台灣網站導航  www.9900.com.tw
   【手機應用】  文章日期:2020/11/26

蘋果「可立拍」 3.0 發布:支持豎屏視頻,更多好玩濾鏡

三年前,蘋果就推出了「可立拍」這款針對視頻制作的創意剪輯 App,不同于自家的 iMovie,「可立拍」誕生于短視頻時代,用戶界面和操作邏輯都是為移動端設備而生,使用起來門檻更低,而且還擁有擬我表情、動畫字幕等等好玩的特效可選,而 iMovie 更像是 FCP 的功能簡化版本,兩者面向的用戶還是有所不同。

此前,大家看到的 Memoji 和 Animoji 表情套在腦袋上的視頻就是用可立拍錄制的,而且還支持了實時加字幕。

蘋果「可立拍」 3.0 發布:支持豎屏視頻,更多好玩濾鏡

在 10 月 29 日,可立拍(Clips) 推出了 3.0 版本,這是迄今為止最大的一次更新,帶來了諸多全新功能,加入了豎拍界面,更多特效。這次「可立拍」針對 iPad 做了更多優化,也成為首款支持 iPhone 12 系列 HDR 視頻錄制的 App。

支持豎屏和橫屏視頻

蘋果「可立拍」 3.0 發布:支持豎屏視頻,更多好玩濾鏡

在國內,以抖音和快手為代表的短視頻平臺,其內容大多都是 16:9 或者 4:3 的豎屏視頻,這些錄制比例更加適合手機觀看,現在「可立拍」也支持豎屏和橫屏視頻錄制了,界面右上角新增了視頻寬高比的按鈕,可選 16:9 和 4:3 兩種比例,雙指捏合屏幕還可以在不同鏡頭之間切換。

濾鏡、海報等功能加入更多特效

蘋果「可立拍」 3.0 發布:支持豎屏視頻,更多好玩濾鏡蘋果「可立拍」 3.0 發布:支持豎屏視頻,更多好玩濾鏡

在使用「可立拍」錄制視頻時,點擊紅色錄制按鈕右邊的「星星」按鈕就可以選擇不同的特效了,目前可選的功能包括擬我表情、濾鏡、即時字幕、場景、文本、貼紙等。

此外還有以下幾點更新:

在 iPhone 上制作視頻更加簡便快捷,視頻錄制界面得到簡化,以及擁有全屏瀏覽。在 iPad 上使用可立拍帶來全新體驗,支持橫向界面、使用 Apple Pencil 隨手寫,以及對鼠標或觸控板的支持。可立拍支持所有 iPhone 12 機型的后置攝像頭進行 HDR 視頻錄制。重新設計的分享界面擁有視頻預覽功能,用戶還可以選擇多種尺寸進行分享。新增八個新的社交媒體貼紙和六個箭頭和圖形,免版稅歌曲庫新添 25 個全新配曲,曲庫總數達到 100 首。蘋果「可立拍」 3.0 發布:支持豎屏視頻,更多好玩濾鏡

總的來說,可立拍 3.0 變得更加簡單易用了,它適用于視頻剪輯零基礎的用戶,任何人都能夠輕松自如地創建視頻,然后制作出好玩有趣的短視頻內容上傳到朋友圈、微博和短視頻平臺,與大家分享生活的樂趣。

~原文網址~
----------------------------------------------------------------------------------








  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.
~ Contact us ~ 隱私權政策