台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2020/10/08

工作太閑擔心廢掉怎么辦?學會這三點,人生大變樣

#工作特別閑,應該怎么辦#

小姚今年28歲,在一家過去工作了好多年。這是一份令人羨慕的工作,雖然工資太不上屬于高薪,但是他的工作內容特別的清閑。

小姚每天上班9點,下午5點下班,基本上很少會出現加班的情況。即使在日常工作時間,他的工作強度也不大,經常會閑來無事,和同事聊聊天。

一開始這樣的工作狀態,他還覺得非常幸運,可是幾年過去了,眼看馬上要到30歲的關門,小姚也開始焦慮起來,一直這么清閑,究竟該怎么辦呢?

對于他日漸焦慮的情緒,我也可以理解。作為一個男生,到了三十而立的年紀,若還沒有任何成長,以后一旦工作出現變動,是會非常擔憂的。

針對這個問題,我個人的觀點主要如下。

工作太閑擔心廢掉怎么辦?學會這三點,人生大變樣

一、化被動為主動

小姚的工作比較清閑,這可能是與他公司的整體文化特點有關。

據了解,他的公司業務穩定,沒有太多的考核指標壓力,小姚是在后勤崗位上,工作就更沒有什么壓力。

領導沒有意愿主動給他安排工作,周圍的同事也不會促進他做事。

在這種情況下,小姚不應該把改變現狀的希望寄托在公司領導或同事的身上,他可以自己給自己來安排工作。

職場上的工作任務,多數來源于領導的指令,但是真正有心的職場人完全可以指令自己去工作。

比如我以前的領導就曾經教會我自覺工作,每天上班就做好當天的工作計劃,尤其是一些看似簡單的工作內容可以進行深化研究。

把基礎工作做成專業級的工作,這樣自己的日常才會變得真正充實起來。

工作太閑擔心廢掉怎么辦?學會這三點,人生大變樣

二、找領導溝通,主動請纓

還有的工作崗位,內容清閑是因為領導不覺得你這個人可以在這個崗位上干出事業。

但是你若可以向領導證明你具有不錯的工作能力,不僅能做好眼下的工作,還可以挑戰更有難度的任務,我相信領導是可以給予你新的職責。

幾年前,我就是找領導溝通,向其匯報了這兩年來自己所取得的工作成績,希望能得到更多的重視,去挑戰更高難度的工作。

這樣的溝通,也得到了領導的高度重視。幾個月后,我獲得了在公司的第一次升職,做到了部門主管的崗位,肩負起了重任。

因為職位的變動,我的工作也顯得越來越忙碌,雖然辛苦,但是我非常幸運自己可以得到這樣的機會,因為這加速了我的成長。

工作太閑擔心廢掉怎么辦?學會這三點,人生大變樣

三、開展副業,彌補主業缺陷

還有的職場人,自己的主業工作內容清閑,也沒有動力去實現改變。

為什么呢?

因為這些人恐怕壓根就不太喜歡自己的本職工作,清閑或者忙碌都不是個人想要的,但是基于種種原因,又不能一下子辭職改變。

這種情況下,就可以尋求一份副業去開展,彌補主業上的缺陷。

我身邊有個朋友老劉就是這樣實踐的,他的副業已經堅持了五年,雖然白天工作清閑,但是晚上的老劉非常忙碌,他通過自己的視頻剪輯能力,提供了許多優秀的作品,并實現了變現。

我認為老劉這種職業生涯模式也是很好的選擇,起碼兼顧了生存和興趣的所需。

工作太閑擔心廢掉怎么辦?學會這三點,人生大變樣

寫在最后

職場上個人的工作太清閑,我認為這并不是放縱自己的理由。

只要你有心,一切都會隨著你的意愿加以改變。但實現這一點的基礎就是:你會付出努力。

各位朋友,您對此話題如何看待呢?

資料來源 ~ 甲丁路遥知事

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策