台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    保時捷新能源的第一槍,新車比特斯拉漂亮,破百僅2.8S,已成王牌     點閱:82   6/14/2020 7:40:03 PM

保時捷新能源的第一槍,新車比特斯拉漂亮,破百僅2.8S,已成王牌

前言:我們少有關注到的高端汽車市場這個時候正在悄悄發生著重大的變革,保時捷作為高端跑車的頭部品牌,一直以來都是占據著市場的主導地位,如今保時捷也在積極的擴張業務范圍,保時捷卡宴和Macan在國內的爆紅也是幫助品牌成功打開了SUV市場的大門,在去年的一整年時間內,保時捷也是迎來了銷售數據的騰飛,保時捷去年一整年累計銷量達到了280800臺,同比增長幅度為10%。中國市場則是成功交付車輛86752輛,同比增長幅度為8%,占據著全球31%的銷售體量。因此國內市場已經成為了保時捷最為看重的發展市場。如今保時捷又將重新出發,進軍新能源市場,這一次他們的對手是那個無比強大的特斯拉。

保時捷,

保時捷,

保時捷向新能源發力,新車比特斯拉漂亮,破百僅2.8秒,又一王者。特斯拉在國內的成功得益于它所處的市場出現了極大的空白區域,在國內汽車市場范圍內還沒有一款新能源汽車在智能化程度上超過了特斯拉,特別是在特斯拉國產降價之后,30萬左右就能夠入手,性價比進一步的提升,如今跑車界的霸主保時捷進軍新能源汽車市場,保時捷Taycan成為了開拓這一市場的急先鋒。當然伴隨著的還有保時捷國內的充電樁布局計劃。

保時捷,

保時捷,

從充電樁布局計劃說起兵馬未動,糧草先行。對于純電動或者是插電混動汽車來說,充電樁的數量在一定程度上決定著車款推廣的難易程度,特斯拉為什么在國內這么火爆,就是因為特斯拉廣泛分布且免費使用的超級充電樁,這已經成為了特斯拉的競爭壁壘。截至目前特斯拉超級電站覆蓋了超過140個國內城市,超級充電樁個數更是已經突破了2300個,在2020年還會繼續增加4000個。保時捷進軍新能源汽車市場做的第一件事情就是部署目的地充電樁,目前計劃是在2020年部署超過2000個目的地充電樁,為新車Taycan布局全球市場鋪路。

保時捷,

保時捷,

雖然目前保時捷新能源汽車市場還是處于一個剛起步的階段,但是可以預見的是未來國內汽車市場會成為其主要的發展市場,畢竟特斯拉已經走在了前面,拉動了這一塊市場的發展。那么保時捷在新能源市場的能力幾何?我們還是需要從車款本身出發看問題。目前上市的Taycan共有三款車型,分別是Taycan 4S、Taycan Turbo、Taycan Turbos,售價分別為114.8萬,149.8萬,179.8萬。高昂的售價也符合保時捷的品牌調性,就是在市場推廣上會有著一定的難度,畢竟特斯拉的寒酸的市場殘值擺在那里。

保時捷,

保時捷,

且不論那些買車后的問題,我們從設計的角度出發就能夠發現這是一款走向未來的車款,整車的外觀設計在最大程度上還原了概念車Mission E的外觀設計,兩側的翼子板隆起過渡到大燈組是保時捷最為經典的設計語言。也賦予了這款車極高的辨識度。兩側的大燈組采用了四點式的燈組造型設計,內置了矩陣式的照明光源,大燈下方還有一塊專門為優化空氣動力學性能設計的“空氣簾”,空氣簾和剎車散熱導風管,主動式冷卻導流片以及后導流板共同組成了一套復雜的主動空氣動力學系統。

保時捷,

保時捷,

車款的側向造型設計和前輩帕拉梅拉,911都有些類似,完美的車身比例帶來了視覺上的絕佳體驗。前翼子板處有一個空氣動力學開孔,車款側面采用了可伸縮式的門把手設計,在關鍵的充電接口設計部分,除了Turbo車型需要選裝之外,其余車型均采用了和概念車類似的隱藏式接口設計,配備了兩個電機以及滑軌裝置,能夠實現寒冷條件下“破冰”的作用。車款的長寬高尺寸為4963*1966*1379mm,軸距則是在2900mm,和帕拉梅拉平分秋色。

保時捷,

保時捷,

車款側面大溜背的造型算是起到了一個過渡的作用,讓人們的視線不自覺地延伸到車尾,在這里你又能夠看到一番別樣的視覺沖擊。這些年貫穿式尾燈的設計已經成為主流,但是個人認為做得最為出色的還是保時捷,英文字母和貫穿的狹長燈帶組合帶來了豪華品牌才有的高貴氣息。沒有品牌比保時捷更懂如何將科技感和豪華感結合在一起。這款Taycan就像是表里如一的君子,沒有什么能夠阻擋它散發高貴的氣質。

保時捷,

保時捷,

初看這款車的內飾,你似乎會被黑壓壓的配置設計感動迷惑,但是仔細看你就能夠發現這款車別有洞天的一面。車內配備了四塊全液晶大屏幕,最出彩的還是曲面設計的全液晶儀表盤,尺寸達到了夸張的16.8英寸,算是開了先河,中央部分則是一塊10.9英寸的多媒體屏幕以及副駕駛位置的顯示屏,這兩塊屏幕體現出了保時捷在技術層面和設計層面的決心,在空調出風口下方則是一塊8.4英寸的大屏幕,起到了控制空調系統的作用,支持手寫以及手勢識別等功能。選裝費用為10300元組裝的Sport Chrono組件也是值得推薦的選裝項目,選裝后除了會在中控臺面增加一個計時器之外。方向盤還會增加駕駛模式選擇功能,帶來更加豐富的駕駛體驗。

保時捷,

在人們最為關心的動力輸出以及能耗方面,三款車型有著不同的輸出功率,Taycan 4S的最大馬力為530馬力,峰值扭矩則是在640NM,零百加速為4秒,Taycan Turbo車型的最大馬力為680馬力,峰值扭矩則是在850NM,零百加速僅為3.2秒,Taycan Turbos的最大馬力為762馬力,峰值扭矩則是在1050NM,零百加速更是只有夸張的2.8秒。這款車的續航里程在465公里,支持1.55小時快充功能,快充充電量則是在80%。目前來看保時捷Taycan的對手只有自己,頂級的動力輸出表現搭配上高昂的售價,在未來很長一段時間這款車都將會在高端純電動跑車市場獨領風騷。




石頭說:能跟特斯拉掰手腕的,只有保時捷了

保時捷挑戰特斯拉,這次,不僅僅只是說說而已!

保時捷:特斯拉不配和我比 2020年前實現4分鐘100公里

恁死特斯拉!保時捷E計劃正式啟動!

保時捷Mission E來了,充電15分鐘能從北京跑到濟南,或售55萬起

美國人民真幸福,新一代保時捷卡宴Cayenne僅售44萬起!

特斯拉勁敵終問世!保時捷電動跑車處處都是黑科技

8月29日發布,2018款保時捷卡宴SUV諜照曝光

充電一刻鐘,續航900里,保時捷帶來了旗下電動汽車MissionE

不加裝的保時捷Cayenne,是沒有靈魂的

保時捷全新911正式發布,自帶寬體/預售149.8萬起

保時捷Taycan純電超跑售價曝光:913萬美元

保時捷 Taycan 將至

特斯拉的終結者?到店實拍保時捷Mission E

保時捷全新Panamera GTS實拍,最完美的四門轎跑,反駁么?



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.