台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2021/03/01

手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

隨著短視頻的盛行,很多人開始用手機進行短視頻創作。而短視頻除了前期拍攝技巧之外,還有一個重要的步驟就是:剪輯。

現在的短視頻,手機拍,手機剪,手機發,已經是大多數短視頻內容生產者的標準流程。對于剛剛進入短視頻領域的創作者,應用市場上的手機剪輯軟件那么多,究竟哪些好用,哪些容易上手……還不太了解。

今天我把近幾年使用的軟件整理了一下,向大家介紹5款比較好用手機剪輯軟件,大家可以根據個人喜好進行選擇。

剪映手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

剪映軟件于2019年上線,是抖音官方出品的軟件,這應該是最火的手機剪輯軟件之一了。支持蘋果,安卓手機,還支持iPad。

剪映簡單易用,模板豐富,效果比較時尚,符合抖音的風格,抖音近期火熱的音樂、風格,在剪映上都可以找得到。

而且剪映整體界面設計簡單,容易上手,功能豐富,能夠滿足我們日常的視頻剪輯需求。剪映里的剪輯功能沒有收費項目,蘋果手機和安卓手機都可以免費下載和使用,并且剪輯后的視頻可以一鍵分享到抖音。

在抖音上如果你開通了賬號,還可以參加官方的活動,制作剪映的教程發布抖音,可以根據視頻的曝光量獲得相應的獎金。

剪映最近推出了一個付費項目,因為剪映剪輯完存在草稿里的視頻素材很占手機內存,動不動就占了幾個G的空間,所以剪映推出了購買云空間的項目,可以把儲存的剪輯素材,存在云盤中,釋放手機內存。

手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

快剪輯手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

快剪輯是360公司出品的一款視頻剪輯軟件,這款軟件支持蘋果手機、安卓手機、Windows電腦以及iPad等不同設備,既能滿足手機上的快速剪輯,也能使用電腦、iPad等大屏幕設備進行剪輯, 能夠滿足用戶不同的需求。

快剪輯剪輯功能豐富,容易上手,操作門檻低,而且軟件里有很多剪輯教程,可以幫助用戶快速掌握軟件的使用方法。

這個軟件在抖音誕生之前,紅極一時,基本占據了大部分市場。現在剪映推出了會員功能,如果不購買會員,會有一些高級功能需要付費,去水印也需要付費。而對于一些短視頻平臺要求,視頻中是不能有第三方剪輯軟件的水印logo的,所以這一點有點不夠友好。

手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

巧影手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

巧影是一款專業的手機視頻剪輯軟件,適用于蘋果手機和安卓手機。

它也是為數不多的橫屏操作的剪輯軟件,操作區域更大,使用體驗較好,其他軟件都是豎屏操作。

巧影的功能設置以及界面,更像電腦的剪輯軟件,其功能也很全面,有大量的素材可以使用。

對于有電腦剪輯經驗的人,這款軟件會很容易上手。這款軟件可以免費下載,大多數功能可以免費使用,但是部分素材的下載和水印的去除,需要購買會員才可以使用。

手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

Video leap手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

Videoleap是Enlight系列軟件中的一款,此款軟件曾經榮獲2017年App Store最佳應用,現在只有蘋果手機和iPad可以下載使用。

這款軟件是一個純粹的剪輯軟件,沒有社交功能,也沒有模板,一切創意都需要自己去創造。

使用的時候,用戶沉浸感更強,能讓你專注于視頻剪輯。這款軟件整體品質較高,一些特殊功能的使用也有一定的操作難度,對于剪輯小白來說,有一定的使用門檻。

這款軟件的一個特點是具有關鍵幀功能,它也是比較早推出關鍵幀功能的手機剪輯軟件。

手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

WIDE手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

WIDE是美圖旗下的一款視頻剪輯軟件,曾獲得2019年蘋果“年度App趨勢”獎,這款軟件與前面介紹的軟件不同,前面的都是綜合性的剪輯軟件,這款軟件是專注制作電影風格的軟件。

它內設很多電影獨白、配樂以及電影風格的視頻效果和濾鏡,能給我們帶來更多有特色的剪輯風格。視頻可以制作20秒和60秒的長度,20秒可以選擇軟件自帶的電影獨白,風格濾鏡,品質很高。60秒視頻無法使用獨白配音。

剪輯好的視頻可以選擇發布到平臺并且保持在手機相冊里,但是這樣的視頻是有水印的。

如果想要無水印的視頻,在視頻發布保存之后,會出現如下圖所示的界面,在

上邊的一排分享圖標中,選擇第三個抖音圖標,就會自動生成無水印的視頻。

手機影片剪辑視頻哪個軟件好用?推薦這5款使用人最多 !

ps:App產品經常迭代更新,包括軟件的圖標、功能都有可能發生變化,請各位選擇下載的時候,以App 名稱為準。

本文節選自卷毛佟新書《拍好短視頻 一部手機就夠了》

- 卷毛佟 -

手機攝影師,培訓師

優質短視頻人氣作者

著作《拿起手機人人都是攝影師》

《拍好短視頻,一部手機就夠了》

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策