台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【科技】  文章日期:2018/02/25

馬斯克噴Uber飛行車:像噪音更大的無人機

無論是傳統車廠還是科技企業,似乎都對無人駕駛抱有較高的興趣,其中不乏像Uber、特斯拉這樣的明星公司。如今,這些企業已經開始將目光從陸地投向了空中,對此,特斯拉CEO伊隆·馬斯克暗示,其并不看好飛行汽車。

馬斯克噴Uber飛行車:像噪音更大的無人機

Uber飛行汽車(圖片來自Uber)

有意思的是,飛行汽車正是當前Uber在研發的領域。相比之下,馬斯克則是專注于修建一條連接華盛頓和紐約的超級高鐵,在他眼中,飛行汽車就像是“被放大1000倍且噪音更大的無人機”。

“要是你適應了成群結隊的汽車在自家房頂上飛行也沒問題。不過,這些汽車就像是放大1000倍的無人機,并且具有強烈的噪音,在著陸時的氣流還會將很多東西吹跑。”馬斯克說。

對于這一質疑,Uber CEO達拉·科斯羅薩西隨即進行了回應:“事實上,通過使用像特斯拉等公司的先進電池,飛行汽車已經可以將旋翼尺寸縮小,從而變得更加環保和降噪。”

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策