台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【流行時尚】  文章日期:2021/11/18

中古勞力士避坑指南

近幾年,中古店可謂是遍地開花,時尚圈紛紛掀起了一股Vintage風,就連明星們也在收集那些比較“古老”的時尚。

中古勞力士避坑指南

▲中古店的包包們

圖片源于網絡,侵刪

比如說大家都認識的楊冪、虞書欣等就很喜歡收集各種各樣的中古包、中古首飾,來一波圖感受一下~

中古勞力士避坑指南

▲楊冪的中古LV丹寧腰包

中古勞力士避坑指南

▲虞書欣的中古Chanel 19手袋

可以看出,雖然這些東西的款式不是時下最流行的,但是也很有自己獨特的韻味,充滿了復古的色彩,而且對于一些不喜歡和別人撞款的人來說,Vintage是一個不錯的選擇。

Vintage是什么?

Vintage多指上世紀40年代到80年代間的精品物件,具有歷史意義以及收藏價值,即便現在拿出來看,仍能代表當時的潮流以及品牌的設計理念。

中古勞力士避坑指南

能夠被稱之為Vintage的都是一些經過歲月洗禮后,依舊擁有自己光彩的精品,其設計、剪裁、面料都是無可替代的。比如說:香奈兒的首飾、LV的包、勞力士的表之類的,這些都可以被稱之為純正的Vintage,而賣這些Vintage的門店也叫做中古店。

中古勞力士避坑指南

那么今天咱們就先不展開說包包配飾之類的Vintage,感興趣的小伙伴可以自己去了解一下哦,今天小軸想要和大家聊的則是Vintage勞力士哦~

Vintage勞力士是什么?

其實很好理解,Vintage勞力士其實就是屬于大家聽說過的古董表、中古表這種,是有一定年份的勞力士。在娛樂圈許多明星都十分鐘愛中古勞力士,并且將收藏中古勞力士作為自己的愛好。比如潘瑋柏、余文樂等娛樂圈“資深勞迷”就曾曬過不少自己收藏的中古勞力士。

中古勞力士避坑指南

▲余文樂在ins上曬的中古勞力士

中古勞力士避坑指南

▲余文樂在ins上曬的中古勞力士

中古勞力士避坑指南

▲余文樂在ins上曬的中古勞力士

一般來說,表友們選擇購買中古勞力士有3個原因,第一是性價比高,可以花較少的錢購買一枚純正的勞力士;第二是可以買到之前發售的限量版的勞力士,雖然價格可能不便宜;第三則是為了滿足自己的收藏欲啦。

購買中古勞力士有什么坑?

坑很多,小軸給大家舉幾個例子。

第一是換了零部件卻不告知,有一些無良商家會把手表的零部件進行偷梁換柱,比如把一些原配的表盤、表針或者表鏡換成其他的,這樣的中古表就失去了“原汁原味”;

中古勞力士避坑指南

第二是明明是翻新過的表卻說是全新表,新表的價格肯定是比舊表貴,但是通過一些技術將其進行“改造”,這種坑表友遇到的可不少;

第三是手表的功能有問題,比如走時不精準、是否有偷停等情況,這一類的中古表已經失去了自己作為手表的核心功能——走時精準,所以入手的時候一定要檢查好;

中古勞力士避坑指南

第四是維修過的表說沒修過,大家都知道,維修就代表這這枚手表出現過小毛病,那么它的價值往往也會大大折扣,所以要是遇到隱瞞這種情況問題的商家,請你一定拉黑這家店;

最后還有假表、保修卡、附件等等問題。所以,如果你是一個中古表小白,入坑一定要謹慎謹慎再謹慎,多做一些功課再去下手,不要頭腦一熱就去消費。

中古勞力士避坑指南

如何購買中古勞力士?

坑那么多,那怎么才能安全購買下車呢?

首先擁有足夠的相關知識是基礎,其次就是找到靠譜的中古店,而日本的中古店就很出名。例如日本的大黑屋、龜吉、Jackroad等等,在圈內都是很有聲譽。

中古勞力士避坑指南

在這些店里,一般都會配備會中文店員,畢竟有許多中國客戶慕名前去。而勞力士總是會擺在最顯眼的位置,除了中古表,還有一些限量款、熱門款、搶不到的款,比如綠水鬼、熊貓迪等。在這些店,你肯定可以找到自己鐘愛的那一款表!

中古勞力士避坑指南

除了日本,在英國的倫敦還有一家在全球都很出名的專門販賣勞力士的中古店——Vintage Rolex At Vintage Watch Company,它是全球唯一一家收集中古勞力士手表型號最為齊全,也可以找到最多限量款勞力士的的精品手表店。

中古勞力士避坑指南

老板名叫David Silverman, 是一個勞力士中古收藏家。他多次與好萊塢電影公司合作,好萊塢電影明星在電影中佩戴該公司的勞力士限量手表,很多英國名流明星也是這里的常客,比如維多利亞·貝克漢姆。

中古勞力士避坑指南

不過呢,現在因為疫情的原因,大家想出去購表肯定不是那么容易,那么在國內的小表貝如果想要購買一枚中古勞力士可以看看金子奢侈店。有什么不明白,不了解的可以隨時聯系金子,讓您買到正品保值的產品是我們的最終目的。

中古勞力士避坑指南

好了,看了以上內容,大家是不是對中古勞力士有一個了解了呢?

資料來源 ~ 奢侈品哈尼

------------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~