台灣網站導航  www.9900.com.tw
標題:    長得像“雪人”的最遙遠天體 官方定名為Arrokoth     點閱:148   11/13/2019 4:01:38 PM

長得像“雪人”的最遙遠天體 官方定名為Arrokoth

新京報快訊(記者 謝蓮)還記得今年1月1日NASA拍攝到的那個像雪人一樣的天體嗎?它有了個新名字:Arrokoth(天空)。

當地時間11月12日,NASA在華盛頓總部舉行了正式的命名儀式。NASA稱,Arrokoth是印第安部落波瓦坦/阿拉貢琴語,意為“天空”,他們已經得到了該部落代表的支持。新視野團隊的首席研究員Alan Stern在一份聲明中稱,“Arrokoth這個名字反映了我們仰望天空、想象地球之外星球的靈感”。

NASA,小行星,天體,

圖片來自NASA官網。

今年1月1日,NASA新視野團隊首次拍攝并回傳了人類至今為止所探測到的最遠天體的近照,它距離地球40億英里,代號為“2014 MU69”。據CNN報道,最初,這個天體的名字叫“天涯海角”(Ultima Thule),但Thule一詞此前一直與納粹聯系在一起,這個名字因此受到爭議。

據NASA官網介紹,“新視野”號(New Horizon)探測器于2006年1月發射升空,2007年2月飛越木星,2015年7月首次飛掠冥王星。2019年元旦,“新視野”號探索到Arrokoth,該天體距離冥王星大約10億英里。

新京報記者 謝蓮

編輯 白爽 校對 劉軍




第九大行星出世?NASA:巨大行星暗藏太陽系,一年等于2萬年

NASA:40光年外的迷你太陽系,有的行星儲水量比地球高250倍!

前NASA科學家稱外星人正打造土星環,可能對人類文明構成威脅

騙局!NASA剛剛拍攝了“黑騎士衛星”繞地球飛行嗎?

NASA打算提早4年抵達價值1000億億美元的小行星

火星出現貝殼,NASA派探測車后不發表任何言論,引科學愛好者熱議

火星和木星之間為什么存在小行星帶?看看這圖你就感到壓迫了!

小行星撞擊地球,或許是一次發財的好機遇

NASA公布一張驚人宇宙圖!這是游蕩在銀河系的恒星幽魂

巨型小行星下月將與地球擦肩,堪稱NASA探測史上最大!

NASA研制火星探測車遭曝光 刷爆國外朋友圈

NASA給獵戶座通了電,而馬斯克們籌劃著干票大的

“太空病毒”成尋找外星生物新入口,NASA研究外星生物的目標轉移

歐洲專家:千算萬算,如果小行星撞地球人類必難逃一難 怎么辦?

NASA發現太陽有一個75,000英里寬的洞



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  




重要聲明:本網站為內容提供及檔案上載之共享平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。
如有違反相關版權問題,請來信告知,本版將刪除有爭議部份.