台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/10/22

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

2021年秋季入學的申請已步入后期,很多學校的熱門專業都陸續截止申請。相當一部分同學已經拿到心儀院校的offer,開始考慮押金、住宿、簽證等后續問題。除此之外,留學費用也是學生和家長非常關注的事情。不管是已經拿到offer的學生,還是正在準備申請的學生,留學費用都可能影響他們對地區和學校的選擇。

我們列舉了一些名校官網給出的留學費用,幫助大家對各地區生活費有一個基本的了解。每位學生最終的留學花費更多取決于個人的生活方式,以下數據對于正在考慮留學預算的同學可作為參考。

劍橋大學

劍橋位于倫敦北部,是英國劍橋郡首府。劍橋商業繁榮,但仍不失典型的英格蘭的田園風光。城鎮內遍布眾多劇場、美術館等設施,更使得這座大學城散發出一股濃濃的文藝氣息。根據劍橋大學官方網站提供的信息,本科階段國際學生的最低生活費是11,230。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

碩士階段根據課程不同,劍橋大學提供了不同的生活費標準。生活費預算包括房租/住宿費、餐飲費、書籍、旅行、個人設備等,大部分專業的最低生活費在11,473到15,180之間。具體信息可在每個專業的頁面查詢。

牛津大學

牛津位于英格蘭東南部,世界聞名的牛津大學也坐落于此地。牛津擁有眾多名勝古跡,現在又有商業企業在此發展,特別是高科技企業,這使牛津這座古老的城市煥發了青春的活力。盡管牛津大學所在的地區不在倫敦,但牛津城的花費絕對算是英國留學中的“貴族”了。

根據官網的統計,牛津大學本科階段的生活費在10,575-15,390之間。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

牛津大學碩士階段的生活費在14,100-20,520之間。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

這些數據來自于牛津大學對學生情況的調查統計,并引用了來自英國政府提供的數據。費用范圍包括日常餐飲費、以宿舍為基礎計算的住宿費、購買學習用品的費用以及其他費用。如果學生選擇在其他地方吃飯或住宿,費用會根據個人情況有所差別。

帝國理工學院

帝國理工學院位于英國倫敦地區,是英國的金融與政治中心,因此在消費方面相較于其他地區也會更高。

根據官網公布的信息,按照住宿39周(通常為本科)統計的生活費為12,563。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

按照住宿52周(通常為碩士)統計的生活費為16,571。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

醫學類及博士專業的生活費會有一些不同,可以登陸官網查詢每個專業的具體信息。

倫敦大學學院

倫敦大學學院同樣是位于倫敦的大學,根據官網提供的信息,本科生的生活費估計平均每周291,一年11,349。其中包括住宿、食物和旅行費用,以及與學習有關的其他費用,如書籍,以及日常生活費用,如衣服和娛樂。

碩士部分的生活費根據住宿不同,在13,364-15,184之間。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

倫敦政治經濟學院

倫敦政治經濟學院提供了一個生活費范圍,學生每個月應該準備1,100-1,300,計算下來每年的消費大概在13,200-15,600之間,包括住宿、旅行、食物、洗衣、學習費用和其他個人支出,這取決于每個人不同的生活方式和需求。

英國名校生活費盤點,哪里消費最高?

曼徹斯特大學

曼徹斯特位于英格蘭西北部地區,是一個工業之城。曼城是英國重要的交通樞紐與商業、金融、工業、文化中心,也是國際化大都市。曼徹斯特大學官網發布的信息表示,每周住宿費約150,餐飲費每周約40,再加上購買服裝、學習用品、交通等費用,一年的費用約為13,257。

伯明翰大學

伯明翰是僅次于倫敦的英國第二大國際化大城市,人口與面積均僅次于倫敦,位于英格蘭中部。伯明翰地區是擁有歐洲最年輕人口的地區,也是一個充滿活力的繁榮商業地區。根據伯明翰大學的統計,一年的生活費約為14,500。

約克大學

約克位于英格蘭東北部。約克郡內古跡名勝甚多,歐洲最大的哥特式教堂矗立于此。約克市是連接南北的交通樞紐,距倫敦和愛丁堡均為2小時的車程。從這里到倫敦希思羅國際機場和曼徹斯特國際機場都十分便利。約克大學按照學位和住宿的區別,預估的生活費也稍有不同。

選擇住宿舍的碩士生,一年生活費在9,606.90 - 14,298.90之間;選擇租房的碩士生,一年生活費在9,816 - 11,076之間。

選擇住宿舍的本科生,一年生活費在7,851 - 10,351之間;選擇租房的本科生,一年生活費在8,770 - 10,070之間。

格拉斯哥大學

格拉斯哥位于英國蘇格蘭西部,是蘇格蘭地區的第一大城市,同時是英國第三大城市。制造業曾是該城市的中心產業,近年來格拉斯哥逐漸發展成為歐洲十大金融中心之一。格拉斯哥大學建議國際學生準備至少13,060作為每年的生活費。

卡迪夫大學

作為威爾士的首府,卡迪夫既是英國重要的港口城市之一,也是世界著名的煤炭輸出地和重工業中心。隨著卡迪夫當地經濟的蓬勃發展,旅游業與服務業也在這個城市漸漸發展起來,古樸的民風和優美的自然景觀成了吸引游客的特色之一。在英國,卡迪夫算是一個較為經濟實惠的城市之一。卡迪夫大學給出的預算是,本科一年需要10,035,碩士一年需要12,820,相比于倫敦地區和其他首府城市,性價比要高很多。

英國女王大學

貝爾法斯特是英國北愛爾蘭的首府城市,北愛爾蘭被英國文化協會認可為英國生活成本最低的地區。英國女王大學建議學生準備5,500-7,000作為一年的開支。因此英國女王大學也是英國性價比最高的羅素大學之一。

通過一系列盤點我們可以看出,英國不同地區的生活費有很大差別。2020年英國Totally Money網站也做過一份“英國最省錢大學排行榜”,可以幫助我們綜合了解各地區消費水平差異。

英格蘭:英格蘭倫敦及附近地區的大學消費水平普遍偏高,這個地區也是英國傳統上相對富裕的地區。北部工業城鎮的生活成本普遍低于南部。

蘇格蘭:蘇格蘭的總體消費水平并不高。蘇格蘭首府格拉斯哥的消費水平遠低于倫敦地區。

威爾士:威爾士的大學生活費用普遍較低。卡迪夫大學作為威爾士地區的代表大學自然也不例外。

北愛爾蘭:北愛爾蘭是英國生活成本最低的城市之一,上述統計中,英國女王大學的生活費遠低于其他名校。

此外,每個學校的不同課程可能也有不同的生活費需求,因此建議學生們在考慮費用的時候登陸官網查詢具體信息

資料來源 ~ 立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~