台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【科技】  文章日期:2017/08/02

震撼!艾隆馬斯克的“超級環”列車首次完成真空測試

CRE科技2017年8月1號了解到,創始人艾隆馬斯克的另一家公司首次完成“超級環”列車在真空環境下全系統測試。

早在2013年8月,特斯拉創始人馬斯克就提出超級環列車計劃(Hyperloop),只需30分鐘完成舊金山——洛杉磯旅行。

馬斯克表示這種感覺像是乘飛機,乘客坐在完全封閉的管道內,通過壓縮空氣,減少摩擦。最高時速可達1223公里/小時,超過目前已知的火車時速。同時動力技術來源于電磁推動,管道上端鋪太陽能電池板,給座艙傳輸能量。

震撼!艾隆馬斯克的“超級環”列車首次完成真空測試

四年之后,馬斯克團隊第一次將理論變為現實,第一次在軌道上完成超高速運輸測試。

此次測試地址在內華達的沙漠地區,測試時間只有5.3S,最高時速只有113公里/小時,只有理論時速的十分之一。

公司總裁皮實瓦爾表示,這次壯舉相當于萊特兄弟首次試飛成功一樣,這是世界上第一個實際完整的運輸測試。

下階段,公司會將管道加長,時速提升至400公路/小時,并將首次加裝乘客艙,通過假人模擬實際運行當中出現的問題。

震撼!艾隆馬斯克的“超級環”列車首次完成真空測試

莫斯科政府已于“超級環”簽訂技術合作協議

執行總裁表示,“超級環”量產可以大大提高莫斯科居民的出行,甚至改變1600萬居民的生活質量。

目前,團隊給出的造價為60億美元,其價格遠低于加州斥資700億美元打造的高鐵系統。而且管道采用懸掛式設計,大大降低施工成本,其抗震,舒適程度遠遠高于現代交通工具;人均價格也遠低于傳統的高速鐵路和機票。

同時馬斯克團隊表示希望在2020-2023年,公司可以迎接首批乘客,相信歷史性的那一天不久即將到來。

震撼!艾隆馬斯克的“超級環”列車首次完成真空測試

更多精彩,請關注CRE科技。

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策