台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【留學外語】  文章日期:2021/09/15

2020年留學新西蘭生活費

在新西蘭留學,除了學費,生活費也是不可或缺的一部分,所以學生要提前予以了解,做好準備。那么新西蘭留學,生活費是多少?新西蘭移民局統計,學生每年大概要 11000-15000 紐幣的生活費,其中在住宿方面,選擇住在學生旅店的話,每周大概要 130-260 紐幣,而選擇住在寄宿家庭,每周大概花費 160 紐幣。

2020年留學新西蘭生活費

新西蘭留學生活費

一般來說,一個留學生每周大約要花費 250-280 紐幣,一年就是 11000-15000 新西蘭元的生活費選擇不同的住宿方式,對生活費用有較大的影響。 比較經濟的方式是與他人合租一套房子,合用廚房、洗衣房等。但經濟條件較好的學生可以選擇以下方式:

1 、學生旅店:一般位于校內或在學校附近,有單人房間或雙人房間,配有公用健身設施。大多數學校的學生旅店提供一日三餐,個別學校周末不提供午餐。學生旅店:費用大致為每周 130-160 紐幣,包括餐費。

2 、家庭寄宿:學生直接住在新西蘭普通人家里,一般有單獨的房間和早、晚餐,周末和節假日也提供午餐。在這里學生就像寄宿家庭的一員,可參加家庭的各種活動。這種方式可以使學生快速適應新西蘭人的家庭生活,迅速提高英語水平。家庭寄宿:費用大致為每周 150 紐幣,包括餐費。

3 、公寓:適合年齡較大的學生選擇,很多學校可幫助國際學生尋找公寓。公寓有學生公用廚房、洗衣房等設施。費用大致為每周 70-100 紐幣。學生另需 30-40 紐幣的伙食費及其他生活費。 而在飲食上,在家自己做飯和在外面吃,花費差別很大。比起出去吃,三餐在家做算是經濟省錢的方法。在新西蘭常見的主食是面包和米飯。面包用來做三明治早上和中午吃,米飯晚上配炒菜或者做炒米吃。一般來說,超市中賣的質量、味道都還不錯的面包, 700g 一包,價格在 3.5 刀左右。

新西蘭年留學優勢

1 、教育水準高超。新西蘭是英聯邦國家,以英語為母語,沿用發達的英聯邦教育體制,高質量的教育水平在國際上尤其是在亞太地區享有很高的聲譽。教學手段先進,師資力量雄厚,語言環境優越,學習費用適宜,課程類別齊全,學歷國際認可。

2 、留學費用適中。在學費和生活費用上,比其他發達國家具有國際競爭力,是英語國家中相對較低的,僅是英美國家留學費用的一半。

3 、移民政策寬松。新西蘭政府有較好的留學政策,無需語言成績,相對其他國家來說,比較容易獲得簽證。此外,新西蘭是新興的移民國家 , 本地畢業的海外學生很容易能通過技術移民獲得新西蘭的永久居留權。還可以申請擔保父母或配偶陪讀或旅游。

資料來源 ~ 金吉列留学北京

-----------------------------------------------------------------------------------------------------









  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~