台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    讓Mac速度變快的八個方法     點閱:262   5/5/2019 4:43:18 PM

讓Mac速度變快的八個方法

Mac系統的穩定性和流暢性一直備受大家稱贊,但是即使是優化再好的應用在過時的硬件面前也顯示的無能為力。在今天我們要講的就是使用文章中的幾種方式來使我們以前Mac更快更流暢的運行。

退出多余Mac賬戶

如果Mac上有多個帳戶,則在另一個用戶的帳戶上運行的任何應用程序都可能會使其看起來很卡頓。注銷所有其他未使用帳戶以獲得更好的性能。

讓Mac速度變快的八個方法

減少Mac開機啟動項

啟動Mac時,某些應用程序會自動啟動。這對于我們經常使用的軟件來說非常的方便,但是在后臺運行的大量應用程序可能會使電腦的系統陷入卡頓。要查看自動啟動的內容,請單擊Apple圖標,然后單擊系統偏好設置。單擊" 用戶和組",然后從左側面板中選擇您的用戶帳戶,然后在主窗口中選擇" 登錄項"選項卡。選擇不需要開機啟動的應用,選中它旁邊的復選框,然后單擊減號按鈕將其刪除。

讓Mac速度變快的八個方法

退出未使用的Mac應用程序

同時運行多個應用程序會降低Mac的運行速度。檢查Dock以查看哪些程序已打開 - 如果圖標下方有一個點,則程序正在運行。Ctrl + 單擊圖標并選擇退出。同樣,在儀表板上運行大量小部件可能會占用大量的處理能力并降低Mac的運行速度。

讓Mac速度變快的八個方法

使用Mac活動監視器

當我們使用完Mac之后,Activity Monitor可以幫助診斷問題。點擊訪達選擇" 應用程序",然后單擊以打開" 實用工具"文件夾,然后雙擊" 活動監視器"。

讓Mac速度變快的八個方法

我們將看到一個波動的應用程序列表,其中包含正在運行的應用程序和進程以及正在使用的內存和硬盤空間的圖形概述。通過選擇項目并單擊退出進程 " X "圖標然后選擇退出或強制退出來退出占用過多內存的應用程序 。

讓Mac速度變快的八個方法

刪除Mac上的一些緩存文件信息

Mac通常需要10-15%的剩余磁盤空間才能良好的正常工作,因此請盡量不要使用完Mac的磁盤空間,保留一定的冗余空間。刪除舊文件和文件夾或將其存檔到外部硬盤驅動器以釋放空間。或者使用iCloud來備份你的文件。

讓Mac速度變快的八個方法

關閉Mac視覺效果

通過關閉一些Mac OS的動畫效果來節省Mac的GPU性能。在最小化窗口和禁用打開的應用程序和桌面圖片動畫時關閉Dock的Genie效果將使您的Mac速度稍快。

要調整Dock,請單擊Apple圖標,然后從下拉菜單中選擇Dock,然后選擇Dock Preferences。使用設置選擇最小化窗口下的縮放效果,然后取消選中打開應用程序的動畫。

讓Mac速度變快的八個方法

要關閉桌面動畫,請單擊Apple圖標,然后單擊系統偏好設置。單擊桌面和屏幕保護程序。取消更改圖片復選框以使用靜態桌面圖像。

讓Mac速度變快的八個方法

刪除未使用的語言包

Mac OS X支持多種語言,但由于它們僅用于查看菜單,對話框和其他系統文件。因此除了中文之外,我們可能不大需要其他語言。要刪除語言包,請單擊Apple圖標,然后單擊" 系統偏好設置"。單擊" 語言 和文本",然后在出現的窗口中單擊" 編輯列表"。取消選中要刪除的語言旁邊的復選框,然后單擊"確定"。

讓Mac速度變快的八個方法

刪除未使用的字體

很可能你的Mac上安裝了數百種字體 - 其中很多是我們不使用的。這些不僅會占用寶貴的磁盤空間,還會降低Mac的性能。所以,刪除你從未使用的字體是值得的。從其他文件夾啟動字體冊。選擇要刪除的字體,然后從" 文件"菜單中選擇" 刪除'字體名稱。要求確認此操作時,單擊" 刪除"。重復以刪除其他字體。不要擔心無意中刪除重要的系統字體 - Font Book不會讓我們刪除系統使用的字體。(這一條對于影視設計或者其他經常使用字體的崗位可以無視)

讓Mac速度變快的八個方法

(如果看完感覺本文對你有幫助的話可以點贊或者加關注,有什么問題也可以在下方留言)






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.