台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    長得像“雪人”的最遙遠天體 官方定名為Arrokoth     點閱:246   11/13/2019 4:01:38 PM

長得像“雪人”的最遙遠天體 官方定名為Arrokoth

新京報快訊(記者 謝蓮)還記得今年1月1日NASA拍攝到的那個像雪人一樣的天體嗎?它有了個新名字:Arrokoth(天空)。

當地時間11月12日,NASA在華盛頓總部舉行了正式的命名儀式。NASA稱,Arrokoth是印第安部落波瓦坦/阿拉貢琴語,意為“天空”,他們已經得到了該部落代表的支持。新視野團隊的首席研究員Alan Stern在一份聲明中稱,“Arrokoth這個名字反映了我們仰望天空、想象地球之外星球的靈感”。

NASA,小行星,天體,

圖片來自NASA官網。

今年1月1日,NASA新視野團隊首次拍攝并回傳了人類至今為止所探測到的最遠天體的近照,它距離地球40億英里,代號為“2014 MU69”。據CNN報道,最初,這個天體的名字叫“天涯海角”(Ultima Thule),但Thule一詞此前一直與納粹聯系在一起,這個名字因此受到爭議。

據NASA官網介紹,“新視野”號(New Horizon)探測器于2006年1月發射升空,2007年2月飛越木星,2015年7月首次飛掠冥王星。2019年元旦,“新視野”號探索到Arrokoth,該天體距離冥王星大約10億英里。

新京報記者 謝蓮

編輯 白爽 校對 劉軍




“毅力號”傳回首張火星彩色照片,NASA一看“為之瘋狂”!!

NASA發布“毅力號”拍攝的首張火星全景圖

令人振奮的消息!NASA找到超強生物,它能將火星改造成地球

1978年NASA發現金星生命,為何沒公布,一失誤飲恨終身

5艘飛船正離開太陽系,最遠已225億公里,NASA想干啥?

宇航員在國際空間站上收獲蘿卜

珍稀樣本!日本航天局已經從隼鳥二號上回收了“龍宮”小行星樣本

旅行者1號已經飛了200多億公里,它為何不會撞上太空中的小行星?

NASA宣布2030年派4名宇航員登月14天,籌建永久基地

登陸火星7周年!NASA的好奇號還在續寫傳奇

NASA首次發布火星“滿月”照片!2025年日本探測器將去那里采樣!

剛剛,小行星龍宮被偷親了一口,日本探測器完成樣品采集!

火星軌道現“神秘”殘骸!或來自消失的外星世界,參與天體形成?

深入火星地下5米!洞察號最后一個“寶貝”拿出,NASA小擔憂

英媒:NASA制訂“殖民”月球計劃 這一次想讓人類留在那里



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.