台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/06/30

美國婚姻移民(解讀)

美國婚姻移民(解讀)

美國婚姻移民,是指通過與美國公民或永久居民(綠卡持有者)成婚申請美國永久居留權(綠卡)。萬瑞海外

符合條件:

1、婚姻必須非法有效

雙方都愿合法成立家庭。如果離婚或喪偶,需出示證據。

2、婚姻必須是真實

由于虛假結婚而取得綠卡,被移民局發現,并驅趕入境。

3、成婚不是為了移民

如果兩個人沒共同的生活背景,也許會因為質疑虛假結婚而被面試官拒簽。

申請步驟:

一、遞交I-130親屬移民申請以證實婚姻關系,此表格主要目的是證實和確定有效婚姻關系的存在。

所需材料

1、證實申請人是美國公民的相關文件(出生證明、入籍證書或美國護照復印件)或美國合法永久居民(綠卡復印件)

2、具備合法有效婚姻關系的證據(如:夫妻雙方已共同簽訂婚姻關系的證明文件,夫妻雙方共同簽訂的婚姻關系證明文件)

3、證實婚姻沒有詐騙的證據(如雙方簽訂的租約、共同的銀行賬戶對賬單、雙方的合影等)

4、一方之前的婚姻關系已經終止的證據(如離婚文件)

審批時間

移民局通常會在11.5-14個月(美國公民的配偶)或12.5-16個月(美國藍卡持有人的配偶)之內核準您的I-130移民申請。

二、調整身份以確認配偶與否有資格申請綠卡

外籍配偶在美國境內

向美國移民局遞交I-485表格(永久居民身份注冊或身份變更登記),證實配偶與否有資格申請綠卡,并可通過變更身份取得美國綠卡。

外籍配偶在美國境外

在I-130移民申請取得核準之后,將轉到國家簽證中心(NVC)。國家簽證中心搜集適當的表格和文件,并同意您申請綠卡的配偶與否可到美國大使館或領事館展開面談。通常需3個月的時間。

所需時間

美國公民的外籍配偶,不必等候綠卡配額。

美國綠卡持有者的配偶,作為親屬移民的第二優先類別,有移民配額限制。通常而言,他們需等候一段時間才能拿到移民配額。

三、面試核發綠卡

面試官的主要目的是檢驗婚姻的真實性。面試官的問題一般會分散在這段關系的歷史,日常活動,以及他們對未來的共同計劃。如果面試官有充足的證據確認婚姻關系之中沒欺詐行為(即不是“虛假結婚”、“虛假結婚”等),你的外國配偶的綠卡將被核準。

所需時間

外籍配偶在美國境內

居住在美國的配偶與申請人一起參與當地移民局面試。通過后,2-3周內收到綠卡。

外籍配偶在美國境外

配偶將在美國大使館或領館面試。申請人不參與。通過后,配偶取得赴美簽證。美國移民局將在接到網上支付移民費之后發放綠卡。綠卡通常在抵達美國之后的兩到三周寄到他們的美國地址。

注意點:

1、成婚兩年,取得10年的永久綠卡。未滿2年,發放臨時綠卡。

2、美國公民遞交I-130之后,配偶有資格申請非移民K-3簽證,配偶可在美國生活和工作。

3、美國公民的,外籍未婚妻/夫可在美國駐外領事館登記k-1簽證。擁有k-1簽證之后90天之內必須赴美與美國公民成婚。



資料來源 ~ 移无忧

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~