台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【職場】  文章日期:2022/03/02

職場成功的人都懂得「不爭,就是爭」的真諦,故意不去爭這三件事

我們在職場上到底要不要去爭呢?這是困擾許多職場人的問題。

有些人爭爭鬥鬥了一輩子,到最後卻一無所有,而有些人不爭不搶卻有著無限風光,在職場上平步青雲。

這些在職場上成功的人,他們都懂得事實上「不爭就是爭」,對於下面這三件事情,他們從來都是故作鎮定不去爭,但實際上他們獲得更多。

職場成功的人都懂得「不爭,就是爭」的真諦,故意不去爭這三件事

1、不爭功,留下人情。

在職場上,只要自己有充分的價值產生,就不怕擔心不去爭沒有人會惦記。

上善若水,就猶如水一般,利萬物卻不爭,因為其價值無可替代。

職場人默默貢獻,就算不去爭搶,領導也會看在眼裡,不會因為你不作聲就無視了你的價值存在。

不去爭搶,也少了給自己樹敵,不做職場上太過招風的大樹,少了嫉恨,留下人情。

但對於有益於自己的事情,則需要自己去爭取,提升自己的競爭力。

職場成功的人都懂得「不爭,就是爭」的真諦,故意不去爭這三件事

2、不爭辯,口唇留香。

職場上,每個人立場各不相同,想法也都不一樣,看問題的角度自然就不會一致,與其與大家爭辯,分個上下高低,不如冷靜下來,聽聽別人怎麼說,就算意見不一,也不要馬上去展開理論,你可以表達自己的想法,但沒必要去爭。等自己分析清楚,利弊權衡後,再去慢慢解釋。

即使說不清,那就默默做好自己的事情好了,日久見人心,口唇留香,嘴下留德,與他人的關係保持良好。

職場成功的人都懂得「不爭,就是爭」的真諦,故意不去爭這三件事

3、不爭一時之氣,穩定情緒。

一旦發生矛盾,不要為了逞一時之快而讓自己情緒失控,做出不理智的行為。

你可以有脾氣,但脾氣爆發並不利於理智分析問題,對事情於事無補,不如先控制情緒,理性對人,客觀分析事情,再與他人溝通解決問題的方法。

不去爭一時之氣,穩定情緒,讓自己成為控制情緒的強者。

這三個「不爭」,其實蘊含著巨大的能量,成功之人都善於以「不爭」來「爭,你學會了嗎?

我是職場達人「萍行職場」,感謝你的關注,升職加薪有套路!

資料來源 ~

~原文網址~ ----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~