台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    日本NEC公開測試“飛行汽車”,能懸停一分鐘     點閱:174   8/5/2019 11:07:56 PM

日本NEC公開測試“飛行汽車”,能懸停一分鐘

日本NEC公開測試“飛行汽車”,能懸停一分鐘

據日媒報道,本月5日,日本電氣公司(NEC)在千葉縣我孫子市新設立的試驗場中,首次對記者公開了其公司開發的新一代移動工具“飛行汽車”原型機。

報道稱,在試驗中,由碳纖維增強塑料(CFRP)輕量化的無人原型機在幾分鐘內上升到了約3米的高度,在空中穩定停留了大約一分鐘。該公司表示,希望此技術在2023年實現物流運輸的實用化。

日本NEC公開測試“飛行汽車”,能懸停一分鐘

試驗機全長約3.9米,寬約3.7米,高約1.3米,使用四個旋轉機翼飛行。由于使用了碳纖維增強塑料作為硬殼式車身,所以試驗機的重量被控制在了150公斤左右,據稱它還可以承載300公斤左右的行李。但是此次飛行試驗中并沒有搭載人。

日本NEC公開測試“飛行汽車”,能懸停一分鐘

NEC“飛行汽車”系統開發的負責人岡田浩二表示:“今天的試驗是‘飛行汽車’走向實用化的第一步。我們將從試驗飛行中采取必要的數據,從而進一步的構建運行管理系統。”

(編輯:WDQ)

來“中國網”(CIIC_China)官方微信,回復“部位”,告訴你一個減肥小秘訣






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.