台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【旅遊】  文章日期:2021/09/15

楓葉紅了!多倫多附近的10條熱門賞楓路線推薦,趕緊計劃起來

 下周開始,逐漸降溫,

  安省的秋季景致也隨之而來,

  一年一度的賞楓季節也正式開始了!

  五彩斑斕的紅葉美景

  是入冬以前大自然給的恩賞,

  9月下旬~10月中旬,

  安省的公園和峽谷將會被

  黃色、橙色和少量的紅色楓葉渲染,

  而到了11月時,紅楓盡染,

  每個見識過美景的人都會終生難忘,

  這段時間是每年多倫多最值得探索的季節。

楓葉紅了!多倫多附近的10條熱門賞楓路線推薦,趕緊計劃起來

  1. Algonquin Park

  大名鼎鼎的阿崗昆公園一直穩居安省賞楓寶地TOP1體驗漫山楓葉,這里無數湖泊,叢林小徑,享受大自然給予我們的色彩斑斕的饋贈吧!加拿大的秋天美如畫,真想去這些地方,來一次有準備的楓葉之旅。

  2. Collingwood

  Collingwood位于休倫湖風景絕佳的喬治亞灣(Georgian Bay),距離安省著名藍山度假村僅幾數鐘車程,每逢秋季,浸入那滿山的紅與橙的色彩中。湖邊露營也是個這個季節不錯的選擇,如果想找舒適的B&B旅店,可以到附近的Craigleigh Manor或Willow Trace。在Collingwood,不管住哪兒,都能讓你感覺如家一般的愜意。

  3.Lake Muskoka

  Lake Muskoka是著名的蜜月圣地,在秋季更是觀賞楓葉的絕佳地區和戶外活動的不二選擇。秋天的蜜月湖層林盡染、風光旖旎;波光粼粼的湖上散布著許多精美的湖間小島,島上密布著雄偉壯觀的楓樹林。如果能欣賞到這樣的美景,才算是真正感受到了多倫多的秋天。

  4. 1000 Islands

  1000 Islands也是安省著名的賞楓勝地之一,前往這里一定要登上安大略省最高look望塔之一的1000 Islands Tower(塔高130米),遠眺圣羅倫士河,千島湖,及在島嶼上變化萬千的秋葉平原,旖旎風光盡收眼底,令人嘆為觀止!

  5.Spencer Gorge Conservation Area

  安省著名的自然保護,位于多倫多南邊的漢密爾頓市,開車過去只要1小時。保護區里一共有三個景點,分別是Dundas Peak,Tew's Falls和 Webster's Fall。許多背包客慕名前來此處登高看景,當一覽眾山小的密林美景時,會感覺到走再多的路、爬再高的山都值得!

  6.Elora Gorge Conservation Area

  Elora Gorge自然保護區也是一大批游客情有獨鐘的賞楓之地,位于多倫多西北,離大學城圭爾夫(Guelph)25公里。在夏天,這里是玩漂流和皮劃艇的勝地;在秋天,這里紅葉、青山、綠水、藍天、白云,互相交融,非常迷人!

  7. Viamede Resort

  Viamede位于Peterborough以北的斯托尼湖(Stoney Lake),一個多世紀以來一直為度假者提供專業服務。游客可以花一整天的時間探索斯托尼湖周圍美麗的秋景,包括驅車前往秋天色彩最迷人的地區之一——Gut Conservation Area。

  值得一提的是大廚為客人們供應一個絕對Special的菜單,每一道菜都不容錯過,所有原材料都如此新鮮。

  8. Blue Montain

  說到藍山,很多人會想到冬天的滑雪勝地。卻忽視了這里同樣吸引人的秋景。紅色的楓葉搖曳在枝頭,透過楓葉的縫隙,可以看見不遠處山脈起伏的輪廓。

  9. Prince Edward County

  安省東部的愛德華王子縣素來以其酒莊&葡萄園、當地農產品、手工藝品、海灘上的Sandbanks省立公園、單車騎行道而出名。熟不知,這還是個賞楓寶地。大家可以去Sandbanks provincial park,Lake on the Mountaio Provincial Park邊徒步邊賞楓。而賞楓行車路線是從Richardson Lookout出發,一直沿著13號County Rd.前往Black River Cheese,沿途汽車可穿越由紅楓交織而成的隊道。

  10.Agawa Canyon

  位于蘇必利(Lake Superior)湖畔東岸的蘇圣瑪麗市(Sault St. Marie),是安省北部著名的賞楓景點之一,而該景點最大的特色是有一條深入峽谷的鐵路,一定要體驗!

  不過值得注意的是,從多倫多自駕需要7個小時左右,所以需要準備充足的時間,但肯定的是那里的美景絕對對得起你的車程!

  另附賞楓小貼士

  1、加拿大賞楓最佳季節:是九月至十月;

  2、安省最佳賞楓地點:多倫多、渥太華、蒙特利爾和魁北克應該算是最熱的選擇,但不管選擇哪兒,要掌握一點就是楓葉是從北向南而紅的;

  3、要自帶水!外套!雨傘!

  4、帶上隨身攜帶垃圾袋。

  5、備足現金,以防小鎮上許多地方不能刷卡。

  6、山里的野生蘑菇不要采!野花不要碰!很多都帶致命毒素!

  7、不要給小動物喂食,這在加拿大是違法的。

  8、建議賞楓的時間盡量不要拖到十月末,一是葉子已經開始凋落,二是會有連綿秋雨破壞賞楓的興致。

  小編提示,一年一度的賞楓季很短暫,大家一定要提前計劃行程,還有切記:注意防護!

資料來源 ~ 河北立思辰留学

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~