台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2022/05/02

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

目錄使未知來電者靜音自由移動文本光標設置Back Tap快捷方式播放背景聲音在照片或相機中選擇文本...

看別人使用他們的iPhone幾分鐘,你會很快發現他們做的很多事情與你完全不同。您可能會發現一些您以前從未見過的交互,并且您可能對它們有很多建議。

普通iPhone用戶不使用它的許多最佳功能也就不足為奇了。現代智能手機已經發展成為功能強大且復雜的設備,除非您密切關注,否則您根本不知道它們能做什么。所以讓我們學習一些新的。這里有10個iPhone提示和功能,大部分用戶似乎完全不知道這些提示和功能。這些技巧應該適用于大多數現代人iPhone(過去幾年生產的),并假設您至少運行iOS 15。

使未知來電者靜音

垃圾電話已經完全失控。如果你像我一樣,你每天至少會收到三四個電話,而且它們看起來總是來自某個合法的電話號碼。

您的iPhone可以提供幫助!打開設置>電話并尋找靜音未知呼叫者選項。

開啟此功能后,來自未知號碼的電話不會被屏蔽,而是會靜默接聽。沒有鈴聲,沒有振動,直接進入語音郵件。您將收到一條通知(也是無聲的!),顯示靜音呼叫的號碼。但請不要擔心:聯系人中的電話號碼以及最近撥出的電話和Siri建議都會正常響起。

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

自由移動文本光標

每當您輸入文本時,只需按住空格鍵,直到您看到所有字母都從鍵盤上消失為止。

現在繼續按住您的手指并向任意方向拖動,以將文本光標移動到您想要的任何位置,就像使用小觸控板一樣。這是備份和更正拼寫錯誤或過度自動更正的一種更簡單的方法。

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

設置 Back Tap 快捷方式

打開設置 >輔助功能>觸摸并查找Back Tap。當您在iPhone背面雙擊或三次點擊時,此便捷設置可讓您設置特定應用程序或功能的快捷方式。是的,您可以設置單獨的雙擊和三擊的快捷方式。

Back Tap是 iPhone 上最有用的功能之一,遺憾的是它深深地埋在了輔助功能設置中。無論您使用什么應用程序,您都可以用一只手執行您想要的任何應用程序(或屏幕截圖等有用功能)的易于使用的快捷方式?這對每個人都很好!

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

播放背景聲音

您是否發現有一點背景噪音更容易集中注意力?它可以幫助您放松或入睡嗎?

有很多此類應用程序,但您的iPhone內置了一些不錯的選項!打開設置 >輔助功能>音頻/視覺并查找背景聲音選項。在這里,您可以打開它們、調整它們的音量,并從六種不同的聲音中進行選擇。您還可以獲得其他選項,例如在iPhone鎖定時停止聲音,或者在其他媒體播放時播放(或不播放)聲音。

每次您想打開或關閉此功能時,深入了解輔助功能設置有點麻煩,因此這是在您的Back Tap 上面設置的完美候選者。

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

在照片或相機中選擇文本

實時文本是iOS 15的最佳功能之一,但尚未得到足夠的關注。

如果您打開了“相機”應用程序,只需將相機對準任何帶有文字的東西,您就會看到它周圍出現一個帶括號的黃色框,右下角有一個黃色小按鈕。點擊該按鈕,您將凍結文本區域,之后您只需點擊并按住,然后在其上滑動手指以選擇它并復制、翻譯、查找定義等等!

它也適用于照片應用程序。在任何包含文字的照片中,您都會在右下角看到小“帶線條的括號”圖標。點擊它,圖像中的所有文本都將突出顯示,之后您可以選擇它來復制、翻譯、查找、分享等等。

您甚至可以通過這種方式將文本直接拖放到Notes中。只需打開一個筆記本,點擊相機圖標,然后選擇“掃描文本”。

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

到處搜索任何東西

iPhone上面的搜索功能比您想象的要強大得多。令人驚訝的是有多少人甚至不知道它的存在,更不用說充分利用它了!

只需從任何主屏幕向下滑動,即觸摸屏幕中間的某處并向下拖動一點。如果您從邊緣向下滑動,您將打開通知或控制中心。

在搜索框中輸入任何內容,它都會搜索它。您將獲得安裝在iPhone上的應用程序、網站搜索建議、照片中的匹配項、Siri知識庫中的適當知識、App Store中的應用程序Apple Music匹配項、消息中的匹配項等等。

結果的底部是在應用程序中搜索的選項,以防您想在郵件或日歷或您有什么中找到您的搜索查詢。

我無法告訴你有多少次我看到有經驗的人iPhone用戶在10分鐘內四處尋找圖片或消息線程或其他任何東西,而他們只需要5秒鐘的搜索。

掃描文件

您的iPhone內置了令人驚訝的出色文檔掃描儀。只需將要掃描的文檔放在一個漂亮的平面上(光線越充足越好),然后決定是要創建新的PDF文檔還是附加將掃描的文檔添加到筆記應用程序中的筆記中。

要創建一個新文件,只需打開文件,打開要保存掃描的文件夾,然后選擇右上角的菜單按鈕(一個帶有三個點的圓圈)。選擇“掃描文檔”并將相機對準要掃描的文檔,并保持相機穩定。

你的iPhone會自動拍照(如果沒有,請按下快門按鈕),將其清理干凈,并將其最小化到角落,準備拍攝下一張照片。如果您有更多頁面要掃描,只需重復該過程。完成后,點擊保存并命名文件。

在Notes中,只需打開要附加掃描文檔(或創建新便箋)的便箋,點擊相機按鈕,然后點擊掃描文檔。

您甚至可以對文檔進行數字簽名!只需在“文件”中打開掃描的PDF,點擊右上角的小標記按鈕(看起來像筆尖),然后點擊屏幕底部標記工具欄上的“+”號。點擊簽名,您可以添加或刪除簽名(直接在iPhone屏幕上簽名),或選擇將以前的簽名放置在文檔上。

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

使用您的消息發送效果

想為您的短信添加一點影響力嗎?您可能已經注意到某些消息(如生日快樂)會自動為其添加特殊效果。好吧,您可能不知道可以將這些效果添加到任何消息中。

這僅在您發送iMessage(藍色氣泡)而不是SMS(綠色氣泡)時有效。輸入您的信息,然后點擊并按住發送按鈕。在頂部,在氣泡效果和屏幕效果之間切換。

只需選擇您想要的效果并發送,然后繁榮!

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

保持通話

每個人都知道您可以保持通話靜音,但是您知道您也可以保持通話嗎?

當您在iPhone上通話時,只需按住靜音按鈕幾秒鐘,直到它變為hold。

有什么不同?靜音時,您可以聽到通話另一端的人的聲音,但他們聽不到您的聲音——您實際上只是將麥克風靜音。保持通話雙方都無法聽到對方的聲音。

10個鮮為人知的iPhone功能會讓你大吃一驚

下載丟失的手冊

您的iPhone可能沒有在包裝盒中隨附使用說明書,但它確實有!Apple在網絡上保留了最新的iPhone用戶指南。它有一個很好的搜索功能,一個井井有條的目錄,說明簡單,清晰,并且相互連接。如果您想在閑暇時離線閱讀一些東西,請從Apple Books獲取iPhone用戶指南。當然它是免費的。

這么多年過去了,您可能認為自己不需要閱讀手冊,但即使您是iPhone的老手,您也會對您在其中學到的所有新東西感到驚訝。

OK,以上是蟲草大叔分享給大家內容,喜歡關注+點贊,分享,轉發,收藏,評論,謝謝!

資料來源 ~ 虫草大叔运动生活

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~