台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【影視娛樂】  文章日期:2021/07/02

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

2021上半年10部「口碑認證歐美新劇」

【文/Sophie Yeh】2021年美國串流平臺的大混戰更加激烈,上半年Disney+光是3部漫威影集就搶盡了風頭!不過其他對手當然也不會輕易認輸,Netlfix、Amazon和HBO Max也有相當多受矚目又有口碑加持的影集播出,時間有限,追劇得精挑細選,馬上以臺灣觀眾口味來盤點2021年上半年口碑認證的歐美影集,防疫宅在家把漏追影集通通補齊!(以下排序沒有高低)

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《東城奇案》(Mare of Easttown)

- 迷你影集《東城奇案》(Mare of Easttown)

播出平臺:HBO Max、HBO Go(臺)

評價:IMDb 8.5分|爛番茄新鮮度94%

凱特溫絲蕾(Kate Winslet)主演犯罪影集,共7集,離開了大螢幕,影后的演技照樣震攝人心,很快把觀眾都拉進故事里,沒有新穎酷炫的辦案手法,只有曲折懸疑的兇殺案件,結合深刻真實的人性情感,樸實的辦案風格在凱特的詮釋下,原來這么容易上癮。

賓州一座小鎮先后發生了少女失蹤案與兇殺案,凱特飾演小鎮警探「梅珥」除了要面對離婚和喪子之痛,同時還擔下偵辦兩起大案的重責大任,她與伊凡彼得斯(Evan Peters)飾演的大城警探合作, 一步一步接近真相和自己的內心。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《TIME》

- 迷你影集《TIME》

播出平臺:BBC

評價:IMDb 8.5分

英媒《Metro》:「是部難以下咽,但每分鐘都很值得一看的影集。」男主角西恩賓(Sean Bean)與史蒂芬格拉漢姆(Stephen Graham)優秀的演技把大家抓進監牢深淵,重新省思英國監獄體制的故事,粉絲形容追劇過程就像是坐云霄飛車,后勁強大看了絕不會后悔上車。

聚焦西恩賓飾演的老師「Mark Cobden」因酒駕車禍害人致死,被判刑四年,他帶著深深的懊悔入監服刑,因為格格不入,若想生存只能適應,另一方面獄警「Eric McNally」有正義感且負責任,當他的弱點被最危險的囚犯知道后,面臨該堅持原則還是保護家人的艱難抉擇。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《汪達與幻視》(WandaVision)

- 迷你影集《汪達與幻視》(WandaVision)

播出平臺:Disney+

評價:IMDb 8.1分|爛番茄新鮮度91%

如果看膩一般公式化的超級英雄影集,《汪達與幻視》能扭轉你的印象,復古情境喜劇風格開局讓人耳目一新,歡笑聲背后隱藏著故事主旨「失去摯愛該如何面對悲痛」結合耐人尋味的劇情布局,是一次富有娛樂效果又能打動內心共鳴的「汪達」旅程。

伊莉莎白歐森(Elizabeth Olsen)與保羅貝特尼(Paul Bettany)雙回歸主演,故事發生在《復仇者聯盟:終局之戰》事件后,「汪達」與「幻視」成為夫妻,在郊區小鎮過著鄉村生活,有兩個孩子,還有愛管閑事的鄰居,生活美滿但一切似乎不太對勁。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《第二聲鈴響》(The Innocent)

-《第二聲鈴響》(The Innocent)

播出平臺:Netflix

評價:IMDb 7.9分|爛番茄新鮮度100%

年度懸疑影迷專用!《布局》編導奧瑞歐保羅(Oriol Paulo)的新作就是品質保證,角色塑造和演員高水準發揮,能讓觀眾快速上癮,劇情緊湊又環環相扣,多視角敘述讓觀眾一步一步拼湊真相,反轉和懸念不斷,請小心一口氣看到結局。

改編自美國暢銷作家哈蘭科本(Harlan Coben)的同名小說,講述男主角「馬特」過往不小心誤殺了人成了殺人犯,多年后努力重建生活,但一通電話又把他重新卷入過去的駭人黑暗。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《駭人來電》(Calls)

-《駭人來電》(Calls)

播出平臺:Apple TV+

評價:IMDb 7.8分|爛番茄新鮮度100%

每集13~20分鐘,由不同的通話錄音組成,讓觀眾自己抽絲剝繭,最后兩集會串連起所有通話。

非常特別!「聽覺」搭配聲紋畫面的驚悚科幻影集,給人前所未有的追劇體驗,精彩絕倫的聲音表演和氣氛到位的聲音設計,逼迫觀眾發揮自己的想像力,不安且毛骨悚然的謎團讓人欲罷不能,建議使用耳機追劇。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《鹿角男孩》(Sweet Tooth)

- 《鹿角男孩》(Sweet Tooth)

播出平臺:Netfix

評價:IMDb 8.0分|爛番茄新鮮度98%

疫情爆發的時代看更有感!可愛又平易近人的角色塑造,配樂、服裝、視覺特效到攝影都非常到位,沒有完全走原著漫畫極黑暗的風格,反而把末日題材發揮到時而緊張刺激,時而溫暖人心,節奏拿捏恰到好處,難怪讓影迷跪求續訂第二季。

小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)制作公司打造,改編自加拿大漫畫家杰夫勒米雷(Jeff Lemire)創作的同名DC漫畫,講述全球疫情爆發,人類開始生下半人半獸的嬰兒,男主角半人半鹿的Gus決定踏上尋找母親的冒險旅程。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《洛基》(Loki)

- 《洛基》(Loki)

播出平臺:Disney+

評價:IMDb 8.9分|爛番茄新鮮度92%

Disney+目前開局表現最亮眼的影集,湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)邪神魅力發威,引入「時間變異管理局」多重宇宙故事線,讓人重新了解「洛基」各種層面,劇情走向出乎預料,每集都有新的驚喜。(目前尚未播完)

講述《復仇者聯盟:終局之戰》事件后「洛基」趁亂偷走宇宙魔方逃走,他的行為改變了時間軸,被一個致力維護宇宙時間軸穩定的官僚組織「時間變異管理局」( Time Variance Authority,簡稱TVA)捕獲變成階下囚,他會在人類歷史不同階段出現,因而影響到歷史事件。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《無敵少俠》(Invincible)

- 《無敵少俠》(Invincible)

播出平臺:Amazon Prime Video

評價:IMDb 8.8分|爛番茄新鮮度98%

上半年度口碑爆表的成人超級英雄英雄動畫影集(小朋友不宜!)配音陣容豪華,有《陰尸路》史蒂芬連(Steven Yeun)和《追殺夏娃》吳珊卓(Sandra Oh)加持,血腥暴力不手軟,絕對重口味,動畫迷認證的年度必看,臺灣也有很不錯的口碑。

《陰尸路》漫畫家創作的故事,共8集,每集一小時,平凡少年「Mark Grayson」17歲生日后開始出現超能力,他的爸爸「Nolan」是地球上最強的超級英雄「全能人」,開始訓練兒子。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《超人與露易絲》(Superman and Lois)

- 《超人與露易絲》(Superman and Lois)

播出平臺:CW

評價:IMDb 7.9分|爛番茄新鮮度88%

屬于綠箭宇宙(Arrowverse)系列影集,卻擺脫公式化情節,故事更貼近真實,讓不少觀眾大贊《超人與露易絲》走自己的路,推進到另一個層次,不常看超級英雄影集的觀眾都認為值得一追,比起影集這部質感更像是電影。

泰勒霍奇林(Tyler Hoechlin)飾演超人「克拉克肯特」與妻子「露易絲蓮恩」帶著兩個兒子搬回齊莫維爾小鎮,他們面臨中年夫妻會碰到的煩惱與生活問題,意外的訪客打亂了他們的寧靜生活。

好劇不漏追!2021上半年盤點10部「口碑認證歐美新劇」

 

《太陽召喚》(Shadow and Bone)

- 《太陽召喚》(Shadow and Bone)

播出平臺:Netflix

評價:IMDb 7.7分|爛番茄新鮮度87%

奇幻影集年度必看(但這部不是重口味喔),開播28天就有5500萬個家庭用戶觀看,Netflix今年當紅影集,編劇成功把兩個系列的小說結合,讓書迷心服口服,劇情緊湊,有浪漫愛情,也有團隊友情元素,服裝、布景、攝影與特效頗具水準,想要逃離現實,就跟著男帥女美的演員群進入廣闊新奇的魔法世界。

故事改編自李芭度葛(Leigh Bardugo)暢銷「格里莎宇宙」(Grishaverse)系列小說,將《太陽召喚》與《烏鴉六人幫》系列故事結合改編,在一個飽受戰爭摧殘的世界,年輕的女主角發現自己擁有強大的力量,有機會能夠一統王國,各方勢力都覬覦她的能力。

資料來源 ~ 娱乐小小道士

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.