道上尋找食物,用廣播尋找幸存者,在實驗室里研究治愈病毒的方法;晚上,他只能躲在屋子里,因為那些感染病毒而沒有死亡的人們,成為了“夜魔”只能夜晚出來活動,喪失理智,會攻擊所有的人。又一個晚上,“夜魔”攻擊Robert Neville的住所,此時他的研究已經獲得成功,但是只有堅持到天亮,人類才能得以延存。

病毒,傳染病,

5、《極度恐慌》

1967年,非洲扎伊爾莫他巴河谷的美國的雇傭軍兵營被一種突如其來的疾病肆虐,死亡人數不斷攀升。

軍醫抽取感染血樣離開后,整個軍營被巨型炸彈摧毀,只有驚恐的白臉猴發出陣陣驚叫。

三十年過去了,男主被安排前往非洲考察當地流行的一種奇怪病毒,此病毒已造成當地極為慘烈的景象。

與此同時,一個美國青年在在發病村莊附近的樹林中捕捉了一只小白臉猴,并帶回國出售。由于不合買主要求,年輕人將猴子放生,之后一種新型疾病在舊金山的香柏溪鎮上蔓延。男主發現采集回來的病毒與1967發生的病毒極為相似,而此時的病毒已變異,尚無可用的血清。

病毒,傳染病,

6、《末日病毒》

故事講述了一個家庭為了逃避病毒的侵襲,穿越美國西南部的沙漠地帶,踏上了一場漫長的逃亡旅程。病毒的肆虐讓偌大的國家再也沒有可供他們的容身之地,社會秩序崩塌。

在逃亡的過程中,他們逐漸發現,比病毒更能打垮人類的,是隱藏在他們內心深處的黑暗與邪惡,是來自于不斷地被迫去面對道德倫理方面的決定和挑戰制造出來的壓力。

整個故事情節設置一般,但題材和設定均可。

在所有的末日情結影片中,本片算得上是小清新。片中有句臺詞令人印象深刻:“有時候選擇活著不過是選擇更痛苦的死亡”。

相對于病毒的恐怖,人情的冷暖更讓人觸目驚心,而這種人情冷暖和自保守則在末日來臨之際,又能讓人感到是合乎情理。

病毒,傳染病,

7、《天外來菌》

改編自Michael Crichton的同名暢銷小說。此片是斯科特兄弟重導2008年的電視劇而成的迷你劇。猶他州的皮德蒙特小鎮,一對男女情侶正在山上約會,突然一顆人造衛星掉落。好奇的兩人將衛星帶回小鎮,卻不知道也將可怕的遭難帶回了小鎮。突然間小鎮上爆發了可怕的病毒, 人們紛紛不明原因地死去。為防止病毒擴散到其他城市,軍隊封鎖了小鎮,并派出了代號為“仙女座”的科學隊前去查明病源。

病毒,傳染病,

8、《滅頂之災》

在美國的幾大城市里發生多起離奇的死亡事件,事件現場血腥而詭異。這些人是怎么死的?自殺還是他殺?又因何原因?一切都處在迷霧之中。

艾略特是一名研究自然科學的中學老師,這一連串的事件引起了他的注意,他覺得一切并非巧合。更大規模的人類死亡事件發生了,死亡就像一種病毒一樣的在市民之間傳染,一時間,城市里人口幾乎絕跡。艾略特帶著妻子艾爾瑪和一群朋友駕著車開始了逃亡之路,他們要躲避的究竟是什么?這連他們自己都不知道。

病毒,傳染病,

9、《鐵線蟲入侵》

制藥公司小職員醫學博士出身的宰赫早些年被弟弟宰弼勸誘炒股,結果賠得精光,如今委身于一家毫無前景的制藥公司做推銷員,在外低聲下氣,看客戶臉色行事,心中的郁結只有向家中妻兒宣泄。

與此同時,漢江流域附近接連發現數十具尸體,死者全身皆如干尸,死狀恐怖。這一事件波及甚廣,連宰赫身邊的人也無法幸免。經調查發現,死者體內無一例外寄居著本應存在于昆蟲身上的鐵線蟲,鐵線蟲會刺激宿主食欲大增以吸收養分,等到繁殖期時令宿主神志不清,投水自殺,再進入水中大量繁殖。面對這一新型變種,人類束手無策,無計可施,死亡人數呈幾何數增加,韓國上下亂作一團,有如末日。

病毒,傳染病,

10、《生化危機》

為軍方研究生化武器的安布雷拉公司在浣熊市地下設有巨大的研究中心——蜂巢,由于一次意外事故導致可通過空氣傳播的生化武器泄露,負責蜂巢安保的電腦系統“紅色女王”啟動應急措施,卻導致數百名工作人員罹難……四小時后,蜂巢安保人員愛麗絲(米拉·喬沃維奇 Milla Jovovich 飾)在蜂巢出口醒來,并且因為催眠氣體而失憶。

一支受命關閉紅色女王的特種小隊來到此處,與愛麗絲、自稱警察的安德森,以及蜂巢工作人員帕克斯組隊深入地下。一行人因任務目標與紅色女王沖突而先后遭遇保衛系統和喪尸的連番襲擊,而愛麗絲漸漸恢復的記憶揭示了她與同行者非同一般的聯系。這場生化喪尸危機該如何解除?又或者根本是一曲絕望的前奏?

病毒,傳染病,

病毒,傳染病,

病毒,傳染病,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.