台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/07/07

瑞典林奈大學校區分布情況說明

學校簡介

瑞典林奈大學(瑞典語為Linnéuniversitetet, 英文名 Linnaeus University)創建於2010年1月1日,是一所以瑞典著名科學家卡爾· 林奈(Carl Linnaeus)(1707-1778)命名的大學。大學是一所由前卡爾馬(Kalmar)和前韋克舍(V.xj.)兩校合併而成的高校。

林奈大學坐落於瑞典著名科學家卡爾· 林奈(Carl Linnaeus)(1707-1778)的出生地—— 瑞典南部的斯莫蘭(Sm.land)省,是一所現代化的大學。大學約有40多個英語授課專業和500多門英語授課課程。大學以科學家卡爾· 林奈命名,並延續了卡爾· 林奈 無畏、強烈的求知慾與創新的精神。

林奈大學是一所擁有31,000 名學生的現代化大學。每年,超過1,600名來自世界各地的國際學生來到林奈大學學習。林奈大學的國際學生可以就讀本科學位與研究生學位。

校區分布

韋克舍(V.xj.)校區

韋克舍(V.xj.)是瑞典東南部克魯努貝里(Kronoberg)省的首府,是一個擁有8 萬多居民的現代化城市。韋克舍因其致力於環保的解決方案以及執行環保項目而被譽為「歐洲最綠色的城市」。城市被鄉村、森林和湖泊所環繞。靠近校園和市中心的韋克舍湖是散步和慢跑的天然場所。

韋克舍具有悠久的教育傳統。林奈大學依林傍水,是韋克舍市的一個自然組成部分。大學也與當地的企業保持密切的聯繫,是城市發展力量中的主要一員。

校園的一切設施可依靠步行,包括學生宿舍、教室、圖書館、餐廳、酒吧、湖泊以及其它休閒設施。校園充滿生機與活力,是所有學生的天然聚會場所。

卡爾馬(Kalmar)校區

卡爾馬(Kalmar)市位於瑞典的東南沿海。毗鄰大海是人民對生活在卡爾馬的印象。小型

沙灘分布在城市的角角落落。附近的厄蘭島擁有頂級的沙灘,白沙綿延數英里。卡爾馬是一個擁有60,000多居民的城市,它悠久的歷史可以追溯到中世紀。

在卡爾馬,學校建築和學生住宿區遍布整個小鎮,與周圍歷史環境完美的融為一體,這使得學生對這座城市有一種歸屬感。將大學建在卡爾馬市中心是經過精心安排的。學生可以在市中心處理他們的日常事務,參加各種活動,很多學生就住在學校教學樓周邊。在卡爾馬,感覺到一切近在咫尺。緊湊的城建規劃使你在短時間內能找到你需要的任何東西,學校、朋友、大海、健身房或者市中心—可旺赫爾姆(Kvarnholmen)。

卡爾馬城堡和城區公園是學生們最愛去的地方。陽光燦爛時,城堡的護城河周邊

的綠地上滿是沐浴著陽光學習的學生。很多人在城堡周圍,沿著卡爾馬海灣慢跑、散步。在卡爾馬大約有6,000 家公司,大多數分布在零售業、製造業和服務行業。許多公司都與林奈大學有著密切的合作關係。

永比(Ljungby)校區

永比(Ljungby)是瑞典東南部克魯努貝里(Kronoberg)省的一個城市,也是瑞典南部重要的物流中心,擁有約一萬五千多居民。

1953年市中心一場大火燒毀了大部分的建築。儘管城市有鐵軌,但因為早已放棄。通過運輸的方式到永比的唯一途徑是乘坐公共汽車。

學校教學區和學生住宿區位於學校市中心,學生可以在市中心處理他們的日常事務,參加活動。城市與自然充分恰當的融合,當地公司與林奈大學有著密切的合作關係。

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~